но, конечно, красиво,
Меня цвета просто сразили, второй раз, будучи в Цюрихе, прежде всего пошла вновь смотреть витражи Шагала, и опять была в полном восторге, хочу увидеть их ещё!
Не совпали...
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » И снова Швейцария. Краткая вылазка, иначе не назовешь.
но, конечно, красиво,
Меня цвета просто сразили, второй раз, будучи в Цюрихе, прежде всего пошла вновь смотреть витражи Шагала, и опять была в полном восторге, хочу увидеть их ещё!
Не совпали...
Не совпали
Лен, а какое впечатление было у тебя?
Лен, а какое впечатление было у тебя?
Доберусь до своего Цюриха и напишу .
На другом берегу Лиммата, практически напротив Фраумюнстер, возвышается Гроссмюнстер, или Большой Кафедральный собор Цюриха, башни которого юмористы не слишком почтительно называют "солонка и перечница".
Хорош с любого ракурса. Смотровая площадка на одной из его башен - еще одна возможность полюбоваться видами Цюриха. Лестница наверх ведет узкая - двое не разойдутся, не коснувшись друг друга. А виды действительно замечательные.
Здесь меня охватывает "ощущение Швейцарии", я понимаю, что уже люблю Цюрих, что 1.5 часа в этом городе - ничто, но продолжаю себя убеждать, что обязательно приеду еще, а сейчас пора на вокзал, потому что уже время... И поезд до Ленцбурга благополучно уходит без меня.
1.5 часа в этом городе - ничто,
Ленцбург оставил двойственные впечатления. С одной стороны, город какой-то удручающе неряшливый, замусоренный и забросанный окурками. С другой - замок действительно хорош, а именно ради замка я сюда и приехала. Замок стоит на холме и виден уже от станции, но не обольщайтесь - пешком до него идти минут 20 минимум, да еще карабкаться по склону.
Внутри замка, как и положено, музей (кантона Ааргау). Музей хвалят, не проверяла, замки меня интересуют исключительно снаружи.
Виды от замка тоже хороши, еще бы облаков поменьше...
Поездка на Утлиберг оказалась главным разочарованием. С самого начала было ясно - не успеваю, но упрямство взяло верх.
Ничего, в другой раз наверстаю, надеюсь, не в последний раз в Цюрихе.
город какой-то удручающе неряшливый, замусоренный и забросанный окурками.
Ой, такое в Швейцарии возможно ???
замок действительно хорош,
Записала, можно подумать, а не добавить ли к маршруту. А что там с автомобилем- можно подъехать или только пешком?
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » И снова Швейцария. Краткая вылазка, иначе не назовешь.