Если у него нет билетов (реже) или сдачи (часто) – вопишь «я бедный иностранец, проссима партенца дуе ори!» - довезут или бесплатно (реже)
Хи-хи, насмеялась .
Вокруг замка, естественно, возник город. Удивительно милый, спокойны и нетуристический.
Город по фоткам понравился, колоритный .
закрытый с массажами
А для стоп есть струйки?
В туристическом офисе Вольтерры первый раз в жизни мне не дали бесплатную карту города. Я обиделся и покупать за 2,5 евро не стал.
))) А нам что-то часто бесплатных не дают.
Это Порта Этруска со знаменитыми тремя черными головами, лиц не различишь уже, но какая-то магия в этом есть.
Ага, почему-то притягивают эти бесформенные чёрные камни… Вообще Вольтерра по Вашим фотографиям показалась очень интересной, особенно «первый вид» на неё.
Двуликий Янус (?) из музея этрусков впечатлил. Жаль, что лица показаны только в профиль. Рисунок на вазе удивительно динамичный, живой.
Пообедал риболлитой в чудном заведении рядом с этим мощным замком, в котором по сей день тюрьма, так что вовнутрь (и надолго) можно попасть только особенным образом, который меня не привлекает.
Сосны у пляжа в заливе Баратти – прелесть!
В результате получил прогулку километров на 15 по свежему воздуху
Вот это да! Что-то Вы об этом слишком вскользь упоминаете, а ведь интересно, что Вы думали и чувствовали во время этого грандиозного похода!
Ворота в Пьомбино привлекательные.
.