Лена ГМ
Один день можно гулять по Лиссабону просто созерцая. Посмотрите встречу Нового Года на площади Коммерции.
Т.к. будет начинать с Лиссабона, боюсь, что под НГ будем подъезжать уже к Порту или где-то в окрестности.
По Лиссабону без авто видится 2,5 дня (с учетом раннего прилета). Это нормально?
Но у вас СТОЛЬКО дней с 22/12 по 04/01, что посмотрите все что захотите и в окрестностях Лиссабона, и в промежутке между Лиссабоном и Порту и вокруг Порту
Далее видится аренда авто и первые несколько дней осмотр всего близлежащего с возвратом каждый вечер в Лиссабон. Поэтому еще "грамотный" отель надо подобрать с учетом наличия паркинга (желательно, бесплатного). Пока по соотношению цена/качество приглянулся Американа Даймонд. Как он относительно удобства расположения и наличия паркинга?
Я где-то в октябре планирую начать большой отчет по Португалии
Очень даже будет кстати, т.к. конкретный маршрут по дням буду составлять позже.
Olenenok
Между Лиссабоном и Порту можно остановиться в Коимбре
Хорошая мысль. Взял на заметку.
Прямые рейсы? Обычная цена, без скидок и промо.
Да, рейсы прямые а/к TAP (за исключением возврата из Фуншала: через Лиссабон). Поэтому и пришлось играть датами. На все другие дни цены значительно выше.
Alanis
Мы ездили 1 января в Кашкайш и на мыс Рока
Как я писал выше, в это время будем подъезжать к Порту. Поэтому в тех краях хочется найти что-то созерцательное без музеев, парков и дворцов.
А 2-го уже все будет работать.
Я так понимаю, что 31/12 где-то часам к 18-00 все начинает закрываться и откроется только 02/01 утром. Поправьте, если не так.