Спасибо, всем огромное и самое искреннее!
Поездка в Рим состоялась в основном благодаря вашим советам и рассказам.
Но ложкой дегтя в этой шикарной бочке меда стал последний день или вернее часы,
пребывания в этом одном из лучших городов мира.
Станция Трастевере. Уезжаем в аэропорт. Купили билеты и спускаемся вниз по лестнице для выхода на платформу.
Я иду вперед, муж замешкался с тяжелым чемоданом, на плече висит видеокамера. Оглядиваюсь назад, не надо ли помочь.
Возле него крутится молодой человек, пытается чем - то помочь. Муж указывает на меня, что мы вместе . На вопрос что произошло
вижу залитого кетчупом (может быть чем-то подобным, но жутко красным) с ног до головы расстроенного мужа.
Когда спускался вниз по лестнице на него выплеснули сверху.эту гадость Отходим в сторону прижимаем вещи к стене. Я пытаюсь оттереть и привести хотя бы в более менее приличный вид. Молодой итальянец (сволочь) и еще один такой же, суют мне в руки воду и салфетки и пытаются отвлечь, как это я потом понимаю от мужа. И все через минуту мы обнаруживаем, что эти помощники исчезли вместе с нашей камерой.
Муж бежит следом , но искать уже некого. Едим расстроенные в аэропорт. Жалко не камеру- флешку с практически со всеми фото за 8 дней( эх ранние вставания для Треви, Испанской лестницы и рассвет с Капитолия) и больше 3-х часов съемок. Успокаеваем себя только тем,что это знак вернуться и все повторить.
Новый вид мошенников в Риме
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12011-09-25 20:14:39
Поделиться22011-09-25 21:55:36
Сочувствую!
Поделиться32011-09-25 22:04:56
Кошмар! Я как-то привыкла итальянцам доверять, но жулики есть везде и эта привычка может сослужить плохую службу. Похоже, с вещами нельзя расставаться ни на секунду ни при каких обстоятельсвах, особенно на вокзалах.
Поделиться42011-09-25 22:39:49
репа13
Искренне сочуствую.
Я как-то привыкла итальянцам доверять,
И совершенно зря! Воровство на мотоциклах дамских сумочек, висящих на плече, давно уже в Италии практикуется. Правда, помощь в вытирании интернациональна, но итальянцам с их артистичностью было бы просто грех не освоить этот вид воровства.
Поделиться52011-09-26 08:38:40
с вещами нельзя расставаться ни на секунду ни при каких обстоятельсвах, особенно на вокзалах.
+1
и неприятно, что ведь сначала пытаются, как бы помочь в чем то!
Поделиться62011-09-26 13:14:51
Ох, как жалко фотографий! И испорченного "на излёте" настроения.
Поделиться72011-09-26 16:38:42
Какая неприятная история... Очено сочувствую.
Поделиться82012-08-22 14:32:19
история неприятная,но спасибо,что рассказали! осведомлён - значит вооружён. будем аккуратнее в этом плане и все ценные вещи при передвижении будем прятать. а какие ещё виды мошенничества процветают в Риме? какими ещё способами хитрые итальянцы или же представители других национальностей дурят и "обчищают" туристов???
Поделиться92012-08-22 17:51:22
ОООо!
У меня пересадка на Трастевере 8 сентября из Фьюмичино в сторону Пизы!
Буду бдеть!!