Mapav, дело в том что я не очень владею транспортной ситуацией (кроме общественного транспорта). Чисто теоретически, если смотреть по карте, над всеми городками ЧТ есть трасса. Где-то очень высоко, например, на над Корнильей, где-то чуть ниже - над Риомаджоре. Во все населенные пункты приезжают машины с продовольствием, такси и некоторый личный транспорт местных. Вопрос состоит лишь в том, есть ли общественные паркинги. Внизу, в городах, их точно нет. Насчет выше ничего сказать не могу, но я не замечала, чтобы кто-то из туристов спускался в Риомаджоре сверху. Скорее всего в 5 городках ЧТ придется пользоваться ж/д и ходить пешком. Самый удобный транспорт - поезд. Если вас не смущает стоимость, можно пользоваться корабликами, но их рассписание гораздо менее удобно - реже и ограничено во времени с 10 до примерно 18. К тому же, дорога занимает намного больше времени. Сплавать разок интересно, каждый день - долго и дорого.
В моей Cinqueterre residence сверху был небольшой паркинг, выходящий на трассу. То есть если жить на ЧТ машину есть куда поставить и пользоваться ей, например, при выездах за пределы ЧТ. Западнее - в Санта-Маргерите, Рапалло, думаю и в других курортных городках, использование авто без проблем. Небольшие топовые городки типа Камольи и Портофино нужно проверять на наличие стоянок, трасса-то рядом, но там все так компактно, а народу много, в сезон в выходные можно не найти мест.