Ну, хоть работать не мешает...
Главное - не мешало фотографировать, работу работать мы можем и другими местами ))
Но скоро все заживет, терпи, Танюша
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Лигурия с востока на запад. От Портовенере до Вентимильи. (ФОТО!)
Ну, хоть работать не мешает...
Главное - не мешало фотографировать, работу работать мы можем и другими местами ))
Но скоро все заживет, терпи, Танюша
работу работать мы можем и другими местами
Нет, обошлось без гипса. Справилась. Но до сих пор лечусь, уже 5 недель. Очень медленно, но иду на поправку. Сильный ушиб, повреждение связок и нерва.
все равно серьезная проблема, это от 6 месяцев и дольше востанавливается, надоть себя беречь!
Таня, а если в Сестри Леванте останавливаться, удобно оттуда по Чинкветерре шляться?
Благодаря тебе (ну и Петру Вайлю ) поняла, что наскоком я туда не хочу, надо там пожить. Кажется теперь у меня есть планы на очередной отпуск!
Таня, а если в Сестри Леванте останавливаться, удобно оттуда по Чинкветерре шляться?
Если пешком, тоесть на поезде, от Сестри до Риомаджоре ехать 35-50 минут в зависимости от поезда, до остальных городков чуть поменьше. Насколько я знаю (сама не была), Сестри городок чисто курортный и там неплохой пляж. До Портофино близко. Кажется, в прошлом году там Аня наша жила.
Кажется теперь у меня есть планы на очередной отпуск!
Здорово!
До Портофино близко
ну вот я и подумала, что он между двумя такими красивыми кусками побережья: хош направо, хош - налево! Или все-таки лучше в Монтероссо (нам пляж очень нужен ) ?
Кажется, в прошлом году там Аня наша жила
аха, я помню.
Или все-таки лучше в Монтероссо (нам пляж очень нужен )
Если пляжный отдых принципиален, думаю, лучше Сестри. В Монтероссо в пик сезона очень много народу - тех, кто приезжает по тропам погулять и отдыхающих. В Сестри должно быть чуть поспокойнее.
Опять же, нужно смотреть по возможности размещения - где комфортнее и приемлемее по ценам. ИМХО, Монтероссо хоть и входит в ЧТ, не стоит того, чтобы ради него тратить большие средства.
Понятненько, спасибо. Шас меня побьют, за то, что я тебя отвлекаю, мы ващето продолжения ждем со страшной силой!
Таня, какие же вкусные, разноплановые у Вас рассказы!
Я на них уже капитально подсела,жду с большим нетерпением.
Замечательные фотографии и интересные повествования о путешествиях.
Таня,желаю Вам скорейшего выздоровления!
Отредактировано Цветок лотоса (2011-09-23 22:03:49)
Шас меня побьют, за то, что я тебя отвлекаю
Мы отобьемся ) Задавай вопросы пока я еще в памяти )
Таня,желаю Вам скорейшего выздоровления!
Спасибо! )
День 3. Залив поэтов.
Утром стало ясно – ближайшие несколько дней придется провести на обезбаливающих. В ушибленном суставе дергало нерв и периодически случались приступы боли как при ударе электрическим током. Вопрос обращения к врачу не рассматривался – это время, нервы и деньги. Да и по всему было видно что это все что угодно, но никак не перелом. На всякий случай достала из чемодана разговорник и выучила новые для себя слова на итальянском – ушиб, вывих, растяжение, обезбаливающее, бинт – вдруг придется в аптеку зайти.
На этот день у меня было запланировано посещение Камольи, Сан-Фрутуозо, Портофино и Санта-Маргериты. Понимала, что не потяну, а выбрасывать что-либо не хотелось. Потому решила поменять местами дни и поехать в Леричи и Телларо. Упростить этот день я могла за счет выброса Монтемарчелло и моря в Сан-Теренцо, ведь купаться все равно я не могла.
Перед выходом устроила апробацию «новых» возможностей своего тела. Так, могу достать рукой до лба, значит можно будет поддерживать фотоаппарат при съемке ) Распрямить конечность могу только на одну треть, значит никаких покупок, дополнительных сумок к чемодану образовываться не должно, нести нечем. В-общем, ко всему можно приспособиться. Самым сложным, особенно в первые дни было одеться и раздеться, надеть носки – это вообще высший пилотаж ))
Но хватит о болячках. Давайте о приятном. Добраться до Леричи можно двумя путями – автобусом из Специи или корабликом из Портовенере. Кораблики – это дело накладное, потому решаю воспользоваться наземным транспортом, который, помимо всего прочего , ходит чаще. Электричка Риомаджоре – Специя идет около 20 минут. Остановка автобуса ветки L/S в паре минут от вокзала – нужно просто спуститься по лестнице и перейти через дорогу. Билет покупала в автомате на остановке. Время в пути – 35 минут.
Из Леричи не очень часто, но ходят кораблики в сторону Бока ди Магра с остановкой в Телларо. На месте у меня было созрел план доплыть до конца, погулять в Бока, а потом поехать в Телларо, но на удобный по времени кораблик я опоздала, а следующий был еще очень не скоро. Потому пошла гулять по Леричи.
Почему собственно сей залив называется «заливом поэтов»? Потому что в 19 веке он особенно полюбился служителям музы. Медленно прогуливались по набережной Леричи лорд Байрон и Дэвид Лоуренс, заезжали отужинать Вирджиния Вульф и Мэри Шелли. А супруг последней, бедолага Перси, умудрился даже утонуть в лигурийских водах по пути в Специю. Пишут, что Гольфи дей Поэти до сих пор любят итальянские интеллектуалы и работники культуры. Так что совершая променад вы рискуете стать музой для какого-нибудь юного (или не очень) гения ))
На другом конце залива отчетливо видны силуэты портовенерского Сан-Пьетро.
А справа, минутах в 15-20 ходьбы компактный Сан-Теренцо.
Доминанта на городом – замок 13 века. На другом конце залива, в Портовенере был генуэзский порт, претендовавший на владычество во всем заливе. Леричи долго не сдавался, но в конечном итоге все же был захвачен генуэзцами. Сейчас там находится археологический музей. Я, имея слабость к замкам, хотела туда попасть, но в результате изменений в программе, приехала в Леричи в понедельник, когда он был закрыт. Но все-таки поднялась поближе, рядом постояла, бухту с лодками пофотографировала )
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Лигурия с востока на запад. От Портовенере до Вентимильи. (ФОТО!)