Это был последний снимок, который я сделала в Манароле в добром здравии.
Потом решила спуститься к причалу и на спуске у открытого ресторанчика мое тело встретилось с асфальтом )) Все спрашивают, как так получилось? Если бы знала, не упала бы. Все произошло в считанные секунды, когда я отвлеклась. Толи нога подвернулась, толи еще что. Из ресторана выбежало двое мужчин на помощь, но к их удивлению я очень быстро встала, поблагодарила их и, сделав хромая несколько шагов в сторону, начала отчаянно нажимать на кнопочку фотоаппарата )) Вероятно, они подумали, что у меня посттравматический шок ) На самом деле, меня больше всего волновало, что с фотокамерой, которой я при падении со всей дури шибанула по асфальту. Все работает – отлегло. Подошла к источнику света, открутила объектив – стекла, зеркала целы – ура. Правда, не обошлось без небольших сколов на корпусе и царапин на объективе, но для такого падения это сущие мелочи.
Только окончательно разобравшись с техникой, я вспомнила и о себе. Разодрано правое колено, достаточно сильно и глубоко. Но кто из нас коленки не бил в жизни? Ноги ходят, внутри ничего не болит. И это главное. Промыла рану из бутылки, но вместо того, чтобы идти на станцию и скорее в отель, пошла фотографировать Манаролу. Больно, а что делть? Зря шла чтоли? )) С процессе сбора-разбора фотоаппарата я отключила все что могла, в том числе оптический стабилизатор. Потому фото, сделанное дрожащими руками получилось не очень качественным. Но зато памятным ) На самом деле, боль в ноге и переживания за фотоаппарат не помешали мне в тот момент насладиться счастьем видеть сияющую Манаролу ) Она просто восхитительна!