Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Лигурия с востока на запад. От Портовенере до Вентимильи. (ФОТО!)


Лигурия с востока на запад. От Портовенере до Вентимильи. (ФОТО!)

Сообщений 31 страница 40 из 267

31

Лена ГМ написал(а):

Таня, а ты была как-то ограничена во времени расписанием кораблика ?

Из Риомаджорея плыла на 11.10, в 11.40 была в Портовенере. Последние кораблики обратно - в 15,16,17.20. То есть времени в запасе было очень много, на крайний случай еще есть автобусы. Потому позволила себе расслабиться и  на часы не смотреть вообще, когда решила, что всё, поняла, что на 15.00 уже не успеваю и поехала на 16.00.

Лена ГМ написал(а):

А билеты брала сразу до конечной точки  или как ?

Нет, отдельно. Сначала Риомаджоре-Портовенере, а потом Портовенере-Монтероссо на обратном пути. Так как больше в этот день я никуда плыть не собиралась, мы с билетершей в Риомаджоре решили, что проездной на день мне не нужен, отдельные билеты обошлись чуть-чуть дешевле.

0

32

Tatiana21 написал(а):

Arrividerci, Portovenere!  Ты пришелся мне по душе

действительно, очень хорош! и фото замечательные, пропитанные жарким итальянским солнышком! ;)

0

33

Ура! Я дождалась Генуи!  Только вот что я-то теперь буду рассказывать- подробнее не напишешь! :) опять придется за призраками гоняться :)
А фото- где через арку окна солнечные блики на море- меня доконало- и там же ещё рядом лодочки в заливе! и как я теперь еще неделю до отлета терпеть буду7??
Татьяна, а Вам вообще Генуя понравилась? От всех слышу, что скорее нет, чем да. Вы ведь не в первый раз- и как впечатления в целом?

0

34

melodie_del_mar написал(а):

Только вот что я-то теперь буду рассказывать- подробнее не напишешь!

Ты что, melodie, (ничего, если мы перейдем "ты"?), Генуя настолько интересна и богата на разные достопримечательности, что, я верю, у тебя найдется много чего написать. Я же так, по-быстрому пробежалась. А там ведь столько разных палаццо, церквушек и закоулков. Да и в конце-концов, мы любим твоих призраков )

melodie_del_mar написал(а):

и как я теперь еще неделю до отлета терпеть буду??

Это такая малость. Я как раз к тому времени закончу рассказывать про втосточную Лигурию )

melodie_del_mar написал(а):

Татьяна, а Вам вообще Генуя понравилась? От всех слышу, что скорее нет, чем да. Вы ведь не в первый раз- и как впечатления в целом?

В целом впечатления очень положительные, хотя эмоции город вызывает несколько сдержанные.  Любовь, какая случалась с другими итальянскими городами, с Генуй не получилась. Но это не значит, что не получится у тебя )

0

35

На 5Terre я  уже была год назад, тогда поездом «объехала»  четыре деревни из пяти – все, кроме Корнильи. Туда я собиралась съездить в этот раз. К сожалению – не судьба. В том году еще я прошла по двум тропам – по всеобязательной виа-дель-аморе между Риомаджоре и Манаролой и по гораздо более сложной тропе  №2 между Монтероссо и Вернаццей.   В этом сезоне, кстати, одна из троп к Корнилье (не помню с какой стороны, но кажется от Манаролы) закрыта из-за камнепада, так что даже при всем желании пройти  через все пять городков от Монтероссо до Риомаджоре  не получится. Да и утомительно это, особенно когда термометр стремится к отметке +40. Потеряв интерес к тропам еще дома на стадии планирования путешествия, на этот раз я решила устроить себе легкую морскую прогулку вдоль побережья 5Terre, посмотреть на все красоты этих мест еще раз, но с другого ракурса.

   Сначала взору предстали  Риомаджоре и Манарола.

http://s48.radikal.ru/i121/1109/9f/7652c26aa886.jpg

http://s55.radikal.ru/i150/1109/45/031c3f8c1072.jpg

http://s51.radikal.ru/i134/1109/1b/a875770b1ed8.jpg

http://s001.radikal.ru/i194/1109/60/c71111d96f57.jpg

http://s56.radikal.ru/i151/1109/d1/419c9ea78d2b.jpg

Потом так и непотоптанная мною Корнилья )

http://s004.radikal.ru/i208/1109/48/c070ca6916d5.jpg

http://s58.radikal.ru/i161/1109/3b/42ca00a2af21.jpg

0

36

Потом настал черед красоваться Вернацце. Причем это был совершенно новый взгляд на город, отличный от того, который был раньше «изнутри». Поразили огромные скалы в порту, на фоне которых потерялись все остальные прелести Вернаццы.  На Чинкве терре во многих местах скалы и камни выглядят так, будто их вырезали рефленым ножом для масла по мягкому материалу, но чем высота утесов выше, тем «срез»  выглядит более впечатляюще.

    Почти во всех городках Чинкве терре в жару люди купаются прямо на причале. Подплывающий кораблик подает гудок и купающиеся выбираются на сушу либо карабкаются на камни. Смотрят на кораблик и ждут, когда же он наконец-то отчалит. И не успеет море успокоиться от волнения, как сигают в воду )

http://s46.radikal.ru/i111/1109/75/416b4173bfbb.jpg

http://s002.radikal.ru/i200/1109/db/28b2c1390248.jpg

http://s60.radikal.ru/i167/1109/e8/0c10c07064ce.jpg

http://s57.radikal.ru/i155/1109/84/674ac08ceb66.jpg

http://s48.radikal.ru/i119/1109/1e/f937a63492de.jpg

http://i062.radikal.ru/1109/0d/d41832720ade.jpg

http://s57.radikal.ru/i158/1109/7c/28497e4a3a48.jpg

http://s16.radikal.ru/i191/1109/92/1ca2eb6337f5.jpg

0

37

Конечная точка морской прогулки – Монтероссо-аль-маре. Этот городок более всех пригоден для пляжного отдыха и я выбрала его чтобы искупаться.

http://s001.radikal.ru/i195/1109/08/838d4175a2ef.jpg

http://s002.radikal.ru/i199/1109/b0/6ec0c7a272a7.jpg

http://s57.radikal.ru/i155/1109/97/628c842525c9.jpg

http://s007.radikal.ru/i301/1109/f6/785709948a32.jpg

   Немного обсохнув, начинаю двигаться в сторону ж/д станции. Я уже знала где она находится, но видимо не все туристы  владеют этой информацией ) В этой ситуации владельцы сувенирного киоска нашли оригинальный способ избавить себя от надоедливых распросов ))

http://s56.radikal.ru/i153/1109/9f/056137cf0201.jpg

    Иду, фотографирую. Скалистый берег, синее небо, водичка плещется. Стоп! Что-то лишее на этом фото! Внимательно присматриваемся к камням внизу фотографии. Похоже, кто-то слегка заблудился, выйдя из супермаркета ))

http://s47.radikal.ru/i116/1109/92/3a9f3e0de4e2.jpg

http://s013.radikal.ru/i325/1109/85/6948d2a85362.jpg

http://i004.radikal.ru/1109/a0/44143b3b0d27.jpg

http://s39.radikal.ru/i083/1109/83/6d7c12311889.jpg

0

38

В планах было доехать до Манаролы, там поужинать, полюбоваться видами и после 20.00, когда виа-дель-аморе  станет бесплатной, прогуляться до Риомаджоре и в отель. Все получилось несколько иначе. Почти все поезда, что пересекают восточное лигурийское побережье останавливаются в Монтероссо и Риомаджоре, но лишь небольшая их часть имеет остановку в Манароле, Вернацце и Корнилье. Я поленилась посмотреть рассписание и буздумно прыгнула в поезд, который провез меня мимо Манаролы и остановился только в Риомаджоре. Чтож, поужинаем значит в Риомаджоре и пойдем до Манаролы.

    Примерно в 20.10 я побрела по почти пустынной тропе любви. Тут важно поймать время. Не во все сезоны можно ходить вечером. В конце августа после 8  начинает стремительно темнеть и уже в 9 кромешная тьма. Виа-дель-аморе подсвечена очень плохо, местами вообще не подсвечена и ходить в полной темноте, не видя что у тебя под ногами и кто у тебя за спиной не сильно  комфортно, особенно когда ты один.

http://i050.radikal.ru/1109/42/c10d58cee2c4.jpg

http://i063.radikal.ru/1109/bc/8dc42f63dc7c.jpg

http://i027.radikal.ru/1109/5d/303974727b24.jpg

http://s009.radikal.ru/i310/1109/fe/edca03568ab5.jpg

   В этом году я не увидела огромных гроздьев замков. Толи их сняли недавно, толи вообще запретили, потому что вот на этой металлической решетке, где они всегда были в изобилии, сейчас понавязаны какие-то пакетики и платочки.

http://s012.radikal.ru/i320/1109/c9/ea957dedd4d9.jpg

0

39

Это был последний снимок, который я сделала в Манароле в добром здравии.

http://s004.radikal.ru/i208/1109/75/73bf74c78c5c.jpg

   Потом  решила спуститься к причалу и на спуске у открытого ресторанчика мое тело встретилось с асфальтом )) Все спрашивают, как так получилось?  Если бы знала, не упала бы. Все произошло в считанные секунды, когда я отвлеклась. Толи нога подвернулась, толи еще что. Из ресторана выбежало двое мужчин на помощь, но к их удивлению я очень быстро встала, поблагодарила их и, сделав хромая несколько шагов в сторону, начала отчаянно нажимать на кнопочку фотоаппарата )) Вероятно, они подумали, что у меня посттравматический шок ) На самом деле, меня больше всего волновало, что с фотокамерой, которой я при падении со всей дури шибанула по асфальту. Все работает – отлегло. Подошла к источнику света, открутила объектив – стекла, зеркала целы – ура. Правда, не обошлось без небольших сколов на корпусе и царапин на объективе, но для такого падения это сущие мелочи.

   Только  окончательно разобравшись с техникой, я вспомнила и о себе. Разодрано правое колено, достаточно сильно и глубоко. Но кто из нас коленки не бил в жизни? Ноги ходят, внутри ничего не болит. И это главное. Промыла рану из бутылки, но вместо того, чтобы идти на станцию и скорее в отель, пошла фотографировать Манаролу. Больно, а что делть?  Зря шла чтоли? )) С процессе сбора-разбора фотоаппарата я отключила все что могла, в том числе оптический стабилизатор. Потому фото, сделанное дрожащими руками получилось не очень качественным. Но зато памятным ) На самом деле, боль в ноге и переживания за фотоаппарат  не помешали мне в тот момент насладиться счастьем видеть сияющую Манаролу ) Она просто восхитительна!

http://s008.radikal.ru/i303/1109/09/85ab8a3499fe.jpg

0

40

До поезда был почти час и я решила, что быстрее дойду пешком. На виа-дель-аморе было очень темно и внутри жил страх за что-нибудь запнуться и снова упасть. Но обошлось.

  Подниматься к отелю было больно. На последующие 8-10 дней подъемы и особенно спуски, которыми изобилует Лигурия, стали для меня не самым приятным делом. Тут надо вспомнить про подъезд, в который я заходила утром и через верхний этаж которого выходила к Сinqueterre residence. Я поднялась, а дверь наверху заперта. Я понимала, что должен быть другой путь, но ведь нужно спуститься и снова подниматься, а нога болит. Тогда я решилась и начала тарабанить в ближайшую дверь. В проеме показались две кучерявые девчачьи головки и небритая фигура  итальянца – отца семейства. Похоже, они тоже снимали эту квартиру и ключа от двери у них не было. Итальянец почему-то подумал, что должен подойти один из двух ключей на моей связке, но я точно знала, что не подойдет  – один был от гейтов, другой от комнаты. Мы уже было распращались и я начала собираться с силами для спуска, как дверь снова отварилась. Итальянец с женой провели расследование  и решили, что я могу пройти через их квартиру на террасу, а оттуда к нижнему гейту Сinqueterre residence. И в этом вся итальянская натура –  всегда стараются помочь.

Уже в номере я поняла, что помимо ноги у меня есть более серьезная проблема. При падении рука была под телом в согнутом состоянии. Она пока не болела, но в локтевом суставе что-то сильно хрустело и побрякивало. Оставалось надеятелься на лучшее, но на душе было тревожно. «Утро вечера мудренее», - подумала я и улеглась спать, однако спалось мне в ту ночь очень беспокойно.

Продолжение следует.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Лигурия с востока на запад. От Портовенере до Вентимильи. (ФОТО!)