4 дня на Комо с набегом на Лугано и все вместе утреслось в 15 дней Про это тоже будет отдельный рассказ
уррряяя!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Лигурия с востока на запад. От Портовенере до Вентимильи. (ФОТО!)
4 дня на Комо с набегом на Лугано и все вместе утреслось в 15 дней Про это тоже будет отдельный рассказ
уррряяя!
мне придется этот маршрут делить на две отпуска.
Вот и у меня уже вырисовываются два отдельных варианта - Лигурия и французская Ривьера, на последней надо объять и Камарг с фламинго, и Вердонское ущелье, и каланки. Смущает, что места все эти- и Лигурия, и юг Франции сильно недешевые. Но если цель будет поставлена, то приемлемое размещение все равно найдется. Вон Швейцарию как боялись, а оказалось не дороже всего остального. Надо только искать сильно заранее.
изыскивать возможности и добавлять третью неделю.
Ага, вааще не работать и жить там.
Лигурия и французская Ривьера, на последней надо объять и Камарг с фламинго, и Вердонское ущелье, и каланки.
Лигурия и юг, юго-восток Франции хорошо совмещаются. Интересный маршрут получится. Будет сильное желание - появятся и средства на его реализацию. У меня так всегда случается.
А я хочу в будущем, года через 1,5-2 сделать подробный маршрут по Пьемонту + Вердон. И Камарг тоже хочу. Но до этого еще очень далеко.
Ага, вааще не работать и жить там.
Ощущение похожести на другие деревни, бесспорно, возникает, но и отличия очень ощутимы и видны
улочки-проходы-лесенки немного похожи, но их количество просто поражает! наверное, если сделать выборку именно их из этой темы, получится галерея без конца и края!
Камарг с фламинго, и Вердонское ущелье, и каланки.
наверное тогда можно лететь до Марселя, теперь ведь туда вроде прямой перелет есть.
и Лигурия, и юг Франции сильно недешевые. Но если цель будет поставлена, то приемлемое размещение все равно найдется.
даже не сомневаюсь! Конечно найдется!
Отредактировано Ольша (2011-10-11 14:07:02)
Таня, не перестаю восхищаться Вами как путешественницей и рассказчиком!
Читаешь, смотришь чудесные снимки и настроение меняется в лучшую сторону!
приемлемое размещение все равно найдется.
Из всех европейских стран самое дешевое проживание у нас было как раз во Франции, останавливались в отелях сети Этап и Формула1.
http://www.etaphotel.com/gb/reservation … arch.shtml
http://www.hotelformule1.com/gb/reserva … arch.shtml
Номера в них практически ничем не отличаются, кроме наличия унитаза с душем в Этапе. Но он за такой тоненькой перегородочкой, что испытываешь определенное неудобство от его наличия В Формуле же туалет с душем находились буквально в трех шагах от номера. Удобно и в номере никаких посторонних запахов Но завтраки там лучше не брать, а кушать в уличных кофейнях. Как же ж мы переживали потом в Италии, что у них нет таких дешевых отелей
Отредактировано sg59 (2011-10-11 16:23:34)
«Сладкая вода» - дословный перевод названия деревушки Дольчеаква. В путеводителях иногда еще можно прочитать недословный – «чистая вода». Не знаю, обладает ли вода в реке Нерва вышеупомянутыми свойствами, но деревушка и впрямь «сладкая». Она не такая высокогорная как другие, оттого наверное более доступная и туристическая. Со стороны смотрится ново и гармонично – река, замок, мост. Сразу становится понятно, почему Моне считал это место «верхом изящества».
Переходим на другой берег, пока еще не по тому изящно изогнутому мосту, а по прямому, современному.
Сан-Антонио-Абате – приходская церковь Дольчеаквы, построенная в 15 веке. Она соединена проходом с примыкающим слева палаццо Дориа.
Недалеко от церкви есть интересная железная штуковина - гомбо – первый маслобойный пресс, изобретенный местым жителем.
Углубляемся в старый город. Как справедливо заметила Julia, если из этой темы выбрать все фото улочек с арками и перемычками, получится оргомная «пачка». Но что делать – такова прелесть местной архитектуры. Вы спростите – не надойдает ли? Мне за 4 дня, что я разъезжала по деревням, не надоела. Но чувстсво приедания было очень близко, первые его предвестники – перестаешь охать-ахать и на многое уже не обращаещь внимание – пригляделось, приморгалось, привыклось. Нечто подобное стало со мной происходить в Априкале. Если эта стадия наступает - пора с деревнями заканчивать либо их нужно чем-нибудь разбавить, отдохнуть.
В Дольчеакве, однако, радость пребывания в лигурийской глубинке ко мне вновь вернулась. Я вдруг поняла, что эта деревня последняя в маршруте и мне захотелось как можно больше впитать ее в себя, запомнить, прочувтсвовать. По личным ощущениям Дольчеаква в отличие от всех остальных деревушек более элегентная, более изящная, более гармоничная. Мне вдруг дико захотелось тут переночевать. Выйти вечерком из дома, сесть на ступеньки с книжечкой по соседству с уличными котами и так и просидеть пока буквы не станут почти неразличимы. А потом зажгутся фонари и все вокруг заполнится их мягким тусклым светом…
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Лигурия с востока на запад. От Портовенере до Вентимильи. (ФОТО!)