Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Лигурия с востока на запад. От Портовенере до Вентимильи. (ФОТО!)


Лигурия с востока на запад. От Портовенере до Вентимильи. (ФОТО!)

Сообщений 201 страница 210 из 267

201

Спускаюсь из садов чтобы заглянуть в часовню Белых кающихся, приходскую церковь и еще немного погулять по сувенирным лавкам.

http://s015.radikal.ru/i330/1110/2c/23fe6a5738e6.jpg

http://s016.radikal.ru/i336/1110/07/16b803e8c932.jpg

http://s017.radikal.ru/i412/1110/23/fe01e4f5aa88.jpg

http://s017.radikal.ru/i405/1110/82/5f356f5d73b7.jpg

http://i011.radikal.ru/1110/17/bdf8ffd2b972.jpg

http://s017.radikal.ru/i402/1110/00/cf5445471653.jpg

http://s017.radikal.ru/i440/1110/0d/7109a01fc3ea.jpg

http://s017.radikal.ru/i436/1110/97/f5a770ab9076.jpg

http://s51.radikal.ru/i134/1110/04/1abfdc940420.jpg

http://s017.radikal.ru/i424/1110/04/afdb549693ce.jpg

http://s017.radikal.ru/i429/1110/15/c087364e08d6.jpg

0

202

В назначенное время я на остановке. Но еще один сюрприз не только для меня, но еще и для пары десятков туристов – автобус не пришел неизвестно по какой причине. До следующего еще больше часа, а время, предназначенное для Ментона, тает на глазах. Ем мороженное, жду. Смешно, но я по привычке говорю по-итальянски, никак не могу сказать «мерси», «бонсуар», «оревуар». Французы начинают принимать меня за итальянку и также отвечают  на итальянском ))

     Чтобы попасть в Ментон из Эза, нужно на нижнем карнизе пересесть либо на автобус №100, либо на поезд. По времени мне подходил больше поезд. В Ментоне я уже в шесть вечера и начинаю понимать, что на последний поезд Вентимилья-Империя уже не успею. Придется пользоваться автобусами с пересадкой в Сан-Ремо, но меня это не страшит.  Еще дальше уходят переживания о транспорте как только я оказываюсь на променаде дю Солей.  Кажется, это любовь. Если однажды мне придется остановится на Лазурном берегу, это абсолютно точно будет Ментон!

   
http://s017.radikal.ru/i407/1110/28/0026a37abe98.jpg

http://i074.radikal.ru/1110/db/c0924f673ced.jpg

http://s017.radikal.ru/i411/1110/29/ce3950b607f8.jpg

http://s44.radikal.ru/i103/1110/33/e889d90bef23.jpg

http://s017.radikal.ru/i405/1110/0f/259025a03c83.jpg

http://s017.radikal.ru/i430/1110/1c/e774c665fa0a.jpg

0

203

Еще больший восторг накатывает  при виде старого города в лучах заходящего солнца.  Ментон по-итальянски красив и элегантен, но как только сворачиваешь на одну из внутренних улиц и ощущаешь запах  жасминового мыла и прованских трав в сувенирных лавках, понимаешь, что ты все же во Франции. Но как мне нравится такая Франция!

http://s017.radikal.ru/i427/1110/d4/e674ac924735.jpg

http://s003.radikal.ru/i201/1110/cb/055de648a613.jpg

http://s017.radikal.ru/i400/1110/90/65ec953da1de.jpg

http://s015.radikal.ru/i333/1110/22/3c31975ebb54.jpg

http://s017.radikal.ru/i423/1110/ba/883e43f71462.jpg

http://s017.radikal.ru/i424/1110/5c/49e700a4ab63.jpg

    В половине девятого я понимаю, что скоро ночь, а я, мягко говоря, ночую немного в другой стране )) Однако, указатели утверждают – Италия где-то рядом )) Галопом на вокзал и до Вентимильи. Когда дверь поезда открылась, задорная  девушка в кепи и вся в «штатском» приветливо улыбнулась и сказала «бонсуар». Я и еще пару человек, входивших со мной, промолчали. Оказалось, что это проводница. Честно, я даже не поняла, кто она и что это «бонсуар»  адресовано всем входящим, а  не кому-то конкретному, кто ее встречал.  Потом слышу разговор:

-  Здравствуйте. Я Селина. Француженка из Грасса. А вы?

- Я Бруна. Итальянка.

- Странно, что люди не здороваются, правда?  Неужели они не понимают, как это приятно?

- Да, мне тоже странно. Но они другие.

    На выходе из поезда прощаюсь с Селиной, сначала по-французски, потом по-итальянски. Девушка расплывается в бесконечной улыбке. Вот оно счастье – улыбнуться незнакомому человеку и получить в ответ такую же улыбку ))

 
Пока еще совершенно не ориентируюсь в  Вентимилье, но каким-то чудом правильно выбираю направление к остановке «Centro», которую и днем сыскать нелегко. Благо на остановке стоит автобус и, кажется, мой. Бегу на всех парусах, вопрошая у выходящих «Сан-Ремо???». Девушка кивает и делает знак водителю, чтобы подождал. Зря торопилась, на автобус в Империю все равно опоздали, на 5 минут. Воскресенье. Следующий через час. В отеле в половине двенадцатого.  Устала.  Толком не поужинала. Завариваю чай с пирожными  и уже через пол часа проваливаюсь в сон.

     Продолжение следует.

0

204

Воспоминания об Эзе  у меня самые восхитительные - вторая половина сентября, народу почти нет. Улочки даже на улочки не тянут -коридоры с красными дорожками среди комнат-отелей-лавок-ресторанов.
Виллы очень красивые, виды бухт притягивают, короче - что-то я подзабыла этот регион, пора вплотную о нем думать.

0

205

Tatiana21 написал(а):

нужно рискнуть и искупаться

А в чем риск?

0

206

Триора оч понравилась, но особенно зацепили французские виллы! ;)

Tatiana21 написал(а):

Но больше всего мне понраились краны в ванной

:yep:  и вообще, хотелось бы такую ванную - очень стильная! а во второй вилле шикарная гостиная с балконом-террасой, смотрящей на море - в сладких грезах легко представить себя сидящей на ней в уютном кресле!  :love:

0

207

Лена ГМ написал(а):

Воспоминания об Эзе  у меня самые восхитительные - вторая половина сентября, народу почти нет.

Вот! Как всегда, все дело в народе и в погоде )) Чувствую, что город мой и должен мне понравиться, но что-то (а точнее кто-то)  мешает.

ANEM написал(а):

А в чем риск?

Риск оправдался ))

Tatiana21 написал(а):

После купания стало намного свежее и легче в целом, но кожа на разбитой коленке от соленой воды вся размокла, потрескалась,  встала дыбом и превратилась в мерзкую субстанцию, а из раны снова стала сочиться сукровица. Хотя, казалось бы, неделя уже прошла. Пришлось долго возиться с обработкой открывшейся раны и наложением повязки. А потом еще все  как стянуло – не согнуть, не разогнуть. Ощущения не из приятных, потому  с купаниями в этой поездке я решила закончить, практически так толком и не начав ))

Julia написал(а):

и вообще, хотелось бы такую ванную - очень стильная!

Угу. Хотя б краны посвинчивать  :crazy:

0

208

Таня, какой хороший кадр собора Сан Микеле у тебя получился. Он такой здоровенный, что в кадр влезать целиком не желает. А ты как-то исхитрилась найти такой ракурс, что хоть и  прикрытый домиками, но всеже весь. Облака какие над Ментоном - перышки.  :love:

0

209

Татьяна, благодарю за фото, за рассказы! Сегодня шла домой с работы по нашей долгопрудненской грязи, под дождем и думала, сечас приду, буду разглядывать Вашу Лигурию и мне станет тепло и солнечно и на душе веселее, спасибо!

0

210

Tatiana21 написал(а):

подалась на пол корпуса вперед, думала, наверное, что так быстрее очередь настанет.

Надо будет поэкспериментировать  :D
194 и 196 посты - сплошной бальзам для души и глаза!

Tatiana21 написал(а):

начинаешь понимать, почему Лазурный берег называется лазурным )

О, да, лазурью прямо брызжет :)
Тань, тебя так приятно читать :) Спасибо :)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Лигурия с востока на запад. От Портовенере до Вентимильи. (ФОТО!)