Спускаюсь из садов чтобы заглянуть в часовню Белых кающихся, приходскую церковь и еще немного погулять по сувенирным лавкам.
Лигурия с востока на запад. От Портовенере до Вентимильи. (ФОТО!)
Сообщений 201 страница 210 из 267
Поделиться2012011-10-10 00:31:39
Поделиться2022011-10-10 00:32:13
В назначенное время я на остановке. Но еще один сюрприз не только для меня, но еще и для пары десятков туристов – автобус не пришел неизвестно по какой причине. До следующего еще больше часа, а время, предназначенное для Ментона, тает на глазах. Ем мороженное, жду. Смешно, но я по привычке говорю по-итальянски, никак не могу сказать «мерси», «бонсуар», «оревуар». Французы начинают принимать меня за итальянку и также отвечают на итальянском ))
Чтобы попасть в Ментон из Эза, нужно на нижнем карнизе пересесть либо на автобус №100, либо на поезд. По времени мне подходил больше поезд. В Ментоне я уже в шесть вечера и начинаю понимать, что на последний поезд Вентимилья-Империя уже не успею. Придется пользоваться автобусами с пересадкой в Сан-Ремо, но меня это не страшит. Еще дальше уходят переживания о транспорте как только я оказываюсь на променаде дю Солей. Кажется, это любовь. Если однажды мне придется остановится на Лазурном берегу, это абсолютно точно будет Ментон!
Поделиться2032011-10-10 00:33:14
Еще больший восторг накатывает при виде старого города в лучах заходящего солнца. Ментон по-итальянски красив и элегантен, но как только сворачиваешь на одну из внутренних улиц и ощущаешь запах жасминового мыла и прованских трав в сувенирных лавках, понимаешь, что ты все же во Франции. Но как мне нравится такая Франция!
В половине девятого я понимаю, что скоро ночь, а я, мягко говоря, ночую немного в другой стране )) Однако, указатели утверждают – Италия где-то рядом )) Галопом на вокзал и до Вентимильи. Когда дверь поезда открылась, задорная девушка в кепи и вся в «штатском» приветливо улыбнулась и сказала «бонсуар». Я и еще пару человек, входивших со мной, промолчали. Оказалось, что это проводница. Честно, я даже не поняла, кто она и что это «бонсуар» адресовано всем входящим, а не кому-то конкретному, кто ее встречал. Потом слышу разговор:
- Здравствуйте. Я Селина. Француженка из Грасса. А вы?
- Я Бруна. Итальянка.
- Странно, что люди не здороваются, правда? Неужели они не понимают, как это приятно?
- Да, мне тоже странно. Но они другие.
На выходе из поезда прощаюсь с Селиной, сначала по-французски, потом по-итальянски. Девушка расплывается в бесконечной улыбке. Вот оно счастье – улыбнуться незнакомому человеку и получить в ответ такую же улыбку ))
Пока еще совершенно не ориентируюсь в Вентимилье, но каким-то чудом правильно выбираю направление к остановке «Centro», которую и днем сыскать нелегко. Благо на остановке стоит автобус и, кажется, мой. Бегу на всех парусах, вопрошая у выходящих «Сан-Ремо???». Девушка кивает и делает знак водителю, чтобы подождал. Зря торопилась, на автобус в Империю все равно опоздали, на 5 минут. Воскресенье. Следующий через час. В отеле в половине двенадцатого. Устала. Толком не поужинала. Завариваю чай с пирожными и уже через пол часа проваливаюсь в сон.
Продолжение следует.
Поделиться2042011-10-10 08:48:08
Воспоминания об Эзе у меня самые восхитительные - вторая половина сентября, народу почти нет. Улочки даже на улочки не тянут -коридоры с красными дорожками среди комнат-отелей-лавок-ресторанов.
Виллы очень красивые, виды бухт притягивают, короче - что-то я подзабыла этот регион, пора вплотную о нем думать.
Поделиться2052011-10-10 10:17:13
нужно рискнуть и искупаться
А в чем риск?
Поделиться2062011-10-10 10:36:53
Триора оч понравилась, но особенно зацепили французские виллы!
Но больше всего мне понраились краны в ванной
и вообще, хотелось бы такую ванную - очень стильная! а во второй вилле шикарная гостиная с балконом-террасой, смотрящей на море - в сладких грезах легко представить себя сидящей на ней в уютном кресле!
Поделиться2072011-10-10 11:19:36
Воспоминания об Эзе у меня самые восхитительные - вторая половина сентября, народу почти нет.
Вот! Как всегда, все дело в народе и в погоде )) Чувствую, что город мой и должен мне понравиться, но что-то (а точнее кто-то) мешает.
А в чем риск?
Риск оправдался ))
После купания стало намного свежее и легче в целом, но кожа на разбитой коленке от соленой воды вся размокла, потрескалась, встала дыбом и превратилась в мерзкую субстанцию, а из раны снова стала сочиться сукровица. Хотя, казалось бы, неделя уже прошла. Пришлось долго возиться с обработкой открывшейся раны и наложением повязки. А потом еще все как стянуло – не согнуть, не разогнуть. Ощущения не из приятных, потому с купаниями в этой поездке я решила закончить, практически так толком и не начав ))
и вообще, хотелось бы такую ванную - очень стильная!
Угу. Хотя б краны посвинчивать
Поделиться2082011-10-10 12:06:43
Таня, какой хороший кадр собора Сан Микеле у тебя получился. Он такой здоровенный, что в кадр влезать целиком не желает. А ты как-то исхитрилась найти такой ракурс, что хоть и прикрытый домиками, но всеже весь. Облака какие над Ментоном - перышки.
Поделиться2092011-10-10 19:44:08
Татьяна, благодарю за фото, за рассказы! Сегодня шла домой с работы по нашей долгопрудненской грязи, под дождем и думала, сечас приду, буду разглядывать Вашу Лигурию и мне станет тепло и солнечно и на душе веселее, спасибо!
Поделиться2102011-10-10 21:47:07
подалась на пол корпуса вперед, думала, наверное, что так быстрее очередь настанет.
Надо будет поэкспериментировать
194 и 196 посты - сплошной бальзам для души и глаза!
начинаешь понимать, почему Лазурный берег называется лазурным )
О, да, лазурью прямо брызжет
Тань, тебя так приятно читать Спасибо