Дошла до ворот Сопрана 12 века, что некогда были частью оборонительной стены. Рядом остатки бенедиктинского монастыря - клуатр Сан Андреа и маленький неприметный домик. Именно в этом домике, утверждает вывеска, вырос самый знаменитый в мире генуэзец – Христофор Колумб. По правде говоря, настоящий дом Колумба был разрушен пушечным взрывом в конце 17 века и начали его восстанавливать только в следующем веке. Но все же факт остается фактом – знаменитый первооткрыватель Америки жил на этой улице и вероятно мальчишкой бегал мимо тогда еще существовавшего монастыря, нырял под Порта Сопрана и растворялся в лабиринте средневековых улиц Генуи.
Дальше я заглянула в шикарную церковь Джезу, оригинальную Сан-Пьетро ин Банки и вышла на набережную в порто антико.
Вся усталость последних дней навалилась на меня с новой силой. Продолжать движение было бессмысленно и я побрела вдоль набережной в сторону отеля. Было около 7 вечера. Помню как взяла ключи на рецепции, помню как открыла дверь и разделась. Больше ничего не помню до самого звонка будильника в 7 утра )) По-быстрому позавтракав и расплатившись за номер я направилась в сторону Пятиземелья.
Продолжение следует.