Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Лигурия с востока на запад. От Портовенере до Вентимильи. (ФОТО!)


Лигурия с востока на запад. От Портовенере до Вентимильи. (ФОТО!)

Сообщений 11 страница 20 из 267

11

Дошла до ворот Сопрана 12 века, что некогда были частью оборонительной стены.  Рядом остатки бенедиктинского монастыря  -  клуатр Сан Андреа и маленький неприметный домик.  Именно в этом домике, утверждает вывеска, вырос  самый знаменитый в мире генуэзец – Христофор Колумб. По правде говоря, настоящий дом Колумба был разрушен пушечным взрывом в конце 17 века и начали его восстанавливать только в следующем веке.  Но все же факт остается фактом – знаменитый первооткрыватель Америки жил на этой улице и вероятно мальчишкой бегал мимо тогда еще существовавшего монастыря, нырял под Порта Сопрана и растворялся в лабиринте средневековых улиц Генуи.

http://s45.radikal.ru/i108/1109/ce/ab02966352ce.jpg

http://s51.radikal.ru/i132/1109/7a/1a6f708338db.jpg

http://s015.radikal.ru/i330/1109/47/e0753a50d8f0.jpg

http://s60.radikal.ru/i168/1109/9d/ddc37ff41367.jpg

Дальше я заглянула в шикарную церковь Джезу, оригинальную Сан-Пьетро ин Банки и вышла на набережную  в порто антико.

http://i079.radikal.ru/1109/45/c4215723a7b3.jpg

http://i052.radikal.ru/1109/d7/4b515886f2bb.jpg

http://s58.radikal.ru/i160/1109/41/5180465d9962.jpg

Вся усталость последних дней навалилась на меня с новой силой. Продолжать движение было бессмысленно и я побрела вдоль набережной в сторону отеля. Было около 7 вечера. Помню как взяла ключи на рецепции, помню как открыла дверь и разделась. Больше ничего не помню до самого звонка будильника в 7 утра )) По-быстрому позавтракав и расплатившись за номер я направилась в сторону Пятиземелья.
Продолжение следует.

0

12

Tatiana21 написал(а):

Но самое приятное  в Palazzo  Rosso – это визит на крышу.

в палаццо Россо точно не были, но на какую-то крышу тоже забирались ))

Tatiana21 написал(а):

серебряный сундук, в котором привезли прах Иоанна Крестителя в Геную.

шикарное литьё!

Tatiana21 написал(а):

На 5 фото можно увидеть мой фотографирующий силуэт ))

причёчку разглядели ))

0

13

Татьяна, сразу все интересно, все красиво. Как же вам тяжело добираться до Италии !!!
Лев очаровательный, столько эмоций у него на морде лице...

0

14

Татьяна, у когда ты только все успеваешь?
И путешествовавть и отчеты писать...Пора мастер-классы давать. Браво  :cool:
Фотографии солнечной летней Генуи чудо как хороши.
Ты случайно не Люфтганзой летела через Мюнхен, раз пишешь про "соки, воды, бутерброды"? Порядком они меня достали за время перелета, только заснешь - опять кормежка  :crazyfun:

0

15

Марфушечка-душечка написал(а):

Какая-то аллегория или так - фантазии скульптора?

Скорее первое, иллюстрация какой-то легенды, какой - не знаю.

FLORENS написал(а):

Татьяна, у когда ты только все успеваешь?

У меня пока по два выезда в год. Успеваю. Боюсь, что больше мне не переварить ни в плане подготовки, ни в плане написания отчетов. Но только если очень маааленькую третью поездочку ))

FLORENS написал(а):

Ты случайно не Люфтганзой летела через Мюнхен, раз пишешь про "соки, воды, бутерброды"?

Ага, ею. 1,5 часа лета и из них почти час на еду с учетом разноса и забирания мусора. Спать совсем не дают )) Я уже у окна сажусь, отворачиваюсь, нет, гадство, будят. Думают, я без ихнего бутерброда до Генуи не дотяну )) Но приземление мягчайшее, особенно в сравнении с S7, когда кажется, что при взлете и посадке что-нибудь вот-вот от самолета оторвется.

Arial написал(а):

причёску разглядели ))

Можно и крупнее ))

http://s49.radikal.ru/i123/1109/1b/0cffb28c4b40.jpg

0

16

Tatiana21 написал(а):

Ага, ею. 1,5 часа лета и из них почти час на еду с учетом разноса и забирания мусора. Спать совсем не дают ))

Извини, что офтопю, но это меня просто добило. Былет из Рима в 5-50, лету 1-20 до Франкфурта, все упали тут же мертвецким сном - нет, надо непременно всех покормить :)
На втором плече мы принципиально отказались от еды (благо пообедали во Франкфурте отличными колбасками), потому что меня дико бесят подносы на столиках, которые не убирают еще очень долго, после того как ты поел  :mad:

0

17

Tatiana21 написал(а):

Летим 4 часа, потом  9 ночных часов  в Домодедово в созерцании на все никак не улетающий  в Дубаи балаган из соотечественников. Наконец в 5.30  утра  московского времени  посадка в самолет и 1,5 часа мертвого сна. Черти во сколько черти по какому времени вы в Мюнхене. Почти у цели )  Стыковка 2 часа,  в течении которых вы клюете носом и пытаетесь не проспать на посадку) Потом еще  чуть меньше 2-х часов лета, в течении которых спать не дают «соки, воды, бутерброды». Ну и наконец, отчаянная радость – «Cao,  Italia!!!»

ох тыж... %-)  мои силы закончились бы еще на подлёте к вожделенной Италии! А с другой-то стороны - что делать? :dontknow:

0

18

FLORENS написал(а):

Извини, что офтопю, но это меня просто добило.

Меня тоже добивало, особенно то, что будили.  Немцы они такие, положено кормить, значит будут кормить ))

Julia написал(а):

А с другой-то стороны - что делать?

Что делать? Последний рейс у нас на Москву в 19.40, а утром первый прилетает около 7.30. Потому если нужно вылетать в 5-8 утра, приходится ночевать в Москве. Если б еще вылет был в 7-8, я б в гостиницу поехала, но брать такси чтобы быть в аэропорту в 4.30-5.00 утра накладно да и суетно.

Зато я такое кино видела - аж сон пропал ) Рейс был на Дубаи. Многие потом из Дубаи летели на Мальдивы. Контингент - закачаешься. Особенно веселила одна парочка нетрадиционной ориентации. "Мальчик" запал на одного из пассажиров, а его "подружка" ревновала. Я думала, что такие ужимки и поведение только в кино бывают. Бедный пассажир, который приглянулся "мальчику" бегал по аэропорту в поиске безопастного места )) А потом самолет задержали и "подружка" потребовала у "мальчика" компенскацию за моральный ущерб. Они напились виски, а тут их посадку неожиданно объявили, хотя задержку обещали почти 2 часа. Тут "подружке" приспичило по нужде и она понеслась в туалет, "мальчик" за ней. В это время объект вожделения "подружки" незаметно пытается протиснуться в самолет ) Уже лететь, а этих двух все нет. Уже ищут их по громкой связи и толку нет. В последнюю минуту "подружка" с воплями что "мальчик" во все виноват и проклиная дамскую конату, в которую всю жизнь очередь, виляя бедрами влетает в самолет...Я смеялась до слез ))

0

19

Люблю портовые города. Мраморные изваяния в Палаццо Дукале очень хороши!
Ждем рассказ о хождении в земелье.

Отредактировано maeva (2011-09-22 08:53:52)

0

20

Часть 2. День, который многое изменил.

Прежде всего разрешите рассказать о моем замечательном жилище в Риомаджоре. Нашла я его совершенно случайно после того,  как получила  три отказа от разных чинкветерровских апартаментов и b&b. Некоторые из них сдавали комнаты лишь понедельно, в других просто не было свободных. И я уже было решилась на отель в Сестри Леванте, когда пришел положительный ответ от Карлы  из Сinqueterre residence Платить аванс не нужно было, их устраивало гарантийное обязательство.

Попасть в  риомаджорскую  Сinqueterre  residence можно двумя путями -  доехать  на зеленом автобусе до верхнего входа или подняться пешком до нижнего. Без багажа и в добром здравии (к сожалению, в таковом состоянии подниматься мне не приходилось), дорога для меня никакой сложности не представляла. От тоннеля, ведущего к станции, идти неспешно  примерно 15 минут, правда, преимущественно вверх.

Автобуса долго не было и я решила прогуляться пешочком с чемоданом. Благо он был не тяжелым, так как я успешно продвигаю в жизнь практику отказа от излишнего багажа. Все ничего – и в горку, и по улицам-лестницам идти было терпимо, но последний подъем был  уж очень крут. Когда я подходила к нему, увидела распахнутую дверь в подъезд жилого дома с указателем на Сinqueterre residence. Вероятно, я бы засомневалась, не стала входить в него и пошла бы искать путь между домами, но тут появился молодой человек, который сказал «Если вы в резиденцию, можете подняться здесь, дверь наверху открыта». Лестница там очень узкая и крутая, но не в этом дело, я дошла. Вечером этот подъезд очень сильно меня подвел. Но все по порядку.

Пока оформляли документы, я запыхавшись выдула у них целый кувшин соку. Но парень на рецепции нисколько не смутился и предложил принести еще один. Наконец меня поселили в мой «Трамонти». Несмотря на то, что номер внутри совершенно обычный и простенький, терраса и виды сверху очень порадовали. Сinqueterre residence находится на холме и имеет несколько этажей (4, если я не ошибаюсь), у каждого номера  есть терраса, столик и раскладной гамак. Большинство номеров имеет имя по названию близлежащих городков. Мой назывался «Трамонти», хотя таблички на входе и не было. Карла объяснила, что Трамонти настолько мал и неизвестен, что таблички с его названием просто не делают.

http://s11.radikal.ru/i183/1109/07/46ef80b4c7be.jpg

http://i058.radikal.ru/1109/70/1942d0942ec1.jpg

http://s45.radikal.ru/i109/1109/89/434243daf1ef.jpg

http://s013.radikal.ru/i324/1109/33/c22d84cce74b.jpg

http://s09.radikal.ru/i182/1109/b6/1f9dea755d6c.jpg

http://i054.radikal.ru/1109/5a/8e7e879193af.jpg

http://s53.radikal.ru/i140/1109/33/5607bf7440d1.jpg

http://s43.radikal.ru/i102/1109/ef/960bc385a67c.jpg

http://s51.radikal.ru/i134/1109/9e/2da5d60e1876.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Лигурия с востока на запад. От Портовенере до Вентимильи. (ФОТО!)