пришлось ограничиться спагетти карбонара и кальмарами на гриле
Вы это в состоянии в одиночку съесть?
Там вот до этого фресочки на улице были - !!!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Лигурия с востока на запад. От Портовенере до Вентимильи. (ФОТО!)
пришлось ограничиться спагетти карбонара и кальмарами на гриле
Вы это в состоянии в одиночку съесть?
Там вот до этого фресочки на улице были - !!!
Вы это в состоянии в одиночку съесть?
Учитывая, что я практически никогда не завтракаю (кроме кофе и какого-нибудь фрукта), редко обедаю (в тот день у меня было только мороженное в Триоре), а хожу очень много, то да, вполне в состоянии )) Правда здесь порции были сильно большие, кальмары пришлось уже сильно утрамбовывать ))
Там вот до этого фресочки на улице были - !!!
Где?
Кьеза дей Капучини, а точнее то, что от нее осталось.
Здесь.
Здесь.
А, ясно, а то я сразу не поняла )
Нет, не успела добежать, водитель не увидел, как я несусь.
Как обидно
В отравлении мужей и вообще во всех несчастьях, обрушившихся на деревню, обвинили «ведьм»
Типичная мужская позиция, - во всем виноваты жены
Фото из музея
А что это такое на первом фото?
Деревушка прехорошенькая. Очень понравилась идея с маской у цветочного горшка
А что это такое на первом фото?
Я тоже сначала не могла понять. Какие-то коренья из двери торчат, думаю, что это для создания "ведьмачей" атмосферы. Там на право в каморке ведьма с фото №3 в кандалах сидит.
Типичная мужская позиция, - во всем виноваты жены
Ну а кто же еще? Читала, что чаще всего доносили на женщин и обвиняли их в колдовстве именно мужчины. В мужской список ведьм обычно входили надоевшие жены, бывшие и несостоявшиеся любовницы, жены недругов и т.д.
ень понравилась идея с маской у цветочного горшка
Мне тоже.
Триора -отпад ! Жаль что Таджа "не пошла", хотелось на нее побольше посмотреть.
В отравлении мужей и вообще во всех несчастьях, обрушившихся на деревню, обвинили «ведьм»
С этим вообще все интересно - половина так называемых отравленных умирала на самом деле от перитонита и прочих внутренних болезней.
Часть 9. Бонжур, бонсуар, оревуар ))
Пора, пора внести свежую французскую струю в мое затянувшееся лигурийское повествование ))
28 августа 2011 года в Италии случилось воскресенье – вещь для пешего туриста трагическая и почти непоправимая )) Самое время сгинуть куда-нибудь подальше, за пределы, где по воскресеньям продолжает функционировать транспортная система. Во Францию. Благо она совсем рядом. Сразу скажу, отношения с Лазурным берегом у меня уже много лет как сложные – не могу сказать, что он мне не нравится, но внутренне это место я не чувствую, пока там - вроде все еще ничего – картинка глаз радует, но стоит уехать – полное отсутствие эмоций и какие-то невнятные поверхностные воспоминания. Эта поездка мало что изменила, хотя есть одно место, которое я полюбила, но это уже не совсем Лазурный берег и даже не совсем Франция )
Несмотря на решение сбежать от воскресных итальянских транспортных проблем, они, проблемы эти, настигли меня все равно )) Касса в Империи по воскресеньям не работает, по крайней мере рано утром, а автомат и слышать не хочет ни о какой Франции, ни о каком Болье-сюр-мере. Говорит - вот тебе билет в Вентимилью и иди отсюда пока не передумал )) И на том спасибо ) Дальше стыковка в Вентимилье 35 минут. Я думала, что этого будет достаточно, чтобы добежать до вокзала, купить билет и сесть на французский поезд. Сейчас прямо, разбежалась! )) Итальянцы в выходной массово решили выехать во Францию и в кассах такие очередища – удавиться. Оставалось 7 минут до отправления моего поезда и еще два человека впереди в очереди. Думаю – вот сейчас кто-нибудь начнет копаться и выбирать себе билет и все, я опоздала. От нетерпения подалась на пол корпуса вперед, думала, наверное, что так быстрее очередь настанет. Тут же меня поставили на место впереди стоящие. Извинилась и нервно показала на часы. По счастью поезд стоял на ближнем к вокзалу пути и я только-только успела в него забежать, как дверь захлопнулась и мы тронулись. Ура, мы едем.
Мимо пролетели Ментона, Рокебрюн, Монте-Карло…Прям хоть на каждой остановке выходи. Было бы время. Моя станция – Болье-сюр-мер. Псевдогреческая вилла Керилос ( в переводе «керилос» - ласточка) отыскалась мгновенно – от станции вниз, к морю, потом направо и по указателю. Купила общий билет с виллой Ротшильд за 17,5 евро. Аудиогида брать не стала - держать нечем, у меня ведь временно полторы руки - справляюсь только с фотоаппаратом, хотя аудиогиды, по-моему, были даже на русском языке.
В начале 20 века знаток и ярый поклонник всего греческого Теодорих Рейнах решил воссоздать на мысе в Болье-сюр-мер греческую виллу с острова Деллос II века до н.э. Помогал ему в этом друг – археолог и архитектор Эмманиэль Пантремоли. При строительстве и отделке использовали лишь те материалы, которыми пользовались греки – мрамор, камень, дерево. Внутри – мозайки, керамика, бронзовые статуэтки – все в греческом стиле. Среди статуэтк, ваз и амофор есть оригиналы 4-6 вв. до н.э., но много и известных копий из музеев мира. Но больше всего мне понраились краны в ванной и книги примерно метровой высоты в библиотеке.
После смерти Рейнах завещал свою виллу Франции и теперь это музей.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Лигурия с востока на запад. От Портовенере до Вентимильи. (ФОТО!)