Часть 8. Ведьмин день.
В этот день я совершила второй большой транспортный просчет. По плану было посещение двух деревень в долине реки Арджентина – сначала Бадалукко, потом Триоры. По расписанию все получалось очень хорошо, если бы я не перемудрила. Автобус линии №16 все той же wwwrivieratransporti.it идет от автостанции Сан-Ремо через Таджу сначала в Бадалукко, потом в Триору. Так как Таджа расположена между Империей и Сан-Ремо, ехать из Сан-Ремо мне смысла не было. Нужно было добраться на поезде до Таджи (12 минут) и у ж/д станции сесть на проходящий автобус. Все. Но мне же лень было идти до станции я решила отправиться в Таджу на автобусе. Накануне, когда ехала из Империи в Сан-Ремо, я видела в окно ж/д станцию Таджи и думала , что я там выйду и спокойненько пересяду. Ага, как же. Дело в том, что я видела не ту станцию. Раньше железная дорога проходила вдоль побережья, потом ее перенесли вглубь, чуть дальше от моря. Старые станции железной дороги можно увидеть и в Сан-Ремо (недалеко от прибрежного променада), и в Сан-Стефано-аль-маре , и в Тадже-арме такая заброшенная станция тоже есть. Вот около нее я и вышла. Я практически сразу поняла, что сделала, но было уже поздно. Побегала, посмотрела расписания бусов на столбах, ветка №16 здесь не проходит. Спросила у сеньора с собакой, как дойти до новой станции. Он мне все доходчиво объяснил, но это примерно 1-1,5 км, а до автобуса оставалось минут 10. Побежала, но уже по пути поняла, что не успею, по времени я уже опоздала. И тут откуда-то из-за спины вырулил автобус с надписью «Triora» и остановился на остановке метрах в 100 от меня. Нет, не успела добежать, водитель не увидел, как я несусь. Жаль. А счастье было так близко ))
Мой идеальный план не исполнился. Что же делать? Следующий автобус через полтора часа, на 10.05 и нужно уже ехать не в Бадалукко, а в Триору. Потому что в Триору всего 5 рейсов в день, обратно нужно успевать на 15.00, иначе следующий, последний автобус в 20.00. Пошла на разведку ) Как мне сказали местные, за 5-7 минут от того места, где я стояла, можно было добраться на автобусе до старой Таджи и оттуда уехать в Триору. Так я и сделала.
В старой Тадже было чуть больше часа на прогулку. К тому времени я уже стала становиться привередой и, имея некий идеал в лице Черианы, начала придираться к лигурийским деревням, потому Таджа показалась мне не такой интересной – какой-то слишком унылой и неуютной.
Церковь Сан-Джакомо-э-Филиппо. Внутри шла месса, но я все равно заглянула. Фото неудачное, я не могла найти место, где можно было бы запечатлеть интересную форму площади перед церковью . Но посмотрите на брусчатку. Видите выложенную фигуру? Вот как раз такой формы эта площадь.
Кьеза дей Капучини, а точнее то, что от нее осталось.
А вообще, Таджа славится коллекцией живописи Людовико Бреа, что хранится в Конвенто-ди-Сан-Доменико. К сожалению, времени туда попасть не было, очень не хотелось рисковать и опаздывать на следующий автобус в Триору.