Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Лигурия с востока на запад. От Портовенере до Вентимильи. (ФОТО!)


Лигурия с востока на запад. От Портовенере до Вентимильи. (ФОТО!)

Сообщений 151 страница 160 из 267

151

Tatiana21 написал(а):

А вид отсюда и правда самый лучший! Прелесть!

Действительно, прелесть! :flag:

Улочки деревенек, залюбуешься! :love:

0

152

Tatiana21 написал(а):

Марко и Джованна. Он актер и продюсер.

И как запросто согласились помочь! К нашим актерам попробуй подойди :) Не успеешь приблизиться, как нарвешься на грубость  :)

Tatiana21 написал(а):

Короче, мы нашли общие темы )))

:D

Tatiana21 написал(а):

Порой в них ведут даже не арки, а лазы

Ого! Такого нигде не видела :)
:D

Tatiana21 написал(а):

А вид отсюда и правда самый лучший! Прелесть!

:yep:

Tatiana21 написал(а):

Удовольствие получила непередаваемое. Это как старый сундук разбирать, притом не свой )

Хорошо сказала  :) Степень удовольствия сразу стала понятна  :D

Tatiana21 написал(а):

вспоминал молодость и новороссийских девушек

Tatiana21 написал(а):

еще ему нравится русская шпионка Анна Чапман

Настоящий итальянец  :D

0

153

Вернулась с Крита и зачиталась -даже не могу сказать, какая деревушка лучше ! Все полный отпад. Хочу туда !!!

0

154

Tatiana21 написал(а):

«Говори по-русски, мне так нравится слышать это», - просил он меня. Я повиновалась, хотя многое потом приходилось переводить на итальянский или английский.  Так незаметно пролетели эти минуты и подошел автобус до Баярдо.

ну чьорт побьери, как же это приятно, когда встречаешь такое отношение! :jumping:   Чериана совершенно изумительная!

Лена ГМ написал(а):

не могу сказать, какая деревушка лучше ! Все полный отпад. Хочу туда !!!

и я, и я хочу! :flag:

Отредактировано Ольша (2011-10-03 16:51:12)

0

155

sg59 написал(а):

Настоящий итальянец

Не говори. А глаза мыльные-мыльные :)  Надо ему фотку отправить, обещала )

Лена ГМ написал(а):

Хочу туда !!!

Ольша написал(а):

и я, и я хочу!

Так за чем же дело стало?  :)

0

156

Деревушка Баярдо  была самой высоко расположенной  из тех, что я посетила. Она выше Черианы, выше Триоры и выше Априкале.  И если все три перечисленные деревушки  лепятся на склонах гор, то Баярдо как бы восходит к  самой горной вершине . Может быть из-за этого обстоятельства эта деревушка более других и пострадала при землетрясении в 1887 году.

      Место это имеет древнюю историю . Примерно за тысячелетие  до рождения Христа сюда  пришли друиды. Они выбрали  одну из горных вершин  и возвели  на ней свой языческий храм.  Должно быть высокое, уединенное  расположение создавало ощущение защищенности  и близости к высшим силам.

     Во времена римской империи здесь был каструм  - военное поселение.   А  в  средние века христиане на месте языческого храма построили  церковь San Nicolo, ставшую центром и символом деревни. Притом  языческий  друидский храм не был полностью разрушен,  церковь была  как бы перестроена  из него и до сих пор можно разглядеть древние колонны и  основания.

     Трагедия случилась  23 февраля 1887 года. Накануне был праздник по случаю завершения карнавала и утром народ собрался в церкви Сан-Николо на праздничную мессу.  Началось сильное землетрясения и крыша церкви рухнула, погребя под собой четверть населения Баярдо – 202 человека.  Еще 10 человек  скончалось позже от полученных травм, а  52 человека выжили, но получили  серьезные травмы. Жертв похоронили в братской могиле у северной стороны церкви Сан-Роко.

http://s014.radikal.ru/i326/1110/03/369fbc11c3e7.jpg

    В 1893 году церковь Сан-Николо восстановили, но уже не на прежнем месте, а в глубине поселка. А стены старой, разрушенной Сан-Николо, остались стоять на вершине горы как памятник жертвам.

    Если вы прибудете в Баярдо на автобусе,  конечная остановка будет в аккурат около новой церкви Сан-Николо.

http://s58.radikal.ru/i159/1110/82/b3f103cec5c9.jpg

http://s58.radikal.ru/i159/1110/81/e8f4d73c642d.jpg

http://i064.radikal.ru/1110/5b/7276061a0250.jpg

http://s51.radikal.ru/i133/1110/d7/141f4edd1801.jpg

http://i024.radikal.ru/1110/35/e6a1167f8834.jpg

0

157

Сейчас, рассматривая фото из Баярдо, думаю, почему у меня так мало снимков улиц города?  Наверное потому, что все основное внимание было отдано разрушенной церкви и видам на Альпы.  К тому же после  невероятных улиц Черианы, улицы Баярдо  как-то меньше привлекали внимание,  казались  более обычными.

http://s016.radikal.ru/i337/1110/51/239c6bbb2c0a.jpg

       Взбираюсь на вершину к  стенам старой Сан-Николо. Вхожу  внутрь.  Странные ощущения. С одной стороны, чувствуется сильная энергетика места  - на самой вершине,  залитое солнцем, обдуваемое ветрами, с другой  стороны присутствует  некая тень печали, наложенная произошедшей трагедией.

http://s43.radikal.ru/i100/1110/87/ab91fb220d01.jpg

http://i025.radikal.ru/1110/59/9a5b3f4eeef9.jpg

      Среди голых стен разрушенной церкви есть маленькая   капелла, восстановленная в память о жертвах.  Видно, что за ней тщательно ухаживают, хотя отпечаток на внешний вид накладывает  то, что она расположена фактически под открытым небом.

http://s40.radikal.ru/i087/1110/cf/f48701209c77.jpg

    Мемориальная доска  на двух языках повествует о б истории места и о трагедии, произошедшей в 1887 году. «Ты, потомок, что читаешь эти строки, вспоминай  о них. Если не в своих молитвах, то хотя бы в  своих мыслях», - гласит последняя надпись.

    А так выглядит старая Сан-Николо со стороны.

http://s06.radikal.ru/i179/1110/0f/5b03883653ff.jpg

http://i081.radikal.ru/1110/e6/8ac4934693d3.jpg

0

158

Слева от церкви можно насладиться панорамой окружающих гор в сторону побережья.

http://s15.radikal.ru/i189/1110/f4/92d294a3dc56.jpg

http://s60.radikal.ru/i167/1110/df/76c2397c3bcc.jpg

http://s012.radikal.ru/i319/1110/6f/033a39e96d86.jpg

     А справа и за церковью  находится  Terrazzo sulle Alpi  - беседка в Альпамах , откуда хорошо видны суровые «голые» альпийские вершины. И это уже Франция. Очень здорово устроиться здесь на лавочке в полной тишине и уединении, да еще и таким видом. 

http://s008.radikal.ru/i304/1110/8b/a6ed30eaf861.jpg

http://i002.radikal.ru/1110/a2/0b96aabc742a.jpg

http://i002.radikal.ru/1110/bd/5b3efcf86e2d.jpg

0

159

Отсюда же  можно лицезреть панораму города с новой церковью Сан-Николо.

http://s53.radikal.ru/i142/1110/aa/21329456a096.jpg

http://s012.radikal.ru/i319/1110/1b/24700e628552.jpg

http://s47.radikal.ru/i117/1110/b2/87c5dd40d931.jpg

http://s40.radikal.ru/i088/1110/42/0a74baa88f4e.jpg

http://s61.radikal.ru/i173/1110/20/25ddfe92c83f.jpg

0

160

У меня еще было много времени до автобуса и я решила прогуляться по трассе дабы сфотографировать Баярдо со стороны.  Пришлось протопать немало, зато сразу видно, что из себя представляет деревушка и где ты был.

http://s008.radikal.ru/i306/1110/6c/8d58585efc99.jpg

http://i076.radikal.ru/1110/98/2ed23b8e8022.jpg

http://i056.radikal.ru/1110/32/e7d1c440dba8.jpg

    Вернулась в деревню. Рядом с церковью есть фонтанчик со скульптурой Бригиты  (кто такая не знаю, но подарена Баярдо в прошлом году), рядом  бар. Именно в этом баре я и скоротала  оставшиеся пол часа до автобуса. За соком и вкусным домашним тортиком. Отдыхать в местных барах деревушек в ожидании автобусов в этой поездке стало для меня традицией.

http://s13.radikal.ru/i186/1110/ff/a6917ea8ed59.jpg

   
       Автобус пришел даже немного раньше, чем положено.  Я сидела  внутри  и наблюдала как местные детишки устроились на ступенях церкви и играли кто в куклы, кто в машинки, кто в карты. Мне подумалось, что эти дети в буквальном смысле слова растут в церкви, она присутствует в каждом моменте их жизни, даже напрямую не связанном  с религией.  Водитель разговаривал с кем-то из местных, тоже о детях:  «Это собачка дочери Виттории, продавщицы… а смотри как подрос  Паоло, сын Джакомо…что-то давно не видно малышки Анны, эй, Дани, где твоя сестра?..». И в этом вся жизнь небольшого поселения, где каждый знает все почти о каждом.  А всего  в часе езды отсюда, в Сан-Ремо, кипит совсем иная жизнь.
Продолжение следует.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Лигурия с востока на запад. От Портовенере до Вентимильи. (ФОТО!)