А вид отсюда и правда самый лучший! Прелесть!
Действительно, прелесть!
Улочки деревенек, залюбуешься!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Лигурия с востока на запад. От Портовенере до Вентимильи. (ФОТО!)
А вид отсюда и правда самый лучший! Прелесть!
Действительно, прелесть!
Улочки деревенек, залюбуешься!
Марко и Джованна. Он актер и продюсер.
И как запросто согласились помочь! К нашим актерам попробуй подойди Не успеешь приблизиться, как нарвешься на грубость
Короче, мы нашли общие темы )))
Порой в них ведут даже не арки, а лазы
Ого! Такого нигде не видела
А вид отсюда и правда самый лучший! Прелесть!
Удовольствие получила непередаваемое. Это как старый сундук разбирать, притом не свой )
Хорошо сказала Степень удовольствия сразу стала понятна
вспоминал молодость и новороссийских девушек
еще ему нравится русская шпионка Анна Чапман
Настоящий итальянец
Вернулась с Крита и зачиталась -даже не могу сказать, какая деревушка лучше ! Все полный отпад. Хочу туда !!!
«Говори по-русски, мне так нравится слышать это», - просил он меня. Я повиновалась, хотя многое потом приходилось переводить на итальянский или английский. Так незаметно пролетели эти минуты и подошел автобус до Баярдо.
ну чьорт побьери, как же это приятно, когда встречаешь такое отношение! Чериана совершенно изумительная!
не могу сказать, какая деревушка лучше ! Все полный отпад. Хочу туда !!!
и я, и я хочу!
Отредактировано Ольша (2011-10-03 16:51:12)
Настоящий итальянец
Не говори. А глаза мыльные-мыльные Надо ему фотку отправить, обещала )
Хочу туда !!!
и я, и я хочу!
Так за чем же дело стало?
Деревушка Баярдо была самой высоко расположенной из тех, что я посетила. Она выше Черианы, выше Триоры и выше Априкале. И если все три перечисленные деревушки лепятся на склонах гор, то Баярдо как бы восходит к самой горной вершине . Может быть из-за этого обстоятельства эта деревушка более других и пострадала при землетрясении в 1887 году.
Место это имеет древнюю историю . Примерно за тысячелетие до рождения Христа сюда пришли друиды. Они выбрали одну из горных вершин и возвели на ней свой языческий храм. Должно быть высокое, уединенное расположение создавало ощущение защищенности и близости к высшим силам.
Во времена римской империи здесь был каструм - военное поселение. А в средние века христиане на месте языческого храма построили церковь San Nicolo, ставшую центром и символом деревни. Притом языческий друидский храм не был полностью разрушен, церковь была как бы перестроена из него и до сих пор можно разглядеть древние колонны и основания.
Трагедия случилась 23 февраля 1887 года. Накануне был праздник по случаю завершения карнавала и утром народ собрался в церкви Сан-Николо на праздничную мессу. Началось сильное землетрясения и крыша церкви рухнула, погребя под собой четверть населения Баярдо – 202 человека. Еще 10 человек скончалось позже от полученных травм, а 52 человека выжили, но получили серьезные травмы. Жертв похоронили в братской могиле у северной стороны церкви Сан-Роко.
В 1893 году церковь Сан-Николо восстановили, но уже не на прежнем месте, а в глубине поселка. А стены старой, разрушенной Сан-Николо, остались стоять на вершине горы как памятник жертвам.
Если вы прибудете в Баярдо на автобусе, конечная остановка будет в аккурат около новой церкви Сан-Николо.
Сейчас, рассматривая фото из Баярдо, думаю, почему у меня так мало снимков улиц города? Наверное потому, что все основное внимание было отдано разрушенной церкви и видам на Альпы. К тому же после невероятных улиц Черианы, улицы Баярдо как-то меньше привлекали внимание, казались более обычными.
Взбираюсь на вершину к стенам старой Сан-Николо. Вхожу внутрь. Странные ощущения. С одной стороны, чувствуется сильная энергетика места - на самой вершине, залитое солнцем, обдуваемое ветрами, с другой стороны присутствует некая тень печали, наложенная произошедшей трагедией.
Среди голых стен разрушенной церкви есть маленькая капелла, восстановленная в память о жертвах. Видно, что за ней тщательно ухаживают, хотя отпечаток на внешний вид накладывает то, что она расположена фактически под открытым небом.
Мемориальная доска на двух языках повествует о б истории места и о трагедии, произошедшей в 1887 году. «Ты, потомок, что читаешь эти строки, вспоминай о них. Если не в своих молитвах, то хотя бы в своих мыслях», - гласит последняя надпись.
А так выглядит старая Сан-Николо со стороны.
Слева от церкви можно насладиться панорамой окружающих гор в сторону побережья.
А справа и за церковью находится Terrazzo sulle Alpi - беседка в Альпамах , откуда хорошо видны суровые «голые» альпийские вершины. И это уже Франция. Очень здорово устроиться здесь на лавочке в полной тишине и уединении, да еще и таким видом.
Отсюда же можно лицезреть панораму города с новой церковью Сан-Николо.
У меня еще было много времени до автобуса и я решила прогуляться по трассе дабы сфотографировать Баярдо со стороны. Пришлось протопать немало, зато сразу видно, что из себя представляет деревушка и где ты был.
Вернулась в деревню. Рядом с церковью есть фонтанчик со скульптурой Бригиты (кто такая не знаю, но подарена Баярдо в прошлом году), рядом бар. Именно в этом баре я и скоротала оставшиеся пол часа до автобуса. За соком и вкусным домашним тортиком. Отдыхать в местных барах деревушек в ожидании автобусов в этой поездке стало для меня традицией.
Автобус пришел даже немного раньше, чем положено. Я сидела внутри и наблюдала как местные детишки устроились на ступенях церкви и играли кто в куклы, кто в машинки, кто в карты. Мне подумалось, что эти дети в буквальном смысле слова растут в церкви, она присутствует в каждом моменте их жизни, даже напрямую не связанном с религией. Водитель разговаривал с кем-то из местных, тоже о детях: «Это собачка дочери Виттории, продавщицы… а смотри как подрос Паоло, сын Джакомо…что-то давно не видно малышки Анны, эй, Дани, где твоя сестра?..». И в этом вся жизнь небольшого поселения, где каждый знает все почти о каждом. А всего в часе езды отсюда, в Сан-Ремо, кипит совсем иная жизнь.
Продолжение следует.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Лигурия с востока на запад. От Портовенере до Вентимильи. (ФОТО!)