AlinaT написал(а):Жаль, что трудно понять, насколько глубоко оно «ушло под землю».
Примерно метра полтора судя по лестнице, по которой я спускалась к баптистерию.
AlinaT написал(а):Таня, а у тебя нет фотки, где бы баптистерий был виден целиком?
Хорошей нет. Его довольно трудно нормально взять целиком. Вот нашла в Интернете.
AlinaT написал(а):Таняяяя!!!! Что ж ты так холодно о Цуккарелло?!!!
Просто когда я заканчивала вставлять последние фотографии было уже 3 часа ночи, глаза слипались совсем ) На самом деле я тоже в восторге от этой деревушки. Хотела отделаться простыми словами, но видно не получится ) Давай начнем сначала ))
Зуккарелло или правильнее с учетом итальянского произношения Цуккарелло -городок, производящий впечатление еще из окон автобуса. Приехали мы гораздо быстрее, чем положено по расписанию и я точно сразу даже не поняла - оно это уже или еще нет. Но мне было все равно как это называется и даже не поинтересовавшись пора уже выходить или нет, я решительно нажала кнопочку, требуя остановки. Цуккарелло со стороны - это нагромождение каменных домиков, за которыми протекает мелкая речушка. Горбатый мостик через речушку - первый из тех, что я увидела в Лигурии. В сочетании с окружающей картинкой на него хотелось смотреть и смотреть не отрываясь. Ныряю под арку и попадаю на центральную улицу (можно сказать единственную). И хотя я уже видела эти цветные домики в Интернете, казалось, они стали неожиданностью в сравнении с фасадами, обращенными к реке. Внизу вдоль всего городка крытая аркада, под которой скрываются лавочки и цветочные горшки. Прекрасное укрытие от солнца в жару. Какое же было удовольствие нырять в арки-проулки и снова возвращаться в этим цветным домикам! Должно быть, мое передвижение было похоже на бесконечный зигзаг – туда-сюда-обратно ) Именно здесь впервые я начала чувствовать, что ко мне возвращается настоящая радость от пребывания в Италии, то, ради чего я каждый год возвращаюсь в эту страну.
Так лучше? ))