Эклектично, неправда ли?

Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Три дня в Берлине (август 2011)
Эклектично, неправда ли?

В сувенирном магазине - куски стены

На этом наш второй день в Берлине подошел к концу. До отеля надо было проехать несколько остановок на метро, где мы наблюдали странно-повышенное количество панков на душу обычного населения. Может быть, в тот вечер был концерт, и молодежь куда-то дружно ехала?
добрались до Бранденбургских ворот
Эффектный получился кадр
.
AlinaT, спасибо! Вечером в Берлине, пожалуй, даже лучше, чем днем - очень эффектная подсветка 

Третий день в Берлине мы начали с Музейного Острова, вернее, с Пергамского музея (Pergamon Museum), который знаменит своим Пергамским алтарем
Помимо этого грандиозного экспоната, в музее хранятся не менее грандиозные ворота Иштар из древнего Вавилона... Основные объекты можно осмотреть быстро - аудиогид по ним занимает всего 30 мин. Мы успели прогуляться и по другим залам, в том числе и по этажу с мусульманским искусством.
Отредактировано Julka (2011-09-30 16:49:19)
Здание музея строилось специально для демонстрации Пергамского алтаря и имитирует форму его фасада. Музей считается самым посещаемым музеем Берлина. Забавно, что у музея мы увидели экскурсионный автобус из Греции, с греческими номерами - даже оттуда приезжают посмотреть на древнегреческие ценности.

Пергамский музей серьёзно пострадал во время воздушных налётов на Берлин. Многие экспонаты были перевезены в более безопасное место, монументальные вещи были укреплены. В 1945 году большая часть фондов музея была вывезена советскими офицерами по защите художественных ценностей в восточную часть Берлина для отправки в будущий Музей Победы имени Иосифа Сталина. Лишь в 1958 году музейные фонды вернулись в Германскую Демократическую республику, но не полностью. До настоящего времени значительная часть коллекции хранится в запасниках Пушкинского музея в Москве и Эрмитажа в Санкт-Петербурге.
Отредактировано Julka (2011-09-30 16:12:24)
Солдатик зазывал фотографироваться. Интересно, эта работа оплачивается городом?
Скучно бедолаге - все гуляют, а он на посту 
Марфушечка-душечка, думаешь? Я думаю, он там подрабатывает на фото - еврик тут, еврик там.
Пергамский алтарь назван по месту своего создания — город Пергам находился на территории современной Турции. Пергам славился своей обширной библиотекой (вторая после Александрийской) и своим изобретением. Что же там изобрели? Конечно же, пергамент. Алтарь обнаружили почти случайно - турецкие власти пригласили немецких инженеров строить дороги. Инженер Карл Хуманн и стал "отцом" Пергамского алтаря. По соглашению с Турицей, все объекты раскопок переходили в собственность Германии. Пергамский алтарь сразу поволил Берлину соперничать с Лондоном (с Парфеноским фризом в Британском музее). После войны, в числе прочих ценностей, Пергамский алтарь был вывезен в Россию. С 1954-1958 год его можно было увидеть в Эрмитаже.
Пергамский алтарь встречает посетителей сразу при входе и тут же ошарашивает своими размерами и многочисленностью деталей.

Отредактировано Julka (2011-09-30 16:34:42)
«Битва Афины с Алкионеем»: богиня со щитом в руках повергла крылатого гиганта Алкионея на землю. К ней устремляется крылатая богиня победы Ника, чтобы увенчать голову лавровым венком. Гигант безуспешно пытается освободиться от руки богини.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Три дня в Берлине (август 2011)