sg59 написал(а):Вот и я он том же. Стала задумывать кусочек Германии без ребенка, и жутко мучаюсь мыслью, что ему там тоже было бы интересно
Ехать в Германию, оставив ребенка дома, непростительно , ибо я другой такой страны не знаю, где на единицу территории можно было бы найти такое количество детских аттракций. Мы были в Германии дважды по две недели: в прошлом году - восток, север и центр (Берлин, Гамбург, Любек, Целле, Ганновер и много всего вокруг него, Вольфсбург, и еще много интересного по пути), в этом году - запад и юг (Кельн, регион Айфель, Майнц, Шпейер, Зинсхайм, Штутгарт и много интересного вокруг него, включая Леголенд) - обе поездки были с ребенком (у нас мальчишка ). Скажу больше - организованы эти поездки были специально ради него и спланированы на 95% исходя из его интересов, среди которых ЛЕГО и вообще игрушки, техника, животные... Особенно занимает его всякая самодвижущаяся техника, и уж где-где, а в Германии для любителей этого дела - просто рай: технические и/или технологические музеи есть повсюду; ну, а уж АВТОмузей (ну хоть какой-нибудь) есть, похоже, в каждом УВАЖАЮЩЕМ СЕБЯ немецком городе . В том же Берлине есть интереснейший Технический музей. В нескольких сообщающихся друг с другом зданиях (среди которых – старое вагонное депо) – многочисленные экспозиции на интереснейшие темы: авиация и аэронавтика, кораблестроение, мореплавание и навигация, телекоммуникации, энергетика, железная дорога, муниципальный транспорт, пивоварение, история кино- и фотосъемки, история печатного дела, ювелирное дело, история фармацевтической индустрии и многое, многое другое - возможно, автор топика еще расскажет нам о нем.
Отредактировано wlad_der_erste (2011-09-28 17:52:50)