Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Три дня в Берлине (август 2011)

Три дня в Берлине (август 2011)

Сообщений 111 страница 120 из 227

111

Julka написал(а):

А ты не была ещё?  Съездить-то стоит, хотя бы один раз

Не была. Я человек не городской :) Люблю очень путешествовать, но скорее в горы и к берегам океана. В города люблю попадать "случайно". Вот если б таким вот образом в Берлин, я бы тоже сходила посмотреть на эти современные "летящие" конструкции на фоне голубого неба, уж больно заманчиво выглядят на твоих фотографиях ;)

0

112

sg59 написал(а):

Особенно мнение главы семейства интересует

Я вчера почитала про портрет.  Глава семейства сам был художником-примитивистом.  Думаю, что с пониманием отнесся  :crazyfun:

sg59 написал(а):

А совесть не замучила

Ребенок был балован бабушкой и дедушкой - нас совесть не сильно мучала :)  Я, правда, сильно пожалела, что наш любитель Египта не был с нами в Новом музее. Ему бы там понравилось.

0

113

Ingrid написал(а):

В города люблю попадать "случайно"

Ну надо органзиовать какое-нибудь "проездом через Берлин". К Северному морю, например ;)

0

114

Julka написал(а):

Глава семейства сам был художником-примитивистом

Видимо, ответил Отто Диксу портретом своего авторства  :D

Julka написал(а):

сильно пожалела, что наш любитель Египта не был с нами в Новом музее

Вот и я он том же. Стала задумывать кусочек Германии без ребенка, и жутко мучаюсь мыслью, что ему там тоже было бы интересно  :disappointed:

0

115

Julka написал(а):

К Северному морю, например

Это Вестерланд? Я там даже была, когда-то давно, в глубокой молодости :)) Красивое было местечко, вроде похоже на все голландские "-ланды", только море более бирюзовое.

0

116

sg59 написал(а):

Вот и я он том же. Стала задумывать кусочек Германии без ребенка, и жутко мучаюсь мыслью, что ему там тоже было бы интересно

Ехать в Германию, оставив ребенка дома, непростительно  :tomato: , ибо я другой такой страны не знаю, где на единицу территории можно было бы найти такое количество детских аттракций. Мы были в Германии дважды по две недели: в прошлом году - восток, север и центр (Берлин, Гамбург, Любек, Целле, Ганновер и много всего вокруг него, Вольфсбург, и еще много интересного по пути), в этом году - запад и юг (Кельн, регион Айфель, Майнц, Шпейер, Зинсхайм, Штутгарт и много интересного вокруг него, включая Леголенд) - обе поездки были с ребенком (у нас мальчишка :)  ). Скажу больше - организованы эти поездки были специально ради него и спланированы на 95% исходя из его интересов, среди которых ЛЕГО и вообще игрушки, техника, животные... Особенно занимает его всякая самодвижущаяся техника, и уж где-где, а в Германии для любителей этого дела - просто рай:  технические и/или технологические музеи есть повсюду; ну, а уж АВТОмузей (ну хоть какой-нибудь) есть, похоже, в каждом УВАЖАЮЩЕМ СЕБЯ немецком городе :) . В том же Берлине есть интереснейший Технический музей. В нескольких сообщающихся друг с другом зданиях (среди которых – старое вагонное депо) – многочисленные экспозиции на интереснейшие темы: авиация и аэронавтика, кораблестроение, мореплавание и навигация, телекоммуникации, энергетика, железная дорога, муниципальный транспорт, пивоварение, история кино- и фотосъемки, история печатного дела, ювелирное дело, история фармацевтической индустрии и многое, многое другое - возможно, автор топика еще расскажет нам о нем.

Отредактировано wlad_der_erste (2011-09-28 17:52:50)

0

117

wlad_der_erste, спасибо за ваше мнение о Германии, оно ценно.
Мы тоже все поездки совершаем с нашим мальчиком и планируем все под него. Но здоровье несколько расшаталось, в следующем году подумываем о санатории в Чехии, где мальчику нашему делать особо нечего, вот и продумываю всяческие варианты: пока мы в санатории, он, к примеру, в лагере в Польше. Ну, а пока мы в санатории рядом с немецкой границей, грех в Германию слегка не заглянуть :)

0

118

sg59 написал(а):

Видимо, ответил Отто Диксу портретом своего авторства

:crazyfun:

sg59 написал(а):

жутко мучаюсь мыслью, что ему там тоже было бы интересно

А я всегда ей мучаюсь  :glasses:

0

119

Ingrid написал(а):

Это Вестерланд? Я там даже была, когда-то давно, в глубокой молодости ) Красивое было местечко, вроде похоже на все голландские "-ланды", только море более бирюзовое.

Я на немецком Северном не была совсем. Просто, первое, что пришло в голову из "природного".

0

120

wlad_der_erste написал(а):

Ехать в Германию, оставив ребенка дома, непростительно, ибо я другой такой страны не знаю, где на единицу территории можно было бы найти такое количество детских аттракций

Нашему пожить в Подмосковье и поиграть в войнушку во дворе - покруче всяких аттракций. Полная экзотика  :crazyfun:  :tomato:   

у нас мальчишка

Аналогично :) Сколько лет вашему?

возможно, автор топика еще расскажет нам о нем

Не расскажу, к сожалению. Может быть, присоединишься (можно на "ты"?) и расскажешь?

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Три дня в Берлине (август 2011)