Нежданно возродилась возможность поехать во второй половине сентября в отпуск (я уже на это не расчитывал и не планировал).
Быстренько посоветовались (еду по ряду причин один, без половины) и в результате забукал Windjet до Пизы и обратно 17.09 - 1.10, а также апарт в Сан - Винченцо (провинция Ливорно, не очень далеко от Фоллоники, Пиомбино, Чечины) и отель в Марина ди Гросетто.
Места не самые живописные, но сделано это с учётом того, что хотя основное желание - всё-таки покупаться, но и поездить хочется (до этого в этой части Тосканы не был). С очевидными местами типа Вольтерра, Масса Маритима, тетме Вентурини, собственно Ливорно, Монте Арджентарио и др. всё ясно.
Вопрос к тем кто был или знает - реально ли за 1 день без авто из Гросетто обскакать на автобусах Питильяно, Сорано и Сатурнию (с возможностью хоть немного бултыхнуться в терме). Расписание автобусов по провинции смотрел, как-то не прочувствовал как это может получиться.
Реально ли за 1 день без авто из Гросетто посетить Питильяно и пр.
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12011-09-01 13:25:33
Поделиться22011-09-01 18:19:19
У меня подруги отдыхали в Марино ди Гроссето, автобусы ходят крайне редко, они брали машину в Гроссето на 3 дня.
Поделиться32011-09-01 18:55:15
ANEM
Уверены насчет Массы Маритимы? Вот как-то никак она мне показалась и все. особенно после Питильяно.
реально ли за 1 день без авто из Гросетто обскакать на автобусах Питильяно, Сорано и Сатурнию (с возможностью хоть немного бултыхнуться в терме).
мы на авто-то все не успели за один день, выехав после завтрака
Поделиться42011-09-01 22:19:34
]Уверены насчет Массы Маритимы? Вот как-то никак она мне показалась и все. особенно после Питильяно.
Да слов нет - просто близко будет, что не съездить ненадолго.
Я интуитивно понимаю, что надо будет пару дней потратить, просто большой участок пути совпадает - до Монтемерано, как я понимаю. Посмотрю на месте.
Кстати аналогичный вопрос - от Вольтерры до Сан Джиминиано, это только с пересадкой на автобусе?
Мне не жалко переезжать в период сиесты, но места хотелось бы осматривать или в первой половине дня или вечером - ну очень тоскливо фоткать при солнце в зените
Поделиться52011-09-02 07:35:25
Да слов нет - просто близко будет, что не съездить ненадолго.
Ясно. Просто для меня оно не есть очевидное. Там еще и мужик, который праздники со стрельбищами устраивал помер года два назад, так что восстановили они их или нет - кто ж знает. Только если близко
А до Питильяно только от Гроссето 1.45 автобус едет, да еще и раз в год
Вот тут по Гроссето можно басы посмотреть:
http://www.ramamobilita.it/spip.php?pag … ubrique=12
может и еще и другие бус-кампани есть - не ведаю
Поделиться62011-09-02 10:28:02
Спасибо, ссылочку уже изучал. В общем приеду смотреть Гроссето (оно того стоит, по-моему!), зайду на автовокзал и всё узнаю. Есть ещё всякие смешанные варианты - до Питильяно на бусе, а оттуда в Сорано туда -обратно такси взять. Ну так как то.