Спасибо
И всёёё???
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Непереводимый итальянский фольклор (Апулия и Базиликата)
Спасибо
И всёёё???
Матера -мечта моя. Еще Альберобелло. Насчет остального в Апулии -пока в сомнениях. Есть ли что-то еще, что может сравниться с этими двумя городами? Очень интересно будет мнение авторов темы.
Когда пришли в магазин льняных изделий, в Альберобелло, там узнав, что из России поведали - недавно у них был Ургант.
а они его знают?
Матера -мечта моя. Еще Альберобелло
плюсуюсь)
Насчет остального в Апулии -пока в сомнениях. Есть ли что-то еще, что может сравниться с этими двумя городами? Очень интересно будет мнение авторов темы.
Остальные, возможно, не сравняются, но есть весьма приятные. Tatiana21 много городков подробно описывает в теме Апулия - неизведанная земля Италии.
И всёёё???
Виды Матеры можно разделить на три зоны.
Противоположный берег вдоль дороги.
Так и хочется издавать индейские кличи
Сасси-старый город.
И барочная часть.
Церковь Пургаторио щедро украшена костьми и черепами
В барочной зоне находится палаццио Ланфранки, в нем находится художественный музей. Картины Карло Леви (не тронули), неополитанцы примерно XVI-XIX век (есть нтересные работы, фотографировать нельзя), черно-белые фотографии из жизни Матеры середины XX века. На верхнем этаже фотографии, посвященные съемкам в Матерее фильма Пазолини Евангелие от Матфея. Служитель музея любезно поведал нам о плошадке на крыше и проводил на нее. Оттуда и сделана фотография.
Виды Матеры можно разделить на три зоны.
Расскажите немного подробнее о Матере. Насколько она большая/маленькая, есть ли ярко выраженный центр и что им является, с чего лучше начать и что обязательно посмотреть, если есть в распоряжении один полный день. Может есть какие-то места, куда посоветуете обязательно сходить - имею ввиду ресторанчик там какой особенно вам в душу запавший. Все путеводители прочитаны до дыр, но интересно именно ваше впечатление и мнение.
а они его знают?
Ургант там,
в Альберобелло, признался им в любви.
Пропиарил себя как телеведущего, пообещал показать и рассказать.
В магазине пускают на крышу
Расскажите немного подробнее о Матере
Сейчас убегаем, вечером расскажем
Церковь Пургаторио щедро украшена костьми и черепами
У неё ещё необычной формы фасад .
Служитель музея любезно поведал нам о плошадке на крыше и проводил на нее. Оттуда и сделана фотография.
Так вот откуда вы снимали!
Оттуда и сделана фотография.
А!.. Здорово
Сегодня спасаем мир,
Спасибо, что спасли А то с утра было несколько боязно просыпаться, думалось, может, уже и нет никакого мира
признался им в любви.
Это он сердечко нарисовал???
Спасибо, что спасли
Вашими бы устами. Так законсервировали, ни мира, ни войны. Мир отдельной пары.
Это он сердечко нарисовал?
У Альберобелло целый алфавит символов. FLORENS вернется, расскажет.
Расскажите немного подробнее о Матере.
Особых секретных мест не подскажем. Вот карта, выданная отелем, красными кружочками отметили точки, с которых открывается хороший вид.
Кружок в черном прямоугольнике - кафе на верхнем этаже во дворце Аннунциата, рядом с фонтаном. Дворец это так здание называется, ничего дворцового в нем нет. С другой стороны фонтана под колоннадой почти капитанский мостик здесь еще одна точка. Рядом с музеем изящных искусств тоже мостик с него виды не хуже, чем с крыши музея. В сам музей стоит идти, если Вы очень большие любители, вход 2 евро. Кафедральный собор закрыт на ремонт до середины 12 года, но с площадки перед ним замечательный вид и еще одна площадка у церкви Сан Агостино. Скальные церкви с их слабо сохранившимися фресками тоже больше для специалистов. Для Ваших нескольких часов прогулка по улочкам самое правильное времяпровождение. Не забывайте про сиесту, около 14 все закроется, примерно до 17, а некоторые рестораны открываются после 19.
У Елены Костюкович переводчицы У. Эко и автора книги об итальянской кухне можно прочитать, что в тех краях недавно стали употреблять луковицы дикого гиацинта. Постоянно прикалывались “Пойдем, отведаем, что ли дикого гиацинта”. Но было очень жарко больше 30 в тени и к вечеру не особо становилось прохладнее, потому о еде вообще не думали, да и гиацитнов диких не подавали. Ограничивались покупкой в магазине продуктов (в Матерее то же вино существенно дешевле, чем в Альберобелло). Один раз перекусили ризотто в хайтековском кафе с хорошим кондиционером на Via del Corso. Это в нем кофе не засчитали. Место совершенно не аутентичное, но удобные диванчики на втором этаже и прохладно.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Непереводимый итальянский фольклор (Апулия и Базиликата)