Будапешт. Мимоездом :)
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22011-08-14 20:46:15
Мы действительно были мимоездом- выскочили на маршрутке между рейсами на 3 часа. Многое тем не менее узнала, но вот маленький плавающий домик- это что такое?
Поделиться32011-08-14 21:41:11
очень трогательно
весь ролик улыбалась - нежно влюблена в Будапешт, надеюсь вскоре вновь им полюбоваться, тоже мимоездоездом, правда
Поделиться42011-08-14 21:56:36
И ролик и музыка хороши. А рассказ будет?
Поделиться52011-08-14 22:25:49
levinel, Моделькина, Oli_Gerdt
Рассказа большого не будет, но пару слов напишу
Отредактировано sg59 (2011-08-15 14:21:25)
Поделиться62011-08-15 13:07:12
Самая моя первая поездка за границу случилась еще в советские времена. И была она в Венгрию. Вообще-то писала уже о ней в теме «Моя первая поездка за границу», но поскольку далеко не все туда заглядывали, то повторюсь:
«... Издавался в те времена журнал под названием "Венгрия". Как-то мимоходом купив один номер, обнаружила, что там конкурс, наградой за победу в котором поездка в Венгию. Начала регулярно покупать журнал и писать письма, корпела в Публичной библиотеке, отыскивая ответы на вопросы, прошла все туры, и в самом последнем туре неправильно ответила на один вопрос. Горю моему не было предела, ведь уже целый год жила этой самой Венгрией, знала там все вдоль и поперек ( кстати, хоть бы что в памяти осталось до нынешних дней...) , и... не еду Внутри все кипит, успокоится не может Назанимала денег, поехала во Дворец профсоюзов путевку раздобывать. Мне пошли навстречу, присоединили, как одиночку, к группе с мясокомбината )) Ну, все не так просто, тогда еще так называемый треугольник надо было проходить, - комсомол, партком, райком, знать все ленинские места в Питере, членов Политбюро наизусть и все такое прочее Наконец-то все заветные штампики на положительной характеристике собраны, я в поезде с работниками мясокомбината ( надо ли говорить, как мне было вкусно в дороге?), сплю, и снится мне сон: как-будто не еду, а лечу на самолете, высаживают в аэропорту, ведут в большой ангар и говорят, если у кого есть деньги, то должны потратить здесь, магазинов больше не будет. А ангар огромный и весь сплошь забит висящими на вешалках линялыми и бесформенными советскими плащами, и больше ни-че-го... Проснулась в ужасе Действительность же, для меня - советской девушки, спортсменки, комсомолки, и просто красавицы , хотя и несколько беременной к тому моменту ( слишком много времени ушло на подготовку, успела за это время обзавестись мужем ) , оказалась сказочной.Весь период пребывания в Венгрии меня не покидало ощущение некой нереальности, будто бы я не там нахожусь, а сижу в кинотеатре и смотрю кино про красивую жизнь. Правда-правда! Понравилось абсолютно все. У нас было пять городов, в них только обзорные экскурсии, и кучка специфических экскурсий, учитывающих профессиональную направленность группы : побывали на мясокомбинате, на консервном заводе ( фирма "Глобус", и в Кечкемете на винном заводе , в общем, все было очень вкусненько А еще мы бесконечно купались в разных купальнях. Лес в Венгрии был только в одном месте , в районе Матрафюреда, но и там побывали, прогулявшись по лесным тропкам.
Накупила по списку все, что надо было родственникам, будущему дитю, подругам, осталось к отъезду несколько последних форинтов на руках. Стояла перед витриной универмага и думала, чего на них купить, - то ли набор разноцветных фломастеров ( не смейтесь, они тогда были у нас в дефиците ), то ли баночку с вишневым компотом (который тоже выкидывали в магазинах только в предновогодних наборах). Стоили они одинаково. Купила фломастеры. Зря я это сделала... Мне потом эта банка снилась каждую ночь до конца беременности. А в завершении всего, когда уже привезли в роддом, соседке по палате муж где-то раздобыл эту самую вишню, и я глядела из подлобья на то, как она ее смачно поедает.
Наша венгерская гидесса играла на скрипке, и в каждом ресторане подходила к оркестрантам, просила у них скрипку и играла перед нами. Еще помню, что она неправильно ставила ударение в слове "передохнЕм", говорила: "Сейчас мы все передОхнем".
Вот такая была первая поездка, о которой остались исключительно теплые воспоминания. Поэтому мне уже давно хотелось опять побывать в Венгрии, но как-то путь мимо не лежал, а специально муж не хотел ехать. И вот она оказия, - проездом из Хорватии в Украину.
Остановились в кемпинге Ромаи за городом.
Плохой кемпинг, никому не советую: кроме душа с туалетом практически ничего и нет, даже ни одной розетки не обнаружила, чтобы воду вскипятить и телефон подзарядить. Были, правда, кое-где специальные коробочки, где можно было подсоединиться к электричеству за денюжку, но в кемпинг мы возвращались поздно, когда кругом темнота, никого на ресепшн и столбики на замке.
В Будапеште были 2 дня, на третий утром уехали. Мужа предупреждала заранее, что это большой и красивый город, который можно поставить в один ряд с Барселоной и Прагой, требует много времени для осмотра. Не верил, смеялся. А когда приехали, то обалдел и первым делом заявил: «Что ж ты не предупредила!»
С погодой нам повезло. С собой была распечатка рекомендуемого Елкой маршрута ( Елочка, спасибо ) В первый день все объехали на автобусе, облазили Буду, покатались на кораблике, захватив на обратном пути закатный период
На следующий день был Пешт,
мощи св.Иштвана,
рынок,
Зоопарк ( особо порадовали обезьяны-дамы, соорудившие себя шляпы из картонных коробок),
купальни Сечении. Муж с ребенком были во Дворце Спящей принцессы ( там же рядом и торчащий из воды домик, среди прочих инсталяций),
а я отправилась в музеи на площади Героев, но, увы, они оказались закрытыми ( понедельник). Пришлось заменить их шопингом В результате в витрине одного из магазинов была изъята очень симпатичная сумочка А закончили день, опять же по совету Елки, в ресторане «Ланселот»
Это блюдо на двоих . Но нам его и на троих было слишком много
Поделиться72011-08-15 13:13:01
В завершение, воспользуюсь случаем попиарить ансамбль "Гаик", в котором участвует и наш сын. Правда, до венгерских танцев он еще не дорос А на записи старшая группа ансамбля танцует чардаш.
Поделиться82011-08-15 14:28:47
Не верил, смеялся. А когда приехали, то обалдел и первым делом заявил: «Что ж ты не предупредила!»
Хи-хи, знакомая картина.
обезьяны-дамы, соорудившие себя шляпы из картонных коробок
Прикольно .
Сколько Сташек головных уборов перемерил! ))
старшая группа ансамбля танцует чардаш
Ещё и поют!
Поделиться92011-08-15 14:35:04
Сколько Сташек головных уборов перемерил!
Видимо, атмосфера в городе располагает, судя по обезьянкам
Ещё и поют
Ну, не то чтобы уж совсем поют, но что-то напевают