стоит ли ехать в Кумы?
Если бы у меня было свободное время, я хотела бы увидеть пещеру Сивиллы (не знаю, пускают ли туда сейчас).
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Неаполь за 3 дня
стоит ли ехать в Кумы?
Если бы у меня было свободное время, я хотела бы увидеть пещеру Сивиллы (не знаю, пускают ли туда сейчас).
штихмус
наверняка стоит... ..сивиллы, древня Греция...
Ещё очень рекомендую съездить из Неаполя в Пестум, поезд отходит кажется в 7.10, можно там погулять очень романтично- храмы великолепные... а азтем ещё успеть на обратном пути посмотреть либо Помпеи, либо Геркуланум.
Спасибо. Пестум это непременно. Мне говорили, что выходить нужно не самом Пестуме, что существует ж/д станция совсем рядом с древним городом?
Отредактировано штихмус (2010-07-17 03:42:33)
Спасибо. Пестум это непременно. Мне говорили, что выходить нужно не самом Пестуме, что существует ж/д станция совсем рядом с древним городом?
Вроде как, выходить надо на станции Stazione di Paestum, а новый город находится ближе к станции Stazione di Capaccio. От Салерно ехать где-то минут 35 (но не все поезда здесь останавливаются и ходят где-то раз в час), потом еще минут 20 топать до руин.
Говорят, что от вокзала в Салерно ходит некий автобус S.C.A.T, который довезет за 30 мин до места.
Кстати, я в Пестум не поехал. Когда на Неаполь есть только 3 дня, то на все "углы" времени не хватит.
азтем ещё успеть на обратном пути посмотреть либо Помпеи, либо Геркуланум
Очень это напряженно, Имхо. (на любом транспорте)
Micktrik
Вроде как, выходить надо на станции Stazione di Paestum, а новый город находится ближе к станции Stazione di Capaccio. От Салерно ехать где-то минут 35 (но не все поезда здесь останавливаются и ходят где-то раз в час), потом еще минут 20 топать до руин.
Ой, а дорога там такаая романтичная... тишина, безлюдность- и итальянская дорога с пиниями. Красотаа. Я чудненько успела в 7.10 на поезд- благо он пошел не вовремя, позже (неаполитанская расхлябанность)Неаполе, доехала в Пестум, посмотрела ещё и музей,, и где то в 13 я поехала прямо в Помпеи.. Ну конечно, на ПОмпеи нужно побольше времени.. Конечно 3 дня надо потратить на сам Неаполь, включая музей Каподимонте, но мне уж очень хотелось в Пестум ,я мечтала туда пехать больше 10 лет.
но мне уж очень хотелось в Пестум ,я мечтала туда пехать больше 10 лет
Тут, конечно, не возразишь
Я чудненько успела в 7.10 на поезд
Гы-гы, я не люблю такие подвиги (Надо принять ванну, выпить чашечку кофе...)
А как же храмы Пестума на закате?
А как же храмы Пестума на закате?
Я чудненько успела в 7.10 на поездГы-гы, я не люблю такие подвиги (Надо принять ванну, выпить чашечку кофе...)
А я предусмотрительно жила в гостинице на площади Гарибальди- 5 минут и ты на вокзале... и чашечка кофе была в отеле
А вот эта чудесная прохладная совершенно деревенская дорога от поезда к Пестуму
А вот эта чудесная прохладная совершенно деревенская дорога от поезда к Пестуму
Согласен, по такой дороге минут 15-20 не грех и прогуляться.
Храмы прекрасны. Народу мало.
А археологический музей впечатляет?
Micktrik
Археологический музей впечатляет и ещё как!!
Там- немного эскпонатов, но... очень редкие.
Сначала попадаешь в зал, где на реконструкции храма развешены найденные метопы, достаточно архаического вида, поэтому- милые.
И там есть этрусские саркофаги. Вот знаменитый «пловец»
Небольшой зальчик с керамикой
Люди!!! Вопрос по всё той же artecard ! Посмотрела я сегодня, что это такое и поняла, что вещь-то классная! Только сейчас видимо тоже немного поменялось, есть эта карта для Наполи и есть для всего региона Компания, называется standard стоит 32 евро на 3 дня. Воть http://www.campaniartecard.it/artecard_Regione.cfm
Я вот только немного сомневаюсь, общественный транспорт в самом Неаполе можно по ней использовать?! И если валидируется она в первый проезд,то какая система валидации билетов в метро в Неаполе,не подскажите? ну просто любопытно
А ведь действительно, это очень дешево получается, если ты планируешь ездить все эти три дня где-нибудь. мы в 1 день хотим Неаполь посмотреть, во второй поехать в Сорренто, Позитано, Амальфи и в третий может быть снова в Сорренто в первой половине дня или во второй,не важно( просто думаю,во второй день больше времени оставить на Позитано и Амальфи) и потом в Помпеи.
Ведь и на автобусы на Амальфитане между городами Сорренто, Позитано и Амальфи, и на железную дорогу Circumvisuviana она по ходу тоже действует? !!
так супер вообще или? Почему я всё это спрашиваю, ух как-то подозрительно мне это Слишком дешево это всё выходит, а если еще и "бесплатно" в Помпеи и Археологический музей по ней можно попасть,так вообще красота! Окупается моментально и еще кучу денег сэкономить можно! Неужели всё действительно так просто?!
Отредактировано Fancy (2015-03-25 00:16:39)
Планирование поездки: Рим-Неаполь-Капри-Сорренто | Италия | 2009-03-06 |
Выбор отеля в Неаполе | Италия | 2014-12-30 |
Дороги, которые нас выбирают: Неаполь, четыре "П" и побережье Амальфи | Рассказы: Италия | 2016-05-10 |
Неаполь пунктиром | Рассказы: Италия | 2023-02-01 |
В Неаполь в сентябре (с чего начинать планировать?) | Италия | 2009-05-22 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Неаполь за 3 дня