хотя на самом деле существует пешеходный маршрут (примерно 140 км на 14 дней
Юль, скорее всего это именно вокруг массива Монблан, но не вокруг самой вершины. Соответственно высота будет пониже. Наверху же есть такие места, что не пройдешь кругом.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Швейцарский галоп с забегом по сторонам. Часть III. Италия. Июль 2011.
хотя на самом деле существует пешеходный маршрут (примерно 140 км на 14 дней
Юль, скорее всего это именно вокруг массива Монблан, но не вокруг самой вершины. Соответственно высота будет пониже. Наверху же есть такие места, что не пройдешь кругом.
видно и поближе, и далеко-далеко
Там, где далеко-далеко - красота неимоверная!
мне кажется, что опасность такого подъема больше для тех, у кого пониженное давление или даже нормальное
У нас с мужем нормальное, голова подкруживалась все два часа пребывания на Юнгфрауйох, правда, на промежуточной высоте мы не останавливались для привыкания.
Мы на Пилатус в прошлом году тоже взобрались одним махом. Давление никак не дало о себе знать, скакала , как горная коза. Но Пилатус пониже, возможно и погода влияет.
В любом случае - лучше уж перестраховаться, чем недостраховаться. Мы на обратном пути с Монбана оказались свидетелями, как сотрудникам подъемника пришлось оказывать помощь совершенно молоденькой девушке. Она надолго потеряла сознание и никакие меры типа похлопывания по щекам ей не помогали.
Спасибо за горы. Теперь я понимаю свою подругу, которая сломала ногу на спуске в Шамони и безропотно лечила ее больше года... было за что страдать.
Спасибо за горы.
Мне ,чтоль, спасибо? Да не за что, это природа постаралась и те, кто подъемники понастроил. А я вот на лыжи вряд ли уже встану, но шальная мысль проехаться по серпантинам, которые видны на фотках ( пост 28 ), засела в голове.
у меня еще и сущность нянькина
Как же кое-кому везет при столкновении с этой твоей сущностью!
Горы совершенно сумашедшие, тут и без давления голова кругом пойдет, такая высота!
Как же кое-кому везет при столкновении с этой твоей сущностью!
Ой, Оль, вот столкновения не надо, я ж дама крупногабаритная, задавить могу . Лучше рядышком, рядышком, без эксцессов.
Прошу прощенья - скажем при соприкосновении!
стихотворение "Монблан-digital"
стихотворение - просто блеск!
levinel
Лена, и как я пропустила твой обалденный рассказ!
Горы- просто чудо! Любуешься и не можешь налюбоваться!
Спасибо тебе огромное за эти снимки!
вот столкновения не надо, я ж дама крупногабаритная, задавить могу . Лучше рядышком, рядышком, без эксцессов
Лен,ты сильно преувеличила свои размеры!
Погода настроена к нам по-дружески.
Погода у вас действительно там что надо - и все видно , и облака для дополнения пейзажа. Горы сурьезные, вы молодцы. А вот сколько в целом стоил по деньгам подъем, ты огласила только до промежуточной точки ?
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Швейцарский галоп с забегом по сторонам. Часть III. Италия. Июль 2011.