Только не забудь
А вы на что??? Напомните, если я того, ослабею памятью-то.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Швейцарский галоп с забегом по сторонам. Часть III. Италия. Июль 2011.
Только не забудь
А вы на что??? Напомните, если я того, ослабею памятью-то.
Еще и дальше будет
Снежники во многих местах изрыты глубокими трещинами
Представила, как падаю в подобную трещину.
Даа, ТАКИХ гор мне увидеть так и не довелось. Захватывающий у вас получился подъём, представляю, какой полёт души ощущается там, наверху!
Представила, как падаю в подобную трещину
ужос какой! а я представила, что ковыляю с рюкзаком по этим снежным хребтам, как те людишки-муравьишки на фото Лены - и чё-то незахотелось!
Горы красивые. Но там же и летом снег!!! Ужосс... Холодна ведь! )))
Холодно?? Ну не знаю... Солнце там припекает здорово. Три года назад моя глупая личность полезла на Юнгфрау как есть - для + 20 в Венгене, даже не завернувшись в шарф. Так там, на 3454 м было впору ветровку скидывать и ходить в футболке - жарко. Про Титлис вообще молчу....Ну конечно это чуть ниже, чем 3800...
Вопреки расхожему мнению,что представители Дальнего Востока зачастую оказываются в таких местах абсолютно неподготовленными к смене погодных условий, нам попались осведмленные, что на Полуденном Пике можно замерзнуть. Они одеты были куда теплее, чем мы, южане.
Но как оказалось, не все последовали их примеру, нашлись закаленные среди индусов
Пренебрегаюшие пониженной температурой за бортом подъемников были и среди европейцев...
Мы были одеты где-то посерединке между ними, никаких пуховиков и синтепоновых курток, обошлись плотными трикотажными. Под ними : у Алика было поло с коротким рукавом, у меня футболка с коротким рукавом и трикотажная кофта с воротником под горло. В принципе, могли бы одежды еще добавить, но посмотрели в начале подъема на людей ,сходивших с фуникулера. Отбросив тех, кто был упакован для хождения о снежникам-ледникам, взяли в расчет только среднестатистических туристов и решили лишнее на себе не тащить. Температура наверху по сводкам была около -4С. В действительности, по ощущениям было побольше, как минимумум 0:+4 *С, что подтверждали потеки воды на камнях. Конечно, длительное времяпровождение на верхней площадке без спецутепления даже при такой температуре невозможно , но времени до окоченения на посмотреть-пофотографировать вполне хватило даже при нашей средней легкости одежде. На фотографии видно, что фотоаппарат я держу голыми руками. Правда, саму его тушку, когда не фотографировала, старалась положить себе за пазуху. Не знаю, насколько критичны для него такие температуры, но так, на всякий случай...
К сожалению, альпийские галки оказались в этот раз гораздо менее артистичными, чем в прошлом году на Пилатусе. Никто из них даже не пытался исполнить нам марш деревянного солдатика или танец попрошайки. Только покружили вокруг смотровой площадки и полетели дальше между облаков. Может, у них на такой высоте аппетит пропадает ?
Отредактировано levinel (2011-08-09 00:23:39)
Но и без галок посмотреть есть на что- видно и поближе, и далеко-далеко
Отредактировано levinel (2011-08-06 18:17:46)
Последние минуты на высоте и нам пора в обратный путь . Снова взгляды на горные пики,
на остатки подъемника, отслужившего свою службу
Маршрут вниз в обратном порядке на фуникулерах. Мы едем, а кто-то спускается и на своих двоих
Как ни жаль, но пришлось спуститься с заоблачных высот на землю. Но горы горами, а впереди у нас пусть менее захватывающие дух, но не менее интересные картины .
Путешествие продолжается.
Один из полезных советов, исходя из собственного опыта. Я -гипертоник, постоянное давление где-то в районе 160х100. При подъеме в какой-то момент совсем слегка закружилась голова, когда лезла по лестнице на верхнюю площадку Хелброннера, что проиcxодит у меня, когда давление падает, вернее, приближается к нормальному. Что через некоторое время привело голову в норму- то ли то, что это самое время прошло и организм приспособился, то ли чашка горячего шоколада- не знаю, скорее всего все вместе. Кроме того- несколько дней потом начинала идти носом кровь, если наклоняла низко голову. Как ни странно, в этом оказался плюс- давление даже без приема таблеток держится около нормального и исчез синусит. Похоже, природа устроила мне кровопускание по принципу лечения, принятого в прошлом. В любом случае, я бы советовала на высоте Хелброннера задержаться, а не подниматься сразу на самый верх, чтобы хоть немного привыкнуть к разряженному воздуху.
Для желающих посмотреть, что такое настоящий горный экстрим
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_1280/
Лена! Просто восхищаюсь тобой!!!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Швейцарский галоп с забегом по сторонам. Часть III. Италия. Июль 2011.