Отправившись в лигурийский Портовенере погулять-покупаться мы невольно стали свидетелями приготовления и проведения венчального обряда. А дело было так...
Еще на входе в узкий пролив Бокке, отделяющий Портовенере от острова Пальмария, на узком скалистом мысе Арпайя хорошо видна готическая церковь Сан-Пьетро.
Прямо под стенами церкви на разогретых солнцем камнях и было решено разместиться.
Но вначале отправились к гроту Байрона и по святым местам.
При входе в пустой храм мы, как говорят, были очарованы нежными звуками струн.
Источник нежности обнаружился немедленно.
"Ага!" - сказали мы с Петром Ивановичем, музыка-то непроста! Уж не затевается ли тут какое таинство по случаю дня субботнего? Появление пожилой синьоры при шляпке и молодца при цветке в горшке полном прикиде, указало на нашу правоту.
Оба дали ЦУ барышне "Сбацай, чё-нибудь, композитор!" и с пристрастием оглядели лавки и мои шорты.
Народ, являющий разительный контраст с гопниками без штанов с праздными туристами начал постепенно наполнять церковь.
На набережной тоже стал собираться народ.
Красотка, благоразумно топала босиком по каменюкам, а туфли надела уже перед подъемом к церкви.
Я поздно понял, что на меня мачо зыркал. А ведь она на меня смотрит!
Легко понять, кто по делу пришел, а кто шляется по стране.
Собравшийся наверху народ зашумел "Земля! Земля!"... в общем, и так стало понятно: "Приехали!".
Невеста изображала изумление: "А чё вы тут делаете?!"Её сопровождал импозантный мужчина в венгерке, расшитой галунами (рядом обнаружился еще один, помоложе - наверное, старший брат) и дама, лицо которой было трудно углядеть из-за низко надвинутой шляпки.
Процессия изготовилась к преодолению полосы препятствий к подъёму на гору.
Мне показалось, что папа задирал подол выше нужного:"Товарец - высший сорт!"
"Уфффф! Дошли!"
Заслуженные аплодисменты собравшихся! Заметьте, что жениху не аплодировали. Наверное, он вообще проник в церковь никем не узнанным, переодетым нищим.
В церкви уже ждали...
... и Сына...
... и Святого Духа...
Венчается раб Божий... с рабою Божьею...
А теперь вместе!...
"От имени и по поручению мэрии позвольте поздравить..."
Отцовское наставление. "Сдал по акту!"
Момента целования и прочих общественных радостей я дожидаться не стал - и так всё ясно. Тем более, я всё равно не знаю, как по-итальянски "Бабы каются, а девки замуж собираются".
PS Вы не знаете, куда надо написать, чтобы продать фотки молодожёнам?
Отредактировано almapater (2011-07-31 23:16:31)