Воспользуюсь "полуназванием" книжки, чтобы просить совета и помощи по поездке, свалившейся как снег на голову за неделю до вылета в Италию. Еду в Хайфу на конференцию Wikimania-2011. До отъезда успел зарегистрироваться, купить авиабилеты и забронировать отель. Есть много подробной информации от организаторов по транспорту и пр. Обещают интересную и насыщенную программу. Конференция будет проходить в Аудиториуме на вершине Кармель, а жить буду поближе к вокзалу, недалеко от станции Кармелита.
Вчера вернулся из путешествия и начал лихорадочно собирать информацию по достопримечательностям и прочим радостям. Рамки конференции жестко ограничивают возможности и желания .
У меня всего пять неполных дней . Один (последний) занят экскурсией (на выбор): экскурсия по Иерусалиму, экскурсия в Акко, экскурсия в Назарет и Галилейское озеро, экскурсия по Бахайским садам и Немецкой колонии, поездка в деревни Друзов, пляжный день. Я выбрал Иерусалим (полный день). Еще три расписаны очень плотно, но, "ниши" можно выкроить: утром и вечером полазать по Хайфе и искупаться (что включить в "маст си", кроме Бахайских садов и Немецкой колонии?). Остается неполный день по приезду, который хочется провести в старой Акке (а стоит ли сразу срываться?).
Такие вот дела... Может еще подскажете конкретные места/маршруты по Хайфе из расчета 3-4 часа в день?