Вообще я считал наоборот - много тем-много рассказов-слишком много себя
Когда есть, что сказать - много себя не бывает
А темы могут иметь одно название с пометкой вроде "Часть N-я"
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Прогулки по Андалусии (Малага-Ронда-Антекера,Гранада-Баэса-Убеда-Хаэн)
Вообще я считал наоборот - много тем-много рассказов-слишком много себя
Когда есть, что сказать - много себя не бывает
А темы могут иметь одно название с пометкой вроде "Часть N-я"
и в третьих, хотя это, наверное, самое главное - "не судите и не судимы будете"
В данном случае не согласна. Любой человек может иметь суждение об общеизвестных событиях, пусть даже ошибочное. Но Вашу точку зрения приняла, постараюсь её учитывать.
В данном случае не согласна. Любой человек может иметь суждение об общеизвестных событиях, пусть даже ошибочное. Но Вашу точку зрения приняла, постараюсь её учитывать.
Я надеюсь, я Вас не обидел этой фразой? Она не прозвучала слишком резко?
Вообще это не моя точка зрения, это главный постулат Нового завета, который я сам, к сожалению, частенько нарушаю...
Безусловно, каждый может иметь суждение обо всем абсолютно. Причем оно априорно не будет ошибочным (ибо кто вправе дать такую оценку?), оно будет всего лишь одним из правильных
Проблема только в том, что суждение, дающее негативную оценку чему-либо, автоматически становится осуждением. И напрямую входит в противоречие с одним из главных (если не главным) заветов Христа...
Я надеюсь, я Вас не обидел этой фразой? Она не прозвучала слишком резко?
Нет, что Вы, вовсе не обидели . Просто не очень интересно читать и комментировать отчёты, когда знаешь, что нельзя возразить, высказать неодобрительную точку зрения, потому что любое негативное высказывание может быть воспринято как недопустимое осуждение. Для меня самое интересное - как раз возможная дискуссия, разница во взглядах и мнениях, а просто восхищенные реплики - это ведь немного скучновато.
это не моя точка зрения, это главный постулат Нового завета
Вряд ли его можно назвать "главным", но насчет источника я в курсе )).
суждение, дающее негативную оценку чему-либо, автоматически становится осуждением. И напрямую входит в противоречие с одним из главных (если не главным) заветов Христа
Я не сильна в трактовании Библии вообще и Нового Завета - особенно, но, как мне кажется, этот постулат относится к людям, а не к событиям в целом. Во всяком случае, именно так я его воспринимаю. И поскольку я не могу назвать себя верующим человеком, воспринимаю заветы Христа согласно отклику собственной совести. А она говорит, что, обсуждая далёкие события здесь, на форуме, мы ничем не можем причинить их участникам вред, а, значит, не можем нарушить христианские заветы. А к людям, да, я стараюсь относиться с максимально возможной для меня терпимостью, пока они не начинают приносить вред окружающим, тогда приходится высказывать и негативную точку зрения, и голосовать за санкции, мой модераторский статус к этому просто обязывает.
Просто не очень интересно читать и комментировать отчёты, когда знаешь, что нельзя возразить, высказать неодобрительную точку зрения, потому что любое негативное высказывание может быть воспринято как недопустимое осуждение. Для меня самое интересное - как раз возможная дискуссия, разница во взглядах и мнениях, а просто восхищенные реплики - это ведь немного скучновато.
Это сколько угодно Уж если что поддается критике и возражениям, то мои рассказы - в первую очередь. Я отнюдь не числю себя в касте "неприкасаемых" Если посмОтрите контекст, в котором прозвучала моя фраза, то увидите, что он не относился ни ко мне, ни к моим отчётам.
Мне кажется, что события в любой стране (там речь шла о Греции) - это прежде всего внутреннее дело граждан этой страны. А наше отношение к ним может выражаться только, как это говорится, "голосованием ногами". Никто ж не критикует Антарктиду за то, что там холодно
Мне кажется, что события в любой стране (там речь шла о Греции) - это прежде всего внутреннее дело граждан этой страны.
С этим не могу согласиться. Греция входит в ЕС и в еврозону, экономика этой страны тесно связана с остальными, а ситуация в Европе влияет на положение и у нас, и во всем мире. А уж забастовки и тем более беспорядки, даже погромы не могли не касаться тех иностранцев, кто в это время был там, в том числе и в туристических поездках. Люди боролись за свои права, широко нарушая права других. И тут важно, за какие именно они права боролись-то?
просто жить и наслаждаться жизнью
а не "погрязать в работе", как немцы, но при этом жить не хуже? Это задело меня в Вашем рассказе, и я среагировала, но оказалось, что зря...
savl
огромное Вам спасибо! Масса полезной информации, помимо отличных фоток.
В очередной раз пользуюсь вашей почти энциклопедической информацией для поездки по Испании.
bravo!
Достопримечательностями Антекеры считаются древние дольмены, но они, во-первых, расположены за пределами города, а во-вторых, после мальтийских мегалитов у нас пропал интерес к подобным сооружениям
Непонятно- Вам понравились мальтийские дольмены, и они настолько грандиозны, что другие и смотреть не хочется
или наоборот- не понравились?
ЗЫ. давно мечтаю поехать на Мальту только из-за этих долменов практически.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Прогулки по Андалусии (Малага-Ронда-Антекера,Гранада-Баэса-Убеда-Хаэн)