Castle of Vezio
сайт Кастелло
http://www.castellodivezio.it/inglese/index.php
(в додждливую погоду может быть закрыт. С животными не пускают)
вход 4 евро
Путь до Кастелло мне не показался тяжелым. Идти действительно минут 15-20, не больше. Но лучше идти в удобной обуви. Хотя некторых индивидумов встречала даже в сланцах
Если пойти налево после выхода от ж-д станции Варенны, то в нескольких метрах действительно есть телефонная будка, и рядом ступеньки вниз.
Нужно спуститься и пойти направо вдоль реки по направлению к набережной. Это все очень рядом и это короткий путь. Но я ходила чуть более извилистиым, но более безопасным путем – прямо напротив станции дорога, сбоку с синей пешеходной линией (более короткий путь идет просто вдоль дороги). Но там наэкономить можно несколько десятков метров всего, только если очень в цейтноте).
Итак как бы вы не пошли. Все равно идете по направлению к набережной и справа по ходу будет бар Беретта (на углу). Вполне демократичный (по цене на круасан и кофе).
От бара надо пойти влево (вдоль набережной) до отеля Monte Codeno. Это буквально в нескольких шагах. Его от бара видно.
На стене ПЕРЕД отелем будет крошечный указатель – Vezio. Поворачиваете по указателю (влево).
Дальше нужно не промахнуться.
Как только повернули налево по указателю от отеля – прошли чуть вверх вглубь двориков и поворот направо, пройти несколько метров и СЛЕВА будет узкая лесная дорожка вверх. Туда и идти
до нового указателя
Потом справа будет колонка с водой, и еще указатель
после этого справа будет крошечный магазинчик керамики
и тут же чуть вперед Saint Antonio Abate Church Square
и крошечное кладбище, рядом с которым калитка в Castello di Vezio
Через несколько метров после калитки будет бар, где можно приобрести билет (на взрослого 4 евро).
Вот такие потрясающие виды открываются при входе.
Сам кастелло очень компактный. И территория. И собственно сами постройки. Т.е замка как такового уже нет, идти туда следует из-за потрясающих видов.
Небольшие шоу с участием полета птиц устраивают в определенные дни недели в 16.30
расписание здесь.
http://www.castellodivezio.it/inglese/falconeria.php
Т.к я была рано утром, то не стала дожидаться.
Если хочется уединения и тихого созерцания, то идти рано утром
Я была там где-то в 10-11, из посетителей была пара-тройка человек. На обратном пути их было уже чуть больше.
На сайте Кастелло написано, что обратно можно выйти другой дорогой. Но я пошла уже известным мне путем.
Отредактировано Maxie (2011-07-19 13:18:02)