4-й день, 22/06/2011
Я купил неплохой путеводитель по Лондону издательства Беначчи (4 £) с маршрутами пешеходных экскурсий. Я решил посмотреть улицу Пиккадилли (не площади) и район Мэйфер. От площади Пиккадилли Сёркус я дошел до церкви Св. Якова, построенной в 1676-1684 гг. по проекту Кристофером Реном (построившим и Собор Св. Павла).
Церковь была уже закрыта (я пришёл около 19:30). Далее по улице находятся известный книжный магазин «Hatchard’s» и магазин «Fortnum and Mason».
В магазине – огромный выбор чаёв и джемов. Очень понравилась баночка необычной формы апельсинового мармелада «Охотничий завтрак». Прикупил её, хотя места в чемодане уже было маловато.
На фасаде магазина – механические часы. Каждый час появляются фигуры Фортнума и Мэйсона и начинают раскланиваться под музыку. Время было 19:55, подождал 5 минут и посмотрел.
На другой стороне улицы в здании Бёрлингтон Хаус расположена Академия Художеств, где хранится Тондо Микеланджело. Музей был закрыт, осмотрел двор Академии.
Рядом находится пассаж Бёрлингтон с модными бутиками.
Через пассаж прошёл Сэвиль-роу, где находятся мастерские известных лондонских портных.
По Кондуит-стрит дошел до площади Беркли-сквер, где отдохнул несколько минут в парке.
На площади – дома XVI – XVIII веков.
По Курцион-стрит и Хаф_Мун-Стрит попал на Шеферд Маркет – район с узкими улицами, похожий на сельскую Англию.
Множество пабов и маленьких ресторанчиков.
В одном из них поужинал (15£).
После ужина по Уайт-Хорс-стрит вышел на Пиккадилли около метро «Грин Парк».
Было уже совсем темно, и я поехал в гостиницу.
Продолжение следует…