Посмотри у Ани/Аланис, она там отдыхала в свое время. До Венеции - плыть час.
или автобусом, тоже час. Пляж там отличный. Правда, самый приличный отель не на пляже) Вообще, воды много уже утекло, может что изменилось.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Венеция и Венето » Пляжный отдых рядом с Венецией
Посмотри у Ани/Аланис, она там отдыхала в свое время. До Венеции - плыть час.
или автобусом, тоже час. Пляж там отличный. Правда, самый приличный отель не на пляже) Вообще, воды много уже утекло, может что изменилось.
Я была там в 2011 в отеле Hotel Europa Понравилось, сейчас дороговато конечно. А так и пляж близко, и до Венеции удобно было добираться, ездили на автобусе до Пунта-Саббионе, а там катер. Парковка, посмотрела, есть.
До Венеции - плыть час
далековато... мы наверное несколько раз в Венецию наведаемся и на Бурано хочется съездить.
Поскольку у нас это был один такой выезд в лагуну, то нам не так принципиально было это расстояние, но тебе для поездок в Венецию это далековато
в отеле Hotel Europa
глянула. с виду обычный, и главное пляж совершенно не симпатичный, песок и куча зонтиков... похоже, ничего принципиально другого там не найти. Ну да ладно, нам там не две недели жить, а так... переночевать, да в море окунуться.
Спасибо всем за советы!
попробуй поискать жилье на https://www.airbnb.ru/
интересный сайт, действительно нужно будет как-нибудь попробовать апартаменты, хотя, имхо, их выбирать еще сложнее чем отель!
Юль, мы дважды были в Лидо до Езоло. В первый раз давным-давно, сын ещё с нами ездил, жили в Парк-отель Челлини. Отель нам понравился, но рекомендовать его не буду из-за давности, всё могло измениться. А где жили во второй раз убей меня не могу вспомнить, все отели в памяти смешались. Вроде, это была Аврора, но, возможно, что Европа.
Поэтому, про отель ничего не скажу, но могу про городок. Лидо ди Езоло - место для массового пляжного отдыха. Хотя, в сентябре, наверное, толпы уже не будет, а море всё ещё будет тёплым - там мелко. Курорт устроен банальными скучными линиями: отели, прогулочная многокилометровая улица, опять отели и рестораны. Ездить из Лидо ди Езоло в Венецию неудобно. Из города нужно доехать до Пунта Саббиони, откуда отправляются кораблики в Венецию. До Пунта Саббиони из центра Лидо ди Езоло ехать примерно минут 30-40 (что на автобусе, что на машине примерно одинаково). Затем чуть больше часа плыть на кораблике. Парковки на Пунта Саббиони платные, в районе 15 евро/сутки (почасовой оплаты, кажется, нет). От Пунта Саббиони также ходят кораблики на Торчелло и Бурано (это ближе, чем плыть из Венеции). В общем, если только пляж (плюс Бурано с Торчелло), то Лидо ди Езоло - нормальное место. Если планируется посещать Венецию, лучше, наверное, Кьоджа или Лидо ди Венеция. В Кьодже в своё время я всё по букингу облазила, но отеля на пляже не нашла. Но, кажется, неплохие апартаменты были в Соттомарине.
Если планируется посещать Венецию, лучше, наверное, Кьоджа или Лидо ди Венеция
Кьоджа по карте вроде дальше от Венеции?
Кьоджа по карте вроде дальше от Венеции?
Из Кьоджи можно до Венеции доехать посуху, а из Лидо ди Езоло ехать + медленно плыть. Мы ездили из Кьоджи в Венецию, дорога заняла меньше часа.
И, да! вариант из Кьоджи дешевле. ) На пьяцца Рома паркинг 24 евро/сутки (если не подорожал), а из Лидо ди Езоло 15 евро один билет на кораблик туда-обратно плюс 15 евро парковка, итого 45 евро на двоих.
Отредактировано CosMary (2016-05-20 14:46:45)
песок и куча зонтиков... похоже, ничего принципиально другого там не найти.
Вся Венецианская Ривьера выглядит так же. Вы ж туда не на полноценный пляжный отдых едете. Утром-вечером окунулись и уехали в Венецию.
действительно нужно будет как-нибудь попробовать апартаменты, хотя, имхо, их выбирать еще сложнее чем отель!
Выбирать оказалось не сложней, а вот разобраться с этим сайтом и его нюансами было очень непросто.
На Лидо ди Езоло жила в 2013 году вот в этом отеле Hotel Hollywood Неплохой отель, 5 минут до пляжа. Из плюсов - есть свой участок на пляже, тебе дают ключ от лежака на весь период проживания и не надо греть голову и дополнительно тратиться. Брала сильно заранее полупансион по какой-то акции, у меня получалось что-то около 89 евро/сутки в то время. Сейчас смотрю - цены зашкаливают. Кормят по меню - общий стол салатов, первое, второе, десерт, вода и алкоголь за доп.плату, каждый день с вечера отмечаешь что будешь есть завтра. Длиннющий променад вдоль всего побережья, можно идти и идти бесконечно. Вечером в сезон шумно и людно. То танцы, то концерты, одна из площадок как раз рядом с отелем, но мне как-то не мешало. Вечером хорошо посидеть на просторной террасе.
Знакомая отдыхала на острове Лидо в августе (не во время кинофестиваля), говорит - тишь да благодать, пляжи полупустые, а все под носом у Венеции.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Венеция и Венето » Пляжный отдых рядом с Венецией