В Фуенгироле есть Биопарк (зоопарк), небольшой, но очень приятный, конечно, детей мы туда отвезли. Дети были довольны, мы тоже
В Бенальмадене аквариум Sea Life с морскими обитателями. Посетили, если вы без детей, то не советую, маленький и не очень интересный, ну это, конечно, если в вашем активе есть большие океанариумы, а если нет, то может и быть интересно, по размеру, наверное, как в Питере, это для тех, кто знает,
Вообще, в Бенальмадене много всяких детских развлечений - развлекательный парк Selwo Marina с дельфинами, пингвинами и тропическими птичками, парк аттракционов Tivoli World. Рядом с Тиволи Канатная дорога, с помощью которой можно подняться на вершину горы, название не знаю, в Jardin de las Aguilas («орлиный сад»), где живет пара десятков пернатых хищников. Вид оттуда открывается замечательный.
Поднявшись, мы попали на птичье шоу, детям понравилось. Еще там можно погулять по самой горе по узким крутым тропкам и каменным ступеням. Ну и нанервничалась же я там. Вот когда я поняла своего мужа. Я высоты не боюсь, обожаю горы, и когда, есть возможность, готова проити по любой узкой тропке или подойти к самому краю. А муж высоты боится, и всегда очень нервничает, когда я что-нибудь такое делаю. (Как он при такой боязни высоты гоняет на жестком сноуборде, мне не понятно) Так вот, когда мой ребенок, начал баловаться и бегать по этим тропинкам, я поняла его чувства. Само место мне очень понравилось, очень красиво.
Еще в Бенальмадене очень красивая марина - Пуэрто Марина Депортиво – там множество шикарных яхт и катеров, очень красивые кремовые двухэтажные домики по периметру гавани.
Там же швартуется множество прогулочных яхт и катамаранов, на одной из таких яхт мы покатались. Старший ребенок ловил с яхты рыбу, поймал 3 довольно больших макрели, младший следил с интересом. Пока катались, мимо проплыла рыба-луна, раньше я их видела только в океанариумах. А тут в природе, здорово. В водах самой гавани огромное количество кефали.