"1000 дней в Венеции" совсем не понравилось
+100. Какая-то нудная героиня
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Книги об Италии
"1000 дней в Венеции" совсем не понравилось
+100. Какая-то нудная героиня
А вот это читала на итальянском
Ну Вы, испаноязычная, отожгли! можно ж было в оригинале
Какая-то нудная героиня
а мне понравилось- просто она американка а когда я её фото увидела- вообще впечатлилась- пышная и кудрявая Может, дело в том, что я читала в оригинале- а в переводе тоже как-то не так было.
На днях перечитала Джузеппе д"Амато- "римский медальон"- у нас выходил лет пять-шест назад, а вообще по нему даже фильм снят. Рекомендую любителям Рима- если налет мистики и триллерности не пугает.
На днях перечитала Джузеппе д"Амато- "римский медальон"
да, очень интересная вещь, а еще у него симпатичная и странная книга "Возвращение тамплиеров"...
только, кажется, он д'Агата, Юль...
да, точно, а д"Амато - публицист и славист...тоже пишет, но другое
Отредактировано Giulia (2012-03-07 18:20:08)
Опс- перепутала- пардон- то есть скузи!Конечно Агата "Возвращение тамплиеров" тоже мне понравилось- просто здесь такой Трастевере приятный, и вообще Рим
просто здесь такой Трастевере приятный
Ага! а в Тамплиерах - какой загадочный и мистических Авентинский холм?!
Я просто Тамплиеров куда-то запихала- и не могу найти теперь а кстати все остальные его книги- сюр какой-то, не могу читать
Кстати- мы знаете кого забыли? Англичанина Иена Пирса- его "сериал" из 6 книг про расследование похищений произведений искусств- там и герои супер, и место действия-Италия, и написано интересно Там римская инспекторша, генерал-начальник отдела по борьбе с хищениями произведений искусств и английский парень-искусствовед. и с юмором, и динамично, и неглупо, и Италия вокруг.. с вкраплениями Англии и Франции.
Кстати- мы знаете кого забыли? Англичанина Иена Пирса- его "сериал" из 6 книг про расследование похищений произведений искусств- там и герои супер
7 книг с этими героями (искусствовед Джонатан Аргайл, его подруга из полиции Флавия ди Стефано и ее босс генерал Боттандо):
«Загадка Рафаэля»
«Комитет Тициана»
«Бюст Бернини»
«Последний суд»
«Рука Джотто»
«Гибель и возрождение»
«Идеальный обман»
Я просто Тамплиеров куда-то запихала- и не могу найти теперь а кстати все остальные его книги- сюр какой-то, не могу читать
а я только эти две и читала , а Тамплиеров у меня "увели"
кстати, Пирс - да! я люблю его итальянскую серию, именно из-за Рима...чуть чуть совсем, но такой солнечный, жаркий... особенно та, где они икону ищут, похищенную из авентинской, кстати, церкви (не помню названия) - такая ленная римская...
Там все есть- и Тоскана, и Франция немного, и Венеция... я их все на русском прочитала, а потом сын скупил в Риме всю серию на на английском.
Кстати-в серии, где выходили "Есть. Молиться. Любить" вышла книжка в прошлом году- "Золотое солнце Лигурии", американка написала, я всю книгу прохихикала- американцы же! Приходят они в супермаркет, долго ходят по рядам, и тут муж кричит- Здесь же нет нормальных продуктов, здесь все надо готовить!
Отредактировано melodie_del_mar (2012-03-08 09:36:50)
Книга об Италии | Италия | 2014-09-10 |
Италия: Лацио и Умбрия, июль 2007. Начало | Рассказы: Италия | 2008-06-25 |
Вся Италия: маршрут на машине - с севера на юг и снова на север | Италия | 2014-03-23 |
Полезное по Италии: ссылки, визы, курорты, транспорт, города | Италия | 2016-06-18 |
Душа Италии. Равенна | Рассказы: Италия | 2012-07-13 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Книги об Италии