Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Книги об Италии

Книги об Италии

Сообщений 231 страница 240 из 363

231

GattaSiberiana написал(а):

"1000 дней в Венеции" совсем не понравилось

+100. Какая-то нудная героиня :canthearyou:

0

232

GattaSiberiana написал(а):

А вот это читала на итальянском

Ну Вы, испаноязычная, отожгли! :) можно ж было в оригинале :)

Volkova написал(а):

Какая-то нудная героиня

а мне понравилось- просто она американка :) а  когда я её фото увидела- вообще впечатлилась- пышная и кудрявая :) Может, дело в том, что я читала в оригинале- а в переводе тоже как-то не так было.
На днях перечитала Джузеппе д"Амато- "римский медальон"- у нас выходил лет пять-шест назад, а вообще по нему даже фильм снят. Рекомендую любителям Рима- если налет мистики и триллерности не пугает.

0

233

melodie_del_mar написал(а):

На днях перечитала Джузеппе д"Амато- "римский медальон"

да, очень интересная вещь, а еще у него симпатичная и странная книга "Возвращение тамплиеров"...
только, кажется, он д'Агата, Юль...
да, точно, а д"Амато - публицист и славист...тоже пишет, но другое

Отредактировано Giulia (2012-03-07 18:20:08)

0

234

Опс- перепутала- пардон- то есть скузи!Конечно Агата :) "Возвращение тамплиеров" тоже мне понравилось- просто здесь такой Трастевере приятный, и вообще Рим

0

235

просто здесь такой Трастевере приятный

Ага! а в Тамплиерах - какой загадочный и мистических Авентинский холм?!

0

236

Я просто Тамплиеров куда-то запихала- и не могу найти теперь :) а кстати все остальные его книги- сюр какой-то, не могу читать

0

237

Кстати- мы знаете кого забыли? Англичанина Иена Пирса- его "сериал" из 6 книг про расследование похищений произведений искусств- там и герои супер, и место действия-Италия, и написано интересно Там римская инспекторша, генерал-начальник отдела по борьбе с хищениями произведений искусств и английский парень-искусствовед. и с юмором, и динамично, и неглупо, и Италия вокруг.. с вкраплениями Англии и Франции.

0

238

Кстати- мы знаете кого забыли? Англичанина Иена Пирса- его "сериал" из 6 книг про расследование похищений произведений искусств- там и герои супер

7 книг с этими героями (искусствовед Джонатан Аргайл, его подруга из полиции Флавия ди Стефано и ее босс генерал Боттандо):

«Загадка Рафаэля»
«Комитет Тициана»
«Бюст Бернини»
«Последний суд»
«Рука Джотто»
«Гибель и возрождение»
«Идеальный обман»

0

239

Я просто Тамплиеров куда-то запихала- и не могу найти теперь :) а кстати все остальные его книги- сюр какой-то, не могу читать

а я только эти две и читала :(, а Тамплиеров у меня "увели" :(

кстати, Пирс - да! я люблю его итальянскую серию, именно из-за Рима...чуть чуть совсем, но такой солнечный, жаркий... особенно та, где они икону ищут, похищенную из авентинской, кстати, церкви (не помню названия) - такая ленная римская...

0

240

Там все есть- и Тоскана, и Франция немного, и Венеция... я их все на русском прочитала, а потом сын скупил в Риме всю серию на на английском.
Кстати-в серии, где выходили "Есть. Молиться. Любить" вышла книжка в прошлом году- "Золотое солнце Лигурии", американка написала, я всю книгу прохихикала- американцы же! Приходят они в супермаркет, долго ходят по рядам, и тут муж кричит- Здесь же нет нормальных продуктов, здесь все надо готовить!

Отредактировано melodie_del_mar (2012-03-08 09:36:50)

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Книги об Италии