Можно поискать картинки отдельно, с помощью гугля, к примеру. Чем не вариант?
Книги об Италии
Сообщений 221 страница 230 из 363
Поделиться2222011-08-06 23:14:44
Можно поискать картинки отдельно, с помощью гугля, к примеру. Чем не вариант?
Оно-то можно в принципе. Просто много лишних телодвижений. Да и книгу я читаю в свободное время с телефона, поэтому сразу искать нужные репродукции/фотографии не могу
Поделиться2232012-01-25 23:42:19
Кажется, ещё не было этой книжки.
Евгений Яйленко "Венецианская античность"
Честно говоря, целиком не одолела, читала фрагментами. Показалось, что написано довольно сухо. Не люблю описания в стиле чукчи "что вижу, о том пою". Но, возможно, я не те фрагменты читала.
В аннотации написано: "Специалисты непременно оценят её (книги) глубокую фундированность, проработанность материала, полноту научного аппарата. Просто читатели - увидят венецианское Возрождение как увлекательное зрелище... и т.д." * бог ты мой, фундированность - это что такое?
Отредактировано CosMary (2012-01-25 23:44:01)
Поделиться2242012-01-26 06:58:51
Из серии ЖЗЛ за последний год прикупил: Сулла, Цицерон, Лоренцо Великолепный.
Серия "литературные путеводители2: РИМ. Творческая биография города. Город глазами писателей. Б. Фостер, Х. Марковиц. Очень рекомендую.
Поделиться2252012-01-26 10:29:17
Мне на НГ подарили шикарный дорогущий альбом (сама бы не купила!) "Виллы и дворцы Италии". Текст Чезаре Куначча, фотографии Массимо Листри, отпечатано в Италии.
Поделиться2262012-02-27 12:29:39
Вопрос часто посещающим Венецию: реально ли в книжных магазинах (Aqua alta и др.) Светлейшей отыскать книги/брошюры об интересных историях, преданиях, легендах города на русском языке? Тот же вопрос касается старых видовых открыток Венеции.
Поделиться2272012-03-04 00:16:15
а ни у кого нет Майкл Такер "Италия: вино, еда, любовь" в электронном варианте?хочется почитать а нигде не могу найти(
Поделиться2282012-03-04 02:23:50
реально ли в книжных магазинах (Aqua alta и др.) Светлейшей отыскать книги/брошюры об интересных историях, преданиях, легендах города на русском языке?
Germon, ни разу не видела. На английском есть. Хотя, если честно, я не задавалась целью искать венецианские легенды на русском.
Но, на сайте издательства "Арсенал" от 9 января опубликован следующий анонс:
Выходит второе переиздание книги "Венецианские маски", иллюстрированный сборник о персонажах венецианского Карнавала и комедии дель арте. Книга является частью серии “Scoprire Venezia” ("Открывая Венецию"): 6 книг, в которых повествуется о городе в Лагуне, его истории, архитектуре, забавных историях, а также об особенностях гастрономии и традициях. Карманный формат позволяет читать книгу как у себя дома, так и взять ее с собой при поездке в Венецию и соединить сведения общего характера с практическими указаниями при посещении города. Второе переиздание книги "Венецианские маски" доступно также на английском, французском и русском языках.
Брошюра 13×24 cм
48 страниц
Стоимость: 8 евро.
Ссылка на сайт (он на итальянском языке) http://arsenale.it/2012/01/09/maschere-veneziane/
Отредактировано GattaSiberiana (2012-03-04 02:24:43)
Поделиться2292012-03-04 10:03:25
Сегодня принесли посылку!!!!
Заказала в Амазоне (на английском, конечно) подарок себе на 8 марта (от мужа ) - классику для повернутых на Медичи- "Апрельская кровь" Лауро Мартинеса, давно по Европе за ней гоняюсь. а кроме того вообще в полном восторге- целый ящик, от Катерины Сфорца ("Тигрица Форли" Элизабет Лев) до "Дом Медичи" Кристофера Гибберта, кучку детективов флорентийских и Майкла Дибдина об инспекторе Дзене- "Мертвая Лагуна"- на сей раз он в родной Венеции, несколько книжек про Умбрию.
Для тех, кто читает по-английски, есть два просто прррррекрасных умбрийских детектива Грейс Брофи, я их уже года два назад из Амазона выписала.
В Италии на каждом шагу на английском и итальянском книги Микеле Джуттари- бывший глава флорентийской сквадра Мобиле, ныне советник правительства по вопросам мафии, лучше него никто не написал о калабрийской мафии, и прочее очень неплохо, если убрать его самолюбование.
Про Умбрию самое лучшее, что выходило на английском- это "Собака, которая ела трюфели"Сюзанны Карейро- это все, какие возможны рецепты их кухни, обычная жизнь небольшого городка.
у нас выходило на русском немного Магдален Набб, две- три книжки, я её всю собрала - это флорентийские детективы, главный герой- маршал карабинеров.
Кстати, весьма неплохо Марцена ди Блази- у нас вышло практически все на русском- 1000 дней в Венеции, 1000 дней в Тоскане, Леди в палаццо, и т.д.
Для тоскано-медичи ориентированных любителей детективов- на русском- Сусанна Фортес "Кватроченто". (Всякая прочая лабуда типа "кинжала Медичи"- просто кошмар. Здесь вполне можно читать, причем исторические моменты реальны).
Отредактировано melodie_del_mar (2012-03-04 10:05:02)
Поделиться2302012-03-07 04:17:55
, весьма неплохо Марцена ди Блази- у нас вышло практически все на русском- 1000 дней в Тоскане, Леди в палаццо, и т.д.
Читала только "1000 дней в Венеции" совсем не понравилось. Может проблема в переводе.
Сусанна Фортес "Кватроченто"
А вот это читала на итальянском - супер просто! Всем советую (любителям истории).
Еще из этой же "оперы" (в смысле исторической) - "La vendetta del Longobardo" Marco Salvador. Не знаю есть ли в переводе на русский, я привозила из Италии на итальянском. Прекрасный вариант для того, чтобы помечтать о рыцарях, услышать звон скрещиваемых мечей, насладиться описанием сурового быта раннего Средневековья.
Марина Фьорато "Зеркало смерти или венецианская мозаика" (перевод на русский)- находится у меня в состоянии прочтения. Не запредельный шедевр, но ничего так. Читабельно. Язык повествования легкий. Сам роман достаточно событийный, без долгих лирических отступлений или глубоких размышлений. Думаю, прекрасно пойдет в поезде, самолете и проч.
Ну, и моим фаворитом на сегодня уже с течении года является книга Элль Ньюмарк «Книга нечестивых дел» . Венеция. История. Кухня дожа. Заговоры. От этого шедевра современной литературы (не побоюсь этого слова) у меня просто мозг завернуло. Прочитала за 2 вечера/ночи: оторваться не могла. Всем читать!! В переводе на итальянский называется "L`apprendista di Venezia". (Когда обнаружила ее в книжном на Гарде в Дезенцано ликованию моему не было предела).
Даже моя мама, которая как преподаватель литературы, предвзято относится к современной писанине всей без исключения, после того, как я заставила ее прочитать пару страниц, не смогла оторваться, а после прочтения изрекла: "Это лучшее, что я видела из литературы современности".
Отредактировано GattaSiberiana (2012-03-07 04:18:41)