"Эскападу" можно и он-лайн прочитать
"Эскапада" у меня есть. Но это явно не тот роман.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Книги об Италии
"Эскападу" можно и он-лайн прочитать
"Эскапада" у меня есть. Но это явно не тот роман.
По той ссылке ,что я давала, одноименный сборник, не только роман.
а никто не знает где можно скачать Мэри Маккарти - Камни Флоренции? ,
и Амфитеатров А. В. "Зверь из бездны" (Нерон)
Хаустова Л.Я. Рим в ореоле легенд и преданий: Десять прогулок по Вечному Городу. — М.: Междунар. отношения, 1998. — 464 с.
Отредактировано зимородок (2011-03-04 15:57:40)
И еще. Где можно скачать Тициано Скарпа - "Венеция - это рыба"?
А хочется вот такое полистать:
Италия. Еда и дольче вита Автор: Бреймбридж С., Издательство: Евробукс, 2011г., Серия: Вкусы разных стран
ISBN: 978-5-904332-02-0 1`511 руб.
Эта книга приглашает в увлекательное гастрономическое путешествие по всем областям Италии. Она познакомит Вас с традиционными итальянскими продуктами и представит Вам около 200 прославленных рецептов, составляющих притягательную силу Италии и ее легендарного образа жизни, так называемой "дольче виты". Бесподобные иллюстрации, простота и подлинность рецептов сделали эту книгу мировым бестселлером, а также наиболее точным и трогательным отражением искусства жить по-итальянски. В этой серии вышла также книга "Испания. Гастрономическое путешествие".
Очень хорошая кулинарная книга с интересными рецептами. Есть парочка статей о традициях пития кофе, вина, о сырах и мясных изделиях, но не более того. Картинки шикарные, приготовить хочется ну просто все
У меня с итальянской кухней большая любовь, так что кое-какие книги, здесь не упоминающиеся, имеются:
1. Кухня Италии. Авторы: Синельников С.М., Соломник Т.Г., Лазерсон И.И.
ООО "МиМДельта", ЗАО "Центрполиграф" 2004 г.
702 с.
ISBN 5-9524-0733-1 (ЗАО "Центрполиграф")
ISBN 5-7589-0104-0 (ООО "МиМ-Дельта")
Тираж: 7 тыс. экземпляров
Вообще одна из лучших книг об Италии, что я держала в руках, несмотря на то, что написана отечественными авторами. Все кулинарные традиции расписаны с древности, а после разделены по регионам. Помимо рецептов, приведены исторические и культурологические факты, описаны основные города, отдельное внимание уделено винам, сырам, ресторанам и кафе. Написано очень легко и увлекательно. Вот это как раз нечто гораздо большее, чем кулинарная книга.
2. Итальянская кухня. История одной культуры. Альберто Каппати, Массимо Монтанари. Пер. с итальянского В. Бабицкой, А. Красильщик, К. Тименчик. "Новое литературное обозрение", 2006. 480 с.
ISBN 5-86793-455-1
Тираж: 3 тыс. экз.
Тут все уже гораздо серьезнее, эта книга скорее монография на тему истории итальянской кухни и самой культуры еды в Италии. Читается довольно нелегко, но тем не менее, интересно.
К отличным кулинарным книгам еще можно причислить "Моя Италия" Джейми Оливера и труд Джиро д'Акампо, но там в основном авторские рецепты.
Но есть не только кулинарные книги:
3. Сладкий мед, горькие лимоны. Мэтью Форт. Пер. с англ. З. Замчук СПб: Амфора. Серия "АМФОРА TRAVEL". 2008 год, 351 с.
ISBN 978-5-367-00944-6
Тираж: 5 тыс. экз.
Немолодой англичанин, вспомнив молодость, путешествует по Сицилии на "веспе" с сугубо гастрономическими целями: длинные описания чревоугодий занимают львиную долю книги. Читается легко
4. Италия: вино, еда, любовь. Майкл Такер. Пер. с англ. Н. Вуля. СПб: Амфора. Серия "АМФОРА TRAVEL". 2009 год, 285 с.
ISBN 978-5-367-01056-5
Тираж: 5 тыс. экз.
Известный голливудский и бродвейский актер рассказывает, как они с женой купили домик в Умбрии, как реставрировали его, ну а после - сплошные радости жизни в виде красот природы и вкусной еды. Не "Под солнцем Тосканы", конечно, но тоже цепляет.
5. Венеция. Под кожей города любви. Бидиша. Пер. с англ. Е.Я. Мигуновой. РИПОЛ классик, 2010. 528 с. Серия: Есть, молиться. любить Mini
ISBN 978-5-386-02548-9
Тираж: 7 тыс. экз.
Наверное, многие эту книгу уже прочитали, но она достойна внимания. Личность автора - молодой английской писательницы,несколько месяцев прожившей в Венеции и описавшей повседневную жизнь города и его жителей, неоднозначна, но именна эта книга заставила меня наконец-то включить Венецию в программу своей следующей поездки в Италию
6. Золотое солнце Лигурии. Сьюзан Поулман. Пер с англ. Ю.Ю. Змеевой. РИПОЛ классик, 2010. 480 с. Серия: Есть, молиться, любить
ISBN 978-5-386-02626-4
Тираж: 5 тыс. экз.
История семьи американцев, которые ни с того, ни с сего переехали в Лигурию из Лос-Анджелеса, чтобы склеить уже развалившийся было брак. При этом у товарищей в запасе ни знания языка, ни малейших представлений о традициях страны, в которую они переезжают. Не великое литературное творение, но читать забавно.
7. Из итальянских авторов, пишущих об итальянцах же, мне нравится Лучана Литтиццетто - журналистка, музыкант и актриса из Турина. Две ее книги: "По кочану" и "Одна как стебель сельдерея" - это сборники едких статей, опубликованных ею в разное время. Смешно. Читабельно
8. Еще в коллекции есть замечательная книга Энтони Капеллы "Пища любви" (нет на руках, не могу переписать данные): история любовного треугольника между американской студенткой, римским поваром и официантом. Еда, любовь и Рим - в изобилии. Плюс это не книга, а пособие по римским ругательствам
У того же автора есть еще один роман - "Брачный офицер": история любви английского военного и итальянки во время Второй мировой войны на фоне извержения Вузувия. Опять же - очень колоритно и эмоционально.
Хочу поделиться. Купила отличную книгу в книжном на Полянке. Называется "Италия. Большой исторический путеводитель". Автор Хайкин А.Л.
Сразу начала читать - не могу оторваться!
Кстати, тираж всего 4000 экз. СтОит 414 руб. Рекомендую.
Сразу начала читать - не могу оторваться!
Расскажите поподробнее, что это за итальянский винегрет! И кто такой Хайкин?
Расскажите поподробнее, что это за итальянский винегрет! И кто такой Хайкин?
Често говоря, понятия не имею, кто это. Я увидела книгу в магазине, вяла в руки, полистала и купила. Теперь читаю - нравится, вот и весь сказ
"Италия. Большой исторический путеводитель". Автор Хайкин А.Л.
Заказал на setbook.ru за 344 рубля.
Отличная книга, написанная в жанре эссе или путевых заметок-повествований (в аннотации "в стиле русского эссе", правда я не знаю, что это) о городах Италии, знаменитых зданиях, уроженцах. Я почему-то думал, что увижу какое-то относительно систематическое изложение истории: так вот этого нет, хотя истории предостаточно. Отличный стиль, с юмором, без занудства, но и без нарочитого заигрывания с читателем.
Жаль, что книжка тяжеловата, чтобы брать с собой. Да и крупный шрифт, цветные фото на мелованной бумаге, "воздушность" в вёрстке указывают, что это книга для домашних штудий или осмысления пройденного. Рекомендую для непременного прочтения.
Не нашёл обещанного ляссе.
Отредактировано almapater (2011-03-21 21:23:13)
"Италия. Большой исторический путеводитель". Автор Хайкин А.Л.
almapater, спасибо за развернутую аннотацию, завтрева побегу покупать...
Книга об Италии | Италия | 2014-09-10 |
Италия: Лацио и Умбрия, июль 2007. Начало | Рассказы: Италия | 2008-06-25 |
Вся Италия: маршрут на машине - с севера на юг и снова на север | Италия | 2014-03-23 |
Полезное по Италии: ссылки, визы, курорты, транспорт, города | Италия | 2016-06-18 |
Душа Италии. Равенна | Рассказы: Италия | 2012-07-13 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Книги об Италии