Вот здесьее можно скачать в оригинале (на немецком).
а где можно скачать не в оригинале, на русском?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Книги об Италии
Вот здесьее можно скачать в оригинале (на немецком).
Если б знала - обязательно бы сказала =)
Попробую еще поискать.
Рекомендую роман Д. С. Мережковского «Воскресшие боги, или Леонардо да-Винчи». Есть и аудиокнига - можно слушать в дороге.
мcсuntz на заметку )) Брунетти против Паолы... В продаже еще не везде...
Донна Леон.
Мера отчаяния.
М., Иностранка, 2010
(doc, fb2, 6,5 Мб).
тут
Что-то здесь никто не упомянул Альберто Тозо Фей, который пишет о Венеции ( и живет там ) ну и вообще замечательная личность и патриот )).
"Венецианские легенды и истории о привидениях".
( http://www.netslova.ru/fei/leggende.html - вот здесь кусочки на русском )
Другие его книги не переведены на русский. А зря.
мcсuntz на заметку
А чёйто только ей, я Донну тоже читаю.
Спасибо!
Отредактировано Мирина (2010-06-07 18:33:54)
Не книги, а фильмы из серии "культурные ценности"
По каналу "365 дней" каждый понедельник- "бонус" для любителей Италии.
Например, сегодня вечером в 20.15 был часовой фильм о Риме и Ватикане, полчаса- о Неаполе, сейчас - идёт фильм "окресности Тосканы".
Юрий Лепский "В поисках Бродского". Автор сделал то,что я пыталась сделать хотя бы по карте: он путешествовал по Венеции следуя тесту знаменитого и прекрасного эссе Бродского.
Тогда мои поиски омрачились тем, что я никак не могла найти ту самую "набережную неисцелимых",и у автора случилось ровно тоже , но уже не по карте, а в самой Венеции.
И он расследовал- почему это так.. Дальше- больше. Бро4ский описывает шедевр Беллини но не в той церкви где он находится на самом деле, а совершенно в другой церкви.Вот что значит художественный вымысел
Отредактировано senegalka (2010-07-08 22:55:25)
не совсем книга.
оцифровала статью Джиорджио Ачилья из журнала "GEO" - "«Цветущая» – избранница Аполлона", про Флоренцию.
лежит тут
А есть ли где-нибудь путеводитель Дорлинг киндерсли об Италии скачать?
Книга об Италии | Италия | 2014-09-10 |
Италия: Лацио и Умбрия, июль 2007. Начало | Рассказы: Италия | 2008-06-25 |
Вся Италия: маршрут на машине - с севера на юг и снова на север | Италия | 2014-03-23 |
Полезное по Италии: ссылки, визы, курорты, транспорт, города | Италия | 2016-06-18 |
Душа Италии. Равенна | Рассказы: Италия | 2012-07-13 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Книги об Италии