А было ли когда-нибудь, что просили не ехать в уже оплаченную поездку? ваши действия/реакция?
Приходилось ли работать во время отпуска (телефонные звонки, скайп, удаленный доступ)?
Как работа влияет на ваши путешествия?
Сообщений 1 страница 10 из 39
Опрос
Поделиться12011-06-29 17:17:57
Поделиться22011-06-29 18:37:40
Когда появляется пауза и свободные финансы.
Поделиться32011-06-29 19:20:10
Сам себе выбираю
Поделиться42011-06-29 20:47:02
у меня всякое бывало - и по пять раз в год ездила (когда хотела), и не отпускали (билеты, правда, никогда сдавать не заставляли), и звонками доставали...
Поделиться52011-06-29 21:10:46
Отпуск беру практически когда хочу, при этом не наглею и в заведомо авральные периоды стараюсь не уезжать. А вот уехать насколько хочу (лет так на... ) не позволяет здравый смысл- деньги-то вот они есть и вдруг их не стало . Отдаленно не работаю.
А вот муж мой в поездке с телефоном не расстается- почему-то все проблемы, которые он решает без напряга, в обыденном ритме, у хозяина в его отсутствие вызывают панику, стресс .
Поделиться62011-06-29 22:04:07
почему-то все проблемы, которые он решает без напряга, в обыденном ритме, у хозяина в его отсутствие вызывают панику, стресс
вот и у меня так: как только я выхожу от заказчика, у него паника начинается
с одной стороны приятно. что они чихнуть боятся без нас, с другой - достали уже, нянька я им что ли...
Поделиться72011-06-29 22:14:02
с одной стороны приятно. что они чихнуть боятся без нас, с другой - достали уже, нянька я им что ли...
-Алик, Алик,а посмотри, какая красота!
- Да подожди, у Шабтая очередная проблема!
Не, ну его нафиг такую приятность, зарплату за нее не повышают,а отдыхать мешают !!!
Поделиться82011-06-29 22:18:45
Последние несколько лет ездим 2 раза в год - делим отпуск пополам (получается по 3 недели). Очень долго улаживаем графики (работаем в разных местах). Чаще берем не летнее время (только изредка на юбилейные даты - праздник, так праздник). Начальник знает, что планирую все очень заранее, пока ультиматумов не было. В поездках свой телефон отключаю, важным абонентам доступен номер телефона мужа и конечно же электронная почта. Хотелось бы вырываться чаще - иногда получается на новогодние каникулы (были по предложению Малева в Будапеште). Иногда тянет все бросить и в выходные махнуть куда-нибудь в Европу, останавливает отсутствие открытой визы и прямых самолетов (преимущество москвичей, завидую по-доброму). Мечтаем о неторопливой кругосветке
Поделиться92011-06-29 22:35:02
Стараюсь строго вписываться в график. Но иногда приходится немного переносить заранее запланированный отпуск по разным причинам. В любом случае, по графику-не по графику, перед покупкой авиабилетов я сообщаю об этом главному. Если она дает отмашку, покупаю.Отгулы брать у нас не принято в принципе, считается, что они используются в течение года, когда отпрашиваешься на день-пол дня по всяким неотложным нуждам и "больным состояниям". Дни без содержания тоже не приветствуются. Так что 28 календарных и не дня больше.
В поездке звонят редко, хотя бывает. Стараюсь перед отъездом сделать всю свою видимую работу на две недели вперед, потому что если что забуду, потом вспоминают недобрым словом )) А вообще, мне лучше всего отдыхается вместе с главным, когда у нас "нахлест" на недельку, хотя директор и кадры говорят, что это ненормально, что отпуска начальника и зама частично совпадают. Но, во-первых, август у нас "мертвый" период, во-вторых, если что надо сделать за меня, панику разводит как раз главный. Остальные работники просто делают все за всех и молчат.
За 9 лет путешествий ситуаций, когда главный меня изводил причитанием "что ж ты не вовремя так в отпуск собралась" было море. Планируешь ведь все месяцев за 6, а то и больше, а за месяц-два до отъезда выясняется, что грядет какая-нибудь реорганизация (они у нас случаются с периодичностью примерно раз в 1,5-2 года). Как в прошлом году. После 8 марта Медведев подписал документ о ликвидации федерального агентства по образованию, в апреле будьте добры предоставить всю ликвидационную отчетность, а мне лететь...Сколько у меня миллионов нервных клеток тогда погибло, словами не передать...Потому я даже была благодарна злополучному вулкану, который не пустил меня на Мальту. Мне в срочном порядке оформили отзыв из отпуска по производственной необходимости и по работе все сложилось как нельзя лучше.
Поделиться102011-06-29 23:24:43
А я езжу только по работе