Лена ГМ, спасибо за положительный отклик.
Я пыталась найти информацию в интернете о тех дворцах, названия которых не запомнила - не запечатлила. Но безуспешно.
Мы заходили во все открытые двери. В каждом дворце на входе сидит служащий или охранник. Если платно, то просят предъявить билет, его можно было купить напротив в киоске-магазинчике, или продавали сами на входе. Если бесплатно, то просто шли дальше во внутрь.
В этот магазинчик-салон служащий нас чуть ли не силком с улицы затащил. Т.к проходя мимо, я только голову вытянула во внутрь, посмотреть интересно ли там.
Генуя - один круизный день
Сообщений 21 страница 30 из 33
Поделиться212011-06-21 09:27:26
Поделиться222011-06-21 10:48:13
предпоследняя фотка во 2 посте -чудный дворик
Это не просто дворик, а историческая достопримечательность санитарии и гигиены средневековья - отреставрированные мойки, именуемые «труòголи» Св. Бригитты (truogoli di Santa Brigida).
Поделиться232011-06-21 13:03:33
Чудненько. Генуя мне как нельзя кстати. Очень наглядные фотографии, отражающие самую суть города. Спасибо. То что там так много палаццо, которые можно посетить свободно, честно говоря, не знала. Мало, мало опять у меня времени на Геную, меньше дня...
Поделиться242011-06-21 13:18:10
Генуя с высоты плавающего небоскрёбика - интересный ракурс
Поделиться252011-06-21 14:54:57
Мало, мало опять у меня времени на Геную, меньше дня...
У меня тоже. Проездом, в течение 7 часов.
Вот тут можно скачать неплохой путеводитель на русском на 1-2-3 дня с маршрутами и описанием. Ожидаемо, рекомендованные маршруты во многом совпадают с траекторией уважаемой GalaN.
Отредактировано almapater (2011-06-21 14:55:50)
Поделиться262011-06-21 16:50:48
У меня тоже. Проездом, в течение 7 часов.
Ну и у меня примерно также, с 12 дня до вечера. Правда я ночую в Генуе, потому могу гулять вечером пока не упаду. Хотя после 19-20 уже мало чего "культурного" работает, но все равно, хоть пошататься.
Вот тут можно скачать неплохой путеводитель на русском
Интересно, этот путеводитель лежит на сайте моего отеля. Сколько раз заходила, внимания не обращала.
Ожидаемо, рекомендованные маршруты во многом совпадают с траекторией уважаемой GalaN.
Описанный GalaN "круг" почти совпадает и с моим маршрутом. При его составлении я пользовалась в основном DK и отзывами с форума. Посмотреть менее чем за сутки что-то большее физически просто невозможно.
Поделиться272011-06-21 17:10:46
Генуэзцы, вообще молодцы: по запросу от местного турбюро я получил едва не самый лучший комплект из десятка полученных, включая карты и указанный буклет. Кроме него, на русском были только карты Флоренции и Лукки (описание на обороте).
Поделиться282011-06-21 17:16:49
Я единственное жалею, что не поднялись на смотровую площадку Монтальдо, которая расположена в районе Кастеллето.
Проще всего добраться до нее на общественном лифте с площади Портале. Просто выпало из головы при составлении маршрута.
Ну, и на башню ворот Порто-Сопрано не смогли залезть, было закрыто - сиеста.
Поделиться292011-06-21 18:56:42
Есть еще один аттракцион, почти не отходя от вокзала: лифт Montegalletto, соединяющий Via Balbi с Castello D’Albertis и Corso Dogali. Там уникальное техническое решение: сначала вагончик тянется тросами по горизонтальному штреку в 235 метров, а потом взмывает вверх на 72 метра
Со стороны вокзала Приципе в самом начале Via Balbi вход на подъемник l’Ascensore Castello D’Albertis-Montegalletto находится в уличной «нише». Тут же находится указатель Hotel Vittoria.
Поделиться302011-06-21 19:31:40
В Геную ездил на футбол, и кроме стадиона, по сути дела, ничего не видел. Создалось лишь впечатление, что Генуя в старину была очень богатым городом. Это очень хорошо подтверждает сей интересный фоторепортаж.
Вот, кстати, сам стадион "Луиджи Феррарис":