Собираемся на выходных посетить Тулу
Машиной или пешком (в смысле электричкой)?
Маршрут? ну, примерно тот, по которому я гулял... Стоит обойти все улочки, какие сможете в квадрате, ограниченном улицами Советской, Оборонной, Льва Толстого, максимум Первомайской и Энгельса, ну и вокруг кремля......
Есть интересные домики и в Заречье и Криволучье, но там уже массовое строительство началось... А этот центр почти нетронутый остался...
Пряники везти стоит, вкусные... Но, только из фирменного магазина, потому что много подделок даже в Туле продают, эти кооперативные поделки ничего общего не имеют с настоящими... И не берите со сгущенкой, берите с повидлом... Фирменный магазин не знаю сохранился ли на Советской? Последний раз я его видел на Октябрьской, остановки 2-3 от реки... Можно и в других магазинах, но обязательно чтобы было написано: фабрика "Ясная Поляна", Одоевское ш. д. №...не помню... Никаких ООО ...
Если от вокзала, то можно и доехать до Советской или проспекта Ленина, а все остальное можно пешком часа за 2-3, ну может4 обойти...
И еще... На карте есть центральный рынок... Когда-то это было интересно, с магазином субпродуктов, с керосиновой лавкой, с пирожками по 5 копеек...... вроде Тишинки старой... Сейчас кажется азеры (извините) уже все запрудили, романтика пропала... Но, если надумаете наведаться - имейте ввиду, что по выходным все окрестные улицы заняты великим торгом и торговцами...
Отредактировано vicont-m (2013-08-23 18:02:38)