Ба... Земляк...
Ностальгические заметки... старая Тула
Сообщений 11 страница 20 из 23
Поделиться122011-07-12 22:09:56
От рассказа веет теплом детства, здорово вот так пройтись по улочкам незнакомого города с его уроженцем, слушая его ностальгические воспоминания . Невозможно не проникнуться его милыми деревянными домиками, тенистыми улочками и уютными двориками.
Поделиться132011-07-13 00:43:52
Совсем земляк?! С Тургеневской?!
Интересно. В инете чуть ли не впервые встречаю...
Для меня это конечно ностальгические заметки... Но, я подумал, что и для некоторых туристов будет интересно. В дополнение. Мало кто видел такую Тулу... Там ведь не только оружие, пряники, самовары да Ясная Поляна...
Хотя в Ясной поляне тоже половина моего детства прошла... Мы туда тоже на великах и на старинном деревянном трамвае ездили... Купались, лягушек да ужей ловили, девчонок пугать... Да и первая любовь зарождалась где-то на Толстовских лугах, недалеко от известного дуба...
Поделиться142011-07-27 18:30:30
Совсем земляк?!
Не совсем ) Криволученские мы... С Приупской.
Поделиться152012-03-14 14:54:50
спасибо ! судовольствием прогулялся по местам своего детства.отличные фото.когда живеш в таких местах ,многово не замечаеш и не понимаеш красаты простых вещей.сейчас я живу в испании и теперь когда-то надоевший .пыльный город воспринимается по другому.спасибо.
Поделиться162013-08-22 23:49:50
vicont-m
Собираемся на выходных посетить Тулу, отчасти воодушевившись как раз-таки Вашим рассказом. Едем за старинными домиками и атмосфЭрой. (ну, может быть пряниками Кстати, имеет смысл везти их?) Может быть, у Вас есть возможность нарисовать примитивный маршрут или отметить на карте уголки, в которые нужно непременно заглянуть? Очень не хотелось бы побывать там и пройти мимо всех самых интересных двориков, как это иногда бывает. Это было бы очччень здорово.
Поделиться172013-08-23 11:01:33
Кстати, имеет смысл везти их?
да! только покупать их стоит не на вокзале или где-то в ларьках, а в фирменном магазине фабрики "Ясная поляна", он расположен на пр. Ленина, там, кроме свежих пряников, есть еще большой выбор конфет, очень вкусных
Может быть, у Вас есть возможность нарисовать примитивный маршрут или отметить на карте уголки, в которые нужно непременно заглянуть?
маршрут там простой: от вокзала до Кремля, далее просто кругами побродить, я там была 9 лет назад, но думаю, что старая застройка все еще цела - много деревянных домов и прочей провинциальной аутентичности
ну и плюс музеи пряника и самовара
Поделиться182013-08-23 17:15:08
кроме свежих пряников, есть еще большой выбор конфет, очень вкусных
Это хорошо, это мы любим. Записала, спасибо!
от вокзала до Кремля
А там реально пешком прогуляться? Мне что-то Гугл целых 9 остановок выдал...
Поделиться192013-08-23 17:17:57
мы вечерами гуляли, но там полчаса пешком идти примерно
Поделиться202013-08-23 17:20:03
мы вечерами гуляли, но там полчаса пешком идти примерно
а, ну это для нас без проблем))