Arial написал(а):нет проблем )) щаз нарисую вам план-монблан ))
Марин,
я очень старался, но не случилось )) увы, никак не получается нам погулять в Варенне ))
Исходя из тобой озвученного, идеальным будет примерно такое построение дня...
После завтрака и традиционного заплыва, вы катите в Белладжо и в 9:55 грузитесь на паром (след. будет только в 10:45 - поздновато).
По прибытию в 10:10 в Варенну сразу едете на виллу Монастеро. Ну, час-полтора — с гаком. Возвращаетесь в городишко, паркуетесь. Парковки - смотри на карте (я выкладывал). В Варенне, окромя церкви Сан Джорджо, ничего "культурного" более нет. Вероятно, она открыта до 12-ти, потом традиционная сиеста. Заглянуть успеете. Потом просто гуляете. Всё самое интересное и колоритное – в прибрежной зоне: старый портик, кафешки, висячие "набережные", улочки-скалетты. Ну час. Поехали наверх в крепость видами любоваться, кофий пить. Еще час. Итого - примерно 13:45.
Пора ехать в аббатство Пиона. 23 км. Наверное, за полчаса доедете. Парковка у ворот, тут же магазинчик с "Императорскими каплями" )) Аббатство после сиесты открывается в 14:30 и закрывается в 17. Аббатство интересное, но крохотное. Плюс маловразумительный садик с парой аллеек. При каком бы то ни было фанатизме – ну, час, полтора. Итого максимально в 16:00 вы свободны аки везианские птицы. Я пытался найти на отрезке Колико - Варенна еще что-нибудь стоящее внимание. На мой вкус - ничего нет. Белланский Orrido? Не знаю, на любителя. Опять же максимум час ежели что.
До Варенны - опять же полчаса езды. Можно промчать от аббатства до Меннаджо на другом берегу и там погрузиться на паром в Белладжо. Но если до Варенны, то мы уже там )) Наверное, уже успеем посмотреть виллу Монастеро и будем лезть на гору )) Вернее, скорее всего, я один буду лезть Разминулись. Паромов из Варенны на Белладжо вечером более чем: 16:10, 17:00, 17:30, 18:10, 18:55, 19:30, 20:40, 22:20... Просто в Варенне вам больше нечего делать )))
Оборотный маршрут более сжатый для Пионы. Если из Варенны сразу с парома пилить в аббатство, то на него будет всего 1:20. А вдруг оно вас зачарует, захочется задержаться, а тут – монахи с метлой )) И магазинчик на замке )) Но допустим: после аббатства возвращаетесь в Варенну... а мы приедем лишь через 3 часа. За которые вы 33 раза обойдете всю Варенну.
Не судьба
Аббатство Пиона: