Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Лёгким галопчиком по Северной Италии - план-монблан :)

Лёгким галопчиком по Северной Италии - план-монблан :)

Сообщений 251 страница 260 из 343

251

CosMary написал(а):

в Ленно меняю на водопад в Беллано

ничо себе напутала ))) это ж совсем другая сторона озера ))
вообще, у вас (если на авто) программа на полдня, часам к 4-м вы всё уже 33 раза посмотрите )) включая Варенну.

:D  Надо как-то синхронизировать наши программы ))

Arial написал(а):

помог бы кто

нет проблем )) щаз нарисую вам план-монблан ))

0

252

Не одно, так другое!   :mad:  :D
Представляете, в Бергамо по воскресеньям между 12-ю и 14-ю часами совершенно не работает фуникулёр к крепости над-над Верхним городом! Сиеста! Совсем работать не хотят! ))) А работать ногами – я не хочу!  :crazyfun:

0

253

Arial написал(а):

совершенно не работает фуникулёр к крепости над-над Верхним городом! Сиеста

Сиеста- кошмар туристов! Ни поесть толком, ни пошопиться в лавчонках, ни в гору влезть  :canthearyou:

0

254

Arial написал(а):

нет проблем )) щаз нарисую вам план-монблан ))

Марин,
я очень старался, но не случилось )) увы, никак не получается нам погулять в Варенне ))

Исходя из тобой озвученного, идеальным будет примерно такое построение дня...
После завтрака и традиционного заплыва, вы катите в Белладжо и в 9:55 грузитесь на паром (след. будет только в 10:45 - поздновато).
По прибытию в 10:10 в Варенну сразу едете на виллу Монастеро. Ну, час-полтора — с гаком. Возвращаетесь в городишко, паркуетесь. Парковки - смотри на карте (я выкладывал). В Варенне, окромя церкви Сан Джорджо, ничего "культурного" более нет. Вероятно, она открыта до 12-ти, потом традиционная сиеста. Заглянуть успеете. Потом просто гуляете. Всё самое интересное и колоритное – в прибрежной зоне: старый портик, кафешки, висячие "набережные", улочки-скалетты. Ну час. Поехали наверх в крепость видами любоваться, кофий пить. Еще час. Итого - примерно 13:45.

Пора ехать в аббатство Пиона. 23 км. Наверное, за полчаса доедете. Парковка у ворот, тут же магазинчик с "Императорскими каплями" )) Аббатство после сиесты открывается в 14:30 и закрывается в 17. Аббатство интересное, но крохотное. Плюс маловразумительный садик с парой аллеек. При каком бы то ни было фанатизме – ну, час, полтора. Итого максимально в 16:00 вы свободны аки везианские птицы. Я пытался найти на отрезке Колико - Варенна еще что-нибудь стоящее внимание. На мой вкус - ничего нет. Белланский Orrido? Не знаю, на любителя. Опять же максимум час ежели что.

До Варенны - опять же полчаса езды. Можно промчать от аббатства до Меннаджо на другом берегу и там погрузиться на паром в Белладжо. Но если до Варенны, то мы уже там )) Наверное, уже успеем посмотреть виллу Монастеро и будем лезть на гору )) Вернее, скорее всего, я один буду лезть  :D  Разминулись. Паромов из Варенны на Белладжо вечером более чем: 16:10, 17:00, 17:30, 18:10, 18:55, 19:30, 20:40, 22:20... Просто в Варенне вам больше нечего делать )))

Оборотный маршрут более сжатый для Пионы. Если из Варенны сразу с парома пилить в аббатство, то на него будет всего 1:20. А вдруг оно вас зачарует, захочется задержаться, а тут – монахи с метлой )) И магазинчик на замке )) Но допустим: после аббатства возвращаетесь в Варенну... а мы приедем лишь через 3 часа. За которые вы 33 раза обойдете всю Варенну.

Не судьба  :smoke:

Аббатство Пиона:

0

255

Arial написал(а):

Марин,
я очень старался,

Дим, спасибо тебе большое, возьму за основу твой первый вариант: вилла, замок, водопад (вместо кофия), аббатство. А из аббатства думаю поехать в Граведону, до 17.00 должны успеть в Santa Maria del Tiglio. А вернуться в Белладжо, действительно, удобнее через Менаджо на пароме. Поищу ещё что-нибудь интересное на отрезке Граведона-Менаджо.

Arial написал(а):

увы, никак не получается нам погулять в Варенне ))

Жаль. А приезжайте в Белладжо на ужин :)

Ещё у меня вопрос по Вероне: по городу на машине не покатаешься, может кто знает, где её лучше оставить поближе к центру и чтоб места были? И ещё: нужно ли идти в музей в Кастельвеккьо?

0

256

У нас расклад такой.
Поездки по миланским дням недели - условно.

29 июня, ср / Прилет в Милан в 9 утра. После обеда - Чертоза ди Павия.
30 июня, чт / Комо (от Комо до Белладжо, вкл. виллы Карлотта, Мельци, Бальбьянелло)
01 июля, пт / Брешия + Кремона
02 июля, сб / Милан
03 июля, вс / Бергамо + Варенна

Несдвигаемы только день прилета и Милан (магазы, начало распродаж... )))) Остальное всё можно тасовать.

Может, пересекаемся в Бальбянелло? ))

06 июля, ср / переезжаем в Падую.

0

257

CosMary написал(а):

нужно ли идти в музей в Кастельвеккьо?

нужно - не нужно, это ты сама можешь себе ответить. я был. мне понравилось. но не Аккадемия. но я брал ВеронаКард, туда почти всё входило. ах да, там пинакотека с кондеем! ))

0

258

Arial написал(а):

Может, пересекаемся в Бальбянелло? ))

Я не уверена, что поеду туда, тем более 30-ого мы приедем на Комо из Франции часам к 5-6 вечера. Думаю, пересечение возможно либо 1-ого (Брешия, Кремона), либо 2-ого в Милане.

Arial написал(а):

ах да, там пинакотека с кондеем! ))

Учту, спасибо ))

Отредактировано CosMary (2011-05-20 13:43:28)

0

259

CosMary написал(а):

Поищу ещё что-нибудь интересное на отрезке Граведона-Менаджо.

У меня маршрут примерно как у тебя, но только без машины.  Граведона "в запасе". По картинкам с воды глянулся еще Дзено, но не уверена, что там есть что-то интересное, так,  чисто приехать прогуляться.

0

260

CosMary написал(а):

либо 2-ого в Милане.

Милан у нас очень жёстко распланирован, это вряд ли. Шопинг - дело святое и интимное )))

CosMary написал(а):

1-ого (Брешия, Кремона)

тут можно подумать.
а у тебя есть к-л прикидки на этот день? я как раз сейчас занимаюсь этим днём.
Пинакотека на реставрации, остаются только церкви, их много. я бы хотел еще попасть в музей-монастырь Сан Франческо/Санта Джулию.
Предварительно расклад у нас такой: с утра - Брешия и, наверное, в районе 14-15-ти уедем в Кремону.

CosMary написал(а):

А приезжайте в Белладжо на ужин

да не вопрос )) проблема в том, как вечером выбираться оттуда в цивилизованные края. Автобусов по вскр нет, последний пароход на Лекко - в 17:15. Если пароходом через Комо, то в Милан мы вернёмся к полуночи. Поздновато.

CosMary написал(а):

водопад (вместо кофия)

да выбрось ты его из головы! )) это просто унылый ручей по склону.
в этом смысле Orrido с Домом дьявола в Беллано на пути в Пиону интереснее (хотя я б туда тоже не пошёл бы - но это имхо).
Сам Bellano – современная "никакушка".

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Лёгким галопчиком по Северной Италии - план-монблан :)