Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Лёгким галопчиком по Северной Италии - план-монблан :)

Лёгким галопчиком по Северной Италии - план-монблан :)

Сообщений 231 страница 240 из 343

231

Arial написал(а):

Татьян, я обнаружил не слишком приятственную новость (по крайней мере, для меня)). В воскресенье автобусы вокруг Комо ходят сильно-сильно реже, чем в будни, а на линии Комо-Белладжо, например, его и вовсе в вс нету.

Страсть как "люблю" я эти итальянские воскресенья :mad: Ладно б еще зимой  или в какой-нибудь глуши...Они видите ли не работают, а турист хоть помри.
Это очень странно (всегда попадаю на все подобные засады), но я успеваю убраться с Комо до воскресенья :hobo:

Дим, сочувствую тебе. Что будешь делать? Переносить на другой день или обходиться корабликами?

0

232

Tatiana21 написал(а):

я успеваю убраться с Комо до воскресенья

это хорошо. как раз хотел предупредить на всякий случай бесколесного собрата  :D

Tatiana21 написал(а):

Что будешь делать? Переносить на другой день или обходиться корабликами?

кораблик - это отлично, но медленно. Полтора часа от Ленно до Комо более чем достаточно для обозрения красот с воды, для достижения других мест я предпочел бы более быстрый транспорт.

0

233

Arial написал(а):

как раз хотел предупредить на всякий случай бесколесного собрата

Спасибо, ты настоящий друг, товарищ и брат! :love:

Arial написал(а):

для достижения других мест я предпочел бы более быстрый транспорт.

Это хорошо, когда есть куда передвинуть и поменять местами. С содроганием жду летнего рассписания автобусов по Лигурии, чтобы начать игру в пятнашки и расставить все по дням, включая выходные )

0

234

Брешия
Из очевидного: Пинакотека Тозио-Мартиненго - закрыта на реставрацию.
Из неочевидного: http://www.museomillemiglia.it/eng/museum.asp  :glasses:

0

235

Arial написал(а):

мимо второго можно подняться к крепости над Варенной. на авто это быстро. и в ручье кораблики попускаешь, и виды... ох, там тааакие виды!

Ну, второй, - значит, второй ))В замок не собиралась, но посмотрела виды и решила - едем! Опять же ручей, кораблики... Из путеводителя много получится, а можно и карту Милана в поток окунуть :)

Arial написал(а):

интересно, сколько я буду лезть на эту гору? )))

На сайте замка написано меньше 15-и минут от ж/д станции (где она там?). А от набережной гугл насчитал 35 минут. Дим, заднее сиденье в нашем авто по-прежнему гостеприимно свободно :) Может, в один день там окажемся.

0

236

CosMary написал(а):

В замок не собиралась

да сам замок малоинтересен, полуразвалины. но вид на Белладжо и противоположный берег просто чарующий.

CosMary написал(а):

На сайте замка написано меньше 15-и минут от ж/д станции

это я читал. в принципе дорога известна - на карте Варенны она обозначена - на сайте Варенны можно скачать хорошую.

CosMary написал(а):

заднее сиденье в нашем авто по-прежнему гостеприимно свободно

неловко вас обременять, но если не только

CosMary написал(а):

в один день там окажемся

но и в одно и то же время - почему нет? /* нагло ))

0

237

Вы про Castle of Vezio ? http://www.castellodivezio.it/inglese/raggiungerci.php  А соколиная охота  в замке никого не интересует ? http://www.castellodivezio.it/inglese/index.php

Отредактировано levinel (2011-05-19 23:57:01)

0

238

levinel написал(а):

А соколиная охота  в замке никого не интересует ?

а на кого будем охотиться? ))

0

239

Так я еще не была- на сайте написано

THE FALCONRY AT CASTLE OF VEZIO
From April 2003 the castle of Vezio accommodates a falconer, who is involved in the management of birds of prey-farming, care and training center. The falconer, whose name is Nicola Castellano, is present in the castle every day from 10 am to 6 pm, and visitors can look at the different phases of birds of prey-training and farming. The training phases are held in the garden, so that visitors can take photos and observe the different birds of prey close up.
Special wood structure have been arranged for the night shelter, while during the day animals rest on special perches.
All animals were born in captivity and they are regularly held.
Thank to this enterprise you will live the atmosphere of old times in the castle of Vezio among hawks and falconers.

http://www.castellodivezio.it/inglese/falconeria.php

На сайте есть и как пешком идти, и как на машине ехать http://www.castellodivezio.it/inglese/raggiungerci.php

Не сравнивала маршруты на гугле и сайте, но мэпс посылает вокруг горки по улицам- итого 42 минуты

Пункт назначения: Vezio, Перледо Лекко, Италия (пешком)
1. 42 мин.Via per Esino/SP65 и Via per Vezio
3,3 км
Comune Di Varenna
Piazza Venini, 123829 Varenna Lecco, Italia
0341 830119 

1. Направляйтесь на юг по Piazza Venini в сторону Via 4 Novembre/SP72   
  12 м 
2. Резкий поворот направо на Via 4 Novembre/SP72
Продолжайте движение по SP72 
  650 м 
3. Поверните направо на Via per Esino/SP65   
  170 м 
4. Поверните налево и продолжайте движение по Via per Esino/SP65   
  1,2 км 
5. Продолжайте движение по Via per Vezio   
  700 м 
6. Поверните направо и продолжайте движение по Via per Vezio   
  250 м 
7. Плавно поверните налево в сторону Via del Castellano   
  160 м 
8. Резкий поворот налево на Via del Castellano   
  62 м 
9. Поверните налево и продолжайте движение по Via del Castellano   
  78 м 

VezioПерледо Лекко, Италия

Отредактировано levinel (2011-05-20 00:29:14)

0

240

levinel написал(а):

The falconer, whose name is Nicola Castellano, is present in the castle every day from 10 am to 6 pm

ну так значит Коляна мы непременно увидим на смотровушке ))
Фото: http://www.flickr.com/photos/ita_chi_course/5135723376/

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Лёгким галопчиком по Северной Италии - план-монблан :)