Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Лёгким галопчиком по Северной Италии - план-монблан :)

Лёгким галопчиком по Северной Италии - план-монблан :)

Сообщений 221 страница 230 из 343

221

Arial написал(а):

заглянем. мне кажется, "сливки" коллекции они должны выставить.

В конце-концов, на входе в кассе можно счастья попытать и спросить и том, есть  Каналетто в наличии или нет.

0

222

Дим, может пригодится
Загони wwwgiraitalia.it/lombardia/bergamo/  в поисковик google.ru сможешь получить хоть корявый, но перевод- там есть о мероприятиях в Бергамо, может что найдешь.

Отредактировано levinel (2011-05-18 20:39:53)

0

223

Arial написал(а):

симпатично. но это не в Варенне. уж больно здание "высотное" - на панорамах старой Варенны подобного не проглядывается. гугл тоже не дает такого "ручья"в Варенне и "предместьях. ты откуда это откопала?

Я и не помню уже, где откопала, но там ещё была точно такая фота, как твой мечт. И все фоты шли под вывеской Варенна. Сейчас поищу, может, найду источник.

0

224

Arial написал(а):

гугл тоже не дает такого "ручья"в Варенне и "предместьях

Может вот это подскажет

http://www.flickr.com/photos/depegi/2533518714/

http://www.flickr.com/photos/depegi/2532696749/

0

225

levinel написал(а):

Может вот это подскажет

Лен, спасибо за подсказки, но, кажется, я всех ввела в заблуждение. Каюсь!

Вот он источник http://blog.kp.ru/users/leonarda_putane/post149165450/

Речь здесь идёт о Варенне и Белладжо. Так что та фотка, что привлекла меня, вполне может быть из Белладжо. :) Сорри.

0

226

CosMary написал(а):

И все фоты шли под вывеской Варенна.

это не есть истина. в инете столько путаницы! Марин, на участке от Fiumelatte (деревня южнее Варенны) до Bellano (севернее) такого ручья на гугле не наблюдается. Он слишком широкий, чтобы его пропустить. Нечто отдалённо подобное (но не эффектное) есть в Fiumelatte - если вы будете на машине в Варенну со стороны Лекко, то увидите непременно (если не пролетите на скорости). В Северной части Варенны (в районе порта) есть еще один ручей, но тоже как-то непохоже. более всего смущают вот эти "высотки"...
/ о, пока отписывал, ты уже дезавуировалась ))

0

227

Arial написал(а):

не посмотришь в свободную минутку по ссылке, а?     Если там только просто какая-то периодически сменяемая выставка, не вижу смысла идти. А вот изначальная коллекция богатейшая – и где она сейчас, непонятно.

Дим, там не очень много информации. Только то, что часть коллекции выставляется в  Palazzo della Ragione . Какая это часть и что в нее входит совершенно не ясно. С Каналетто тем более.

Arial написал(а):

заглянем. мне кажется, "сливки" коллекции они должны выставить.

levinel написал(а):

В конце-концов, на входе в кассе можно счастья попытать и спросить и том, есть  Каналетто в наличии или нет.

Не всегда так. На практике знаю, что не все временные места размещения отвечают требованиям безопасности и потому многие музеи предпочитают во время ремонта хранить все самое ценное под замком, доставая что-то  время от времени. Лучшим вариантом будет заглянуть и спросить, что там выставленно. Если услышите знакомые фамилии в нужной концентрации, то идите)

levinel написал(а):

Тань, ты меня не поняла, я имела в виду, что все равно западнее Комо столько еще неосмотренного, (в том числе и Аоста,а выше- Верзаска ), что ,может не стоит Лугано оттуда вырывать ?

Может быть. Но мне туда очень хочется. И пока другие хотелки этого желания не перебивают. А как ты знаешь, это железный аргумент, против которого не попрешь)  На потом останется меньше, ну и в конце-концов, когда доберусь до самого севера Италии и юга Швейцарии (а это вряд ли будет скоро), можно будет и повторить)

0

228

Arial написал(а):

/ о, пока отписывал, ты уже дезавуировалась ))

А мне твой ручей даже больше понравился :) Заеду туда хотя бы для того, чтобы твой труд не пропал. Спасибо!

0

229

CosMary написал(а):

А мне твой ручей даже больше понравился. Заеду туда хотя бы для того

какой из двух? )) мимо второго можно подняться к крепости над Варенной. на авто это быстро. и в ручье кораблики попускаешь, и виды... ох, там тааакие виды! Лучшей, нежели от фуникулёра над Комо. /* интересно, сколько я буду лезть на эту гору? )))

Tatiana21 написал(а):

Лучшим вариантом будет заглянуть и спросить, что там выставленно. Если услышите знакомые фамилии в нужной концентрации, то идите)

наверное, так и сделаем.

0

230

Татьян, я обнаружил не слишком приятственную новость (по крайней мере, для меня)). В воскресенье автобусы вокруг Комо ходят сильно-сильно реже, чем в будни, а на линии Комо-Белладжо, например, его и вовсе в вс нету. Тут вообще абсурд какой-то! Вот здесь этот детализированный, очень удобный бус-сервис с привязкой непосредственно к остановкам и с возможностью тут же глянуть расписание на конкретный день недели: http://www.sptlinea.it/Lineeeorari/Mapp … fault.aspx . Хотел (за счет Варенны, которую вынес в другой день), заглянуть в ваше с Мариной Нессо - ан нет, бусом не получается. Надо переносить Комо на будний день.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Лёгким галопчиком по Северной Италии - план-монблан :)