Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Лёгким галопчиком по Северной Италии - план-монблан :)

Лёгким галопчиком по Северной Италии - план-монблан :)

Сообщений 161 страница 170 из 343

161

Arial написал(а):

С твоей требовательной подачи )) переиграл.

Вот! Теперь совсем хорошо! Теперь мне это нравится )))

Arial написал(а):

ну раз вы так настоятельно заставляете мну обедать в Белладжо, конкретные рекомендации есть?

Я настаиваю, но я там не была )) Просто я знаю, что есть там можно много где, моя знакомая на фото каждый день в новом едальном заведении, сейчас пойду и спрошу адреса, пароли, явки, если таковые имеются ))

Arial написал(а):

остается час - что-то успеем посмотреть?

Тут два варианта - просто гулять по улицам или например, гулять вдоль озера по парку виллы Мельци. Не знаю, что лучше. Пусть подскажут бывалые.

0

162

в Белладжио хорошо гулять по улицам-лестницам, почти везде просматривается озеро, подняться, пройти к церкви и за ней пройти на мыс Спаривенто, где сходятся два рукава озера Комо. Панорама на мысе -супер! Там лавочки, сидите и наслаждайтесь.

Отредактировано Лена ГМ (2011-05-16 15:22:16)

0

163

Tatiana21 написал(а):

сейчас пойду и спрошу адреса, пароли, явки, если таковые имеются ))

да-да-да, а то я уже голодный )))

Лена ГМ написал(а):

в Белладжио хорошо гулять по улицам-лестницам, почти везде просматривается озеро, подняться, пройти к церкви и за ней пройти на мыс Спаривенто, где сходятся два рукава озера Комо. Панорама на мысе -супер! Там лавочки, сидите и наслаждайтесь.

грацие. ушёл изучать карту деревни ))
но ничего не понял насчет виллы Serbelloni - сады тут тоже что ле платные? Сюда какие-то экскурсии в 11 утра и 4 вечера... А если без экскурсий – пройти-то можна?
И я так понял, что сады Мелци интересней или что?

Tatiana21 написал(а):

В путеводе Томаса Кука написано: ежедневно 8.30-12.30  и с 13.30-19.00 вход свободный

Тань, на всяк случай инфа об Abbazia Piona из LP — 9 am-noon & 2.15-4.45 pm; из RoughGuide — daily 9 am-noon & 2-6 pm.

Tatiana21 написал(а):

Ну это ж банально) Ехать всего 4 минуты )) А идти аж почти 20)

Вот тут специалом для тебя расписан пеший путь от Сала Комачина до Ossuccio, может пригодится: http://www.greenwaydellago.it/percorso.html

0

164

Arial написал(а):

Тань, на всяк случай инфа об Abbazia Piona из LP — 9 am-noon & 2.15-4.45 pm; из RoughGuide — daily 9 am-noon & 2-6 pm.

Спасибо, Дима. )) Томас Кук оказался самым щедрым, но лучше будем ориентироваться на LP ))

Arial написал(а):

ну раз вы так настоятельно заставляете мну обедать в Белладжо, конкретные рекомендации есть?

На променаде там сплошные кафешки, мы сели на какую-то веранду над озером, правда, ничего не ели, я только бокал просекки выпила, а муж кофе (за рулём). А вот нашла рекомендации у Томаса Кука:
La Punta ** Ресторан располагается на самой оконечности Белладжо. С трёх сторон его окружает вода. Вид на озеро и горы просто фантастический. Отсюда идеально понаблюдать, как спускается вечер. Кухня не уступает виду.
Via Eugenio Vitali, 19
wwwlapuntabellagio.com

0

165

CosMary написал(а):

Кухня не уступает виду.

Спасибо, Марина  :love:

Тем не менее - SOS! Знатоки Ломбардии, нужен жёсткий совет.
Вводная: хочу Варенну на полдня! Т.е. в дополнение к целому дню на Комо – ещё полдня! Чем больше смотрю фоток, тем больше хочется тут задержаться и всё облазить! Виллу Чипресси - нафиг, а вот вилла Монастерио - мастси! Кроме того, просто дико хочу забраться в кастелло над Варенной )) оттуда таакие виды!!! а крепость – замучаешься лезть, на самой макушке горы...
Короче – чем жертвовать ради Варенны. На кону - Брешия, Кремона и Пьяченца. Один город - лишний. Что выбрасывать?!

0

166

На мой вкус- после просмотра фоток  оставила бы без своего внимания Пьяченцу

0

167

Arial написал(а):

Вот тут специалом для тебя расписан пеший путь от Сала Комачина до Ossuccio, может пригодится

Ой, спасибо. Вероятнее всего пригодится. Я решила все-таки подниматься на эту осссучинскую гору. Не попаду в капеллы, так хоть разомнусь )) Вроде бы они открыты для публики, но вот нигде не могу найти информацию по времени работы. Попытаюсь попасть в то время, когда "наверняка" - с 10 до 12 или с 14 до 17.

CosMary написал(а):

Томас Кук оказался самым щедрым, но лучше будем ориентироваться на LP ))

Точно ))

CosMary написал(а):

La Punta ** Ресторан располагается на самой оконечности Белладжо.

Кук еще рекомендует "Alle Darsena di Loppia" Via al Porto, Darsena di Loppia, у выхода из садов Мельци. Но мне кажется, что если нужно подешевле, лучше выбрать что-нибудь на променаде.

Arial написал(а):

Вводная: хочу Варенну на полдня! Т.е. в дополнение к целому дню на Комо – ещё полдня! Чем больше смотрю фоток, тем больше хочется тут задержаться и всё облазить! Виллу Чипресси - нафиг, а вот вилла Монастерио - мастси! Кроме того, просто дико хочу забраться в кастелло над Варенной )) оттуда таакие виды!!! а крепость – замучаешься лезть, на самой макушке горы...

Понимаю. Я боюсь там застрять надолго,  так хочется все облазать. А надо еще успевать в Беллано и пионовое аббатство )

Arial написал(а):

чем жертвовать ради Варенны. На кону - Брешия, Кремона и Пьяченца. Один город - лишний. Что выбрасывать?!

Не Брешию. Кремону или Пьяченцу.

0

168

У меня тоже вопрос. Сколько времени нужно на павийскую чертозу? Утром я буду выезжать из Белладжо в Милан. Примерно в 11-11.30 могу быть на Centrale. Вылетаю из Линате в 19.35. Вот думаю, бросить вещи на вокзале и рвануть? Вроде около получаса в одну сторону. Реально? Или не рисковать?

0

169

Arial написал(а):

На кону - Брешия, Кремона и Пьяченца. Один город - лишний. Что выбрасывать?!

В Пьяченце не была, а вот в Кремоне по большому счету один собор, да, очень красивый, да, вокруг скрипичные мастерские, но и все. В Брешии гораздо интересней.

0

170

levinel написал(а):

Пьяченцу

Tatiana21 написал(а):

Не Брешию. Кремону или Пьяченцу.

Лена ГМ написал(а):

в Кремоне по большому счету один собор, да, очень красивый, да, вокруг скрипичные мастерские, но и все. В Брешии гораздо интересней.

Прощай, Пьяченца! ))

Tatiana21 написал(а):

У меня тоже вопрос. Сколько времени нужно на павийскую чертозу? Утром я буду выезжать из Белладжо в Милан. Примерно в 11-11.30 могу быть на Centrale. Вылетаю из Линате в 19.35. Вот думаю, бросить вещи на вокзале и рвануть? Вроде около получаса в одну сторону. Реально? Или не рисковать?

На утро ты не успеваешь, после обеда Чертоза открывается в 14:30 и закрывается в 18. Электричка от Чентрале идет до Павии час, потом надо ловить бус на Чертозу. Автобус № 175 из Милана идет мимо Чертозы, но стартует от автовокзала Фамагуста (м. Фамагуста) - от Чентрале туда надо доехать. Автобус проходит мимо Чертозы, но не заезжает. От остановки до Чертозы надо идти пешком 1 км. Туда и обратно. Обратно в Милан можно вернуться автобусом (быстрее - полчаса) или снова через Павию - бус + электричка. Расписание бусов дурное: www.pmtsrl.it Минимально за час надо быть в Линате...

Туда-то до послеобеденного открытия ты доберешься, без сомнения. Допустим, за час обсмотришь Чертозу и в 15:45 (0:15 - на "дойти до остановки) будешь готова вернуться в Милан... Надо смотреть расписания и буса до Фамагусты (+ время на метро до Чентрале), и электричек из Павии до Чентрале... Про Чертозу писали alex955: http://www.talusha.bbok.ru/viewtopic.php?id=2419 . Там был и Аноним, но наверняка на своих колёсах ))

Я в Чертозу планирую в день прилёта отправиться - как раз после обеда. В 13:15 выезжаю поездом с Чентрале в Павию. На Чертозу закладываю 2 часа. Вернуться в Милан/Фамагуста рассчитываю в 17:37. Вроде там есть бус на 16:34, ехать 27 мин. (уточни в расписании по дням недели).

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Лёгким галопчиком по Северной Италии - план-монблан :)