Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Лёгким галопчиком по Северной Италии - план-монблан :)

Лёгким галопчиком по Северной Италии - план-монблан :)

Сообщений 111 страница 120 из 343

111

Tatiana21 написал(а):

Я с такой радостью переключилась с Тиччино на Комо!

Посмотрим что у нас всех получится из тех краев. Может еще и зря Тичино отставила.  :crazy:

0

112

Tatiana21 написал(а):

Я с такой радостью переключилась с Тиччино на Комо! Прямо от души отлегло.

урра! нашего комского полку прибыло!  :flag:

CosMary написал(а):

-удивить наших читателей можно только, забравшись в какую-нибудь глушь, где никто не бывал;
-удивиться самому можно только, забравшись в какую-нибудь глушь, фотографий которой ещё не видел на форуме

ну, про то, чтоб удивить КосМари с Татьяной и всех других наших постоянцев, съевшими не одну италийскую собачку - забудь надежды всяк сюда входящий (с)  :crazyfun: а вот со вторым нельзя не согласиться ))

0

113

Тань, вопросик (для окончательного решения)...
Вводные:
1) Карлоттой жертвуем в пользу Бальбьянелло, зато успеваем в Комо (чтоб посмотреть церкви до их закрытия)
2) Идём и в Карлотту тоже, но тогда возвращаемся в Комо в районе 7-ми вечера и в церкви уже не успеваем, ограничиваясь просто прогулкой по центру и уезжаем в Милан.
Чтоб ты выбрала? Выбор, как понимаешь, между Карлоттой с садами и церквями Комо...

Вот что у меня получилось (опуская переезды/переплывы) с соответствующей последовательностью:
I / Варенна - 1 час, Белладжо - 1:30, Менаджо (обед) – 1:35, Ленно/Бальбьянелло - 1:32, Комо (с церквями) - 2 часа. Возвращение в Милан в 19:20.
II / Варенна - 1 час, Белладжо - 1:30, Меннаджо (обед) - 1:35, Тремеззо/Карлотта - 1:36, Ленно/Бальбьянелло - 2:22, Комо (без церквей) - 1:20. Возвращение в Милан в 21:20.

ЗЫ/ Хорошо под Комо Просекко идёт!  :whistle:

0

114

levinel написал(а):

Может еще и зря Тичино отставила.

Может быть. Хотя Италия меня вряд ли разочарует и я буду о чем-то сожалеть )) Я бы хотела успеть везде, но сил, времени и денег хвататет только на любимую и дорогую)))

Arial написал(а):

Чтоб ты выбрала? Выбор, как понимаешь, между Карлоттой с садами и церквями Комо...

Честно говоря, я бы выбрала второй вариант. Возможно Карлотта  не шедевр, поражающий воображение, но если ставить на одну чашу весов в церквями, я бы все-таки выбрала виллу.

Arial написал(а):

Меннаджо (обед) - 1:35

Дим, а это принципиально -  тащиться в Меннаджо на обед? В Белладжо большое разнообразие едальных заведений. Одно с другим хоть и рядом, но пока погрузитесь, пока доплывете, пока обратно. Или у вас там особенный интерес?

Я понимаю, что ты все подстраивал под рассписания, и по-другому, видимо, никак, но было бы отлично развернуть это все наоборот: Комо - Ленно/Бальбьянелло - Белладжо - Меннаджо - Карлотта - Варенна. Тогда бы поутру можно было бы на бегу сунуть нос хотя бы на 5-10 минут в Кафедральный собор. 

Arial написал(а):

Хорошо под Комо Просекко идёт!

Хорошо устроился :)  Ладно хоть предупредил, сегодня вечером будем делать скидку на твоё это..."состояние" :D

0

115

Arial написал(а):

Хорошо под Комо Просекко идёт!

Так вот в чём секрет твоих маршрутов! А я всё музыку слушаю... :)

Tatiana21 написал(а):

Спрашиваешь тоже ) Иногда сложная дорога интереснее цели ) Хочу ту, что посложнее   Но хотелось бы знать про обе на всякий случай.

Ага, сейчас расскажу с картинками. Дим, здесь можно?

0

116

Tatiana21 написал(а):

Честно говоря, я бы выбрала второй вариант. Возможно Карлотта  не шедевр, поражающий воображение, но если ставить на одну чашу весов в церквями, я бы все-таки выбрала виллу.

ты читаешь мои мысли ))

Tatiana21 написал(а):

Дим, а это принципиально -  тащиться в Меннаджо на обед? В Белладжо большое разнообразие едальных заведений. Одно с другим хоть и рядом, но пока погрузитесь, пока доплывете, пока обратно. Или у вас там особенный интерес?

Непринципиально. Просто в Белладжо хочется погулять почему-то (ну там сады какие-то, может быть чуть за городок подняться), а в Меннаджо, как я понял (может, ошибаюсь) особо делать нечего, кроме как пройтись по набережной да и осесть в каком-нибудь ресторанчике с видом на стрелку Белладжо ))

Tatiana21 написал(а):

но было бы отлично развернуть это все наоборот:

смотрел. увы. там ничего не стыкуется, из Тремеззо (Карлотта) вылезаешь аж в 5 вечера и фактически Белладжо, Меннаджо и Варенна пролетают как фанера над Парижем. Вариант со стартом в Варенне даёт наибольший выигрыш по времени на городки и минимизацию по времени на переезды.

Tatiana21 написал(а):

ожно было бы на бегу сунуть нос хотя бы на 5-10 минут в Кафедральный собор.

Комовский Дуомо держу в уме. В принципе, если по прибытии в Ленно сразу возьмем лодку на виллу Бальбьянелло (а там хочется посмотреть только сады) и вернёмся обратно на ней же, то можно спокойно успеть на пятичасовой скоростной джет на Комо, куда можно прибыть в 6 вечера. Дуомо открыт до 19:00.

Tatiana21 написал(а):

сегодня вечером будем делать скидку на твоё это..."состояние"

ты думаешь, я один эту бутылку выдул? )))  к сожалению, нет )))

CosMary написал(а):

Дим, здесь можно?

ну, конечно. это ж уже фактически общая тема: моя, твоя и соблазнённой на Комо Татьяны ))

0

117

Arial написал(а):

ну, конечно. это ж уже фактически общая тема: моя, твоя и соблазнённой на Комо Татьяны

Рассказываю.
Церковь (кажется Петра и Павла) находится на той окраине Нессо, что ближе к Белладжо

http://s60.radikal.ru/i170/1105/6d/9163bbd4aa3e.jpg

А мост Рonte della civera - на противоположной окраине, той, что ближе к Комо.
Между этими точками метров 700-800 (на глаз).
Очень сложный путь к мосту начинается как раз около церкви. Конечно, можно пройти по шоссе, но интереснее идти нижней тропинкой, которая плавно спускаясь вниз выводит прямо к мостику.
Вот сюда

http://i079.radikal.ru/1105/bd/1a804b0b95d5.jpg

На ступеньках можно посидеть и охладить уставшие ножки. А можно там же искупаться, место абсолютно пустынное, редкие туристы туда добираются.

http://i063.radikal.ru/1105/38/3fa9db858ec2.jpg

Далее можно перейти через мостик и подняться наверх по крутой лестнице, подъём займёт минут 10.
Если игнорировать церковь, а иметь целью только мостик, то спуститься и подняться лучше именно по этой лестнице. На неё есть указатель с шоссе. Этот путь менее сложный.

http://s002.radikal.ru/i200/1105/84/8f46cdb10ade.jpg

А если после спусков-подъёмов ещё остануться силы, можно пойти по этим указателям ещё выше.

http://s47.radikal.ru/i115/1105/da/59eee8b8ba24.jpg

Обойдя дом слева, попадаете на тропинку, ведущую к водопаду и какой-то часовенке. Там же есть родник и скамеечка. :)

Примерно на пол-пути от церкви к мостику, если идти по шоссе, находится вот этот ресторанчик (есть веранда с видом на озеро). Там очень вкусные спагетти алле вонголе :) От этого ресторанчика тоже можно спуститься на ту тропинку, что ведёт к мостику.

http://s003.radikal.ru/i204/1105/aa/038b6103c483.jpg

Отредактировано CosMary (2011-05-14 20:58:06)

0

118

Tatiana21 написал(а):

Поддерживаю Татьяну. Если к Меннаджо особенного интереса нет, то пообедать можно в Белладжо, а оттуда плыть прям в Тремеццо на виллу Карлотта. В Тремеццо кроме Карлотты при желании осмотреть церковь и искупаться на местном пляже :)

http://s51.radikal.ru/i132/1105/ba/9266165957b4.jpg

http://s49.radikal.ru/i123/1105/c2/dc5a43502ca7.jpg

http://i079.radikal.ru/1105/7c/6b1271392251.jpg

0

119

Arial написал(а):

Просто в Белладжо хочется погулять почему-то (ну там сады какие-то, может быть чуть за городок подняться), а в Меннаджо, как я понял (может, ошибаюсь) особо делать нечего, кроме как пройтись по набережной да и осесть в каком-нибудь ресторанчике с видом на стрелку Белладжо ))

Ну не знаю. В Белладжо есть где погулять - те же виллы Сербеллони и Мельцы. И есть где поесть. В Меннаджо я вроде ничего привлекательного не нашла. А на стрелку наверное открывается неплохой вид из Варенны. Решай конечно сам, но у тебя и так метаний много, может стоит Меннаджо исключить?

Кстати говоря, кораблики, в том числе и скоростные, могут опаздывать. Тот, на котором плыла я из Тремеццо в Комо опоздал почти на 30 минут. Но, надеюсь, с вами такого не случится.

Arial написал(а):

ну, конечно. это ж уже фактически общая тема: моя, твоя и соблазнённой на Комо Татьяны ))

И не только на Комо. Благодаря тебе в моем маршруте появилась Валлория)

CosMary написал(а):

Очень сложный путь к мосту начинается как раз около церкви. Конечно, можно пройти по шоссе, но интереснее идти нижней тропинкой, которая плавно спускаясь вниз выводит прямо к мостику.
Вот сюда

Красиво. Хочу. А в чем сложность-то? Сейчас посмотрю где у нас там пристань и от этого будет зависеть какой дорогой пойду.

CosMary написал(а):

А если после спусков-подъёмов ещё остануться силы, можно пойти по этим указателям ещё выше.

CosMary написал(а):

Обойдя дом слева, попадаете на тропинку, ведущую к водопаду и какой-то часовенке. Там же есть родник и скамеечка

Даааа! Даже если сил не останется совсем, до водопада все равно пойду. Спасибо, Марина, за объяснение в картинках. Теперь знаю что искать.

0

120

А у меня новая безумная идея. Пока разглядывала Меннаджо, обнаружила автобус до Лугано, с остановкой в Гандрии) Идет 1 час. Итого дорога из Белладжо в один конец без учета стыковок 1,5 часа.Мне подходит. И рассписание вроде бы как все клеится. Добавляю еще один день на Комо. Один день на Бальбьянелло и Нессо, еще один на Варенну, Беллано и еще что-нибудь на север (смотрю Граведону, Домазо и Пиону). И пол дня на акклиматизацию (если опять что-нибудь в голову не взбредет) )))

Марин, у вас водопада в Беллано в планах нет?

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Лёгким галопчиком по Северной Италии - план-монблан :)