Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Израиль. Все цвета радуги в маленькой стране.

Израиль. Все цвета радуги в маленькой стране.

Сообщений 71 страница 80 из 122

71

Giulia написал(а):

Эмоции нахлынули так, что чуть не сбили с ног

Юль, хлещут - аж через экран перехлестывают! Сижу - рот до ушей и в слезах.
Я в Иерусалим ездила с организованной экскурсией из Хайфы, довольно утомительно все это было. Экскурсовод у нас была классная тетка. Когда вышли из Храма Гроба Господня, она сказала что-то вроде: "ну вот вы и взошли на свою голгофу, стойко перенесли свою долю тягот". Так что может история с отелем тоже была твоей маленькой голгофой?
Я тоже считаю, что тебе надо непременно написать на букинг, ради других путешественников, которые могут влипнуть в это г...

Giulia написал(а):

у меня еще про несколько дней есть слова

Уря!  :jumping:

Отредактировано Ольша (2011-06-24 17:23:20)

0

72

unreal_undead написал(а):

у них там что, филиал Хилтона???

Хорошие отели в Израиле начинаются от 200 долларов.  Наш Кроун Плаза хоть и позиционировался как пять звезд, в реале оказался сровни затрапезной трешке, если сравнивать с европейскими отелями. А номер на троих стоил 300 долларов. Правда завтрак был хорош, грех жаловаться.

Когда я перебирала отели, то мне советовали http://www.mountzion.co.il/rooms_&_suites

Отредактировано Ёлка (2011-06-24 16:47:33)

0

73

В Альказаре за те же 5 ночей просят 370 долларов, другая альтернатива (Jerusalem Tower) - 535.5$, что уже несколько дороговато (везде даблы с завтраком). Звёзды нам не нужны, уровень простого гестхауса вполне устраивает.

0

74

Что поделать, если отелей не хватает на всех желающих и они позволяют цены заламывать. К Хилтону меньше, чем с 3-мя сотнями за ночь можно и не подходить.
Есть в Бейт Шмуэле даблы, раньше было около 120 $ за ночь. Сколько сейчас-не знаю, можно написать на мейл. Мы вообще заказывали по телефону- всегда было ОК.
Из более дешевых проверен вот этот хостель Джерусалем  http://www.jerusalem-hostel.com/ - порядка 75-80 долларов за дабл, скромно, завтрак- кофе с булочкой и повидлом, но есть кухня , где можно себе приготовить. Преимущество- хорошее расположение- недалеко от старого города.

Вообще-то, это бы надо было унести в другую тему, но просто как раз у Юли был наинагляднейшей пример, что дешевизна порой чревата неприятностями, так что обсуждение перекликается с ее опытом ...

0

75

На пять ночей я б уже искала квартиру... уж больно дорого в отелях.

0

76

levinel написал(а):

это бы надо было унести в другую тему

нинада!  мне не мешает, просто "глаз колет" и неудобно за собственное "дурство" :)
а про Кейсарию ссылку дашь? отель то оказался хороший

0

77

если отелей не хватает на всех желающих и они позволяют цены заламывать

Меня ж смущает не абсолютный уровень - что есть, то есть - а сравнение с тем, что я уже рассматривал (и держу забронированным). Насчёт дешевизны и качества - да, есть сомнения, поэтому и вклинился в эту тему - но, с другой стороны, опыт Юли вполне согласуется с тем, что уже написано про New Palm на tripadvisor - что даёт основание доверять отзывам (при этом, скажем, об Alcazar отзываются гораздо лучше, чем о более дорогом Jerusalem Tower).

0

78

Кстати, если верить Lonely Planet, New Palm Hotel и Hostel находятся в разных домах (4 и 6 по HaNevi'im St. соответственно) - не очень понятно, как при заселении в одно из мест арабы смогли незаметно переправить человека в другое.

0

79

Звёзды нам не нужны, уровень простого гестхауса вполне устраивает.

посмотрите Jerusalem Inn. Без изысков, но чисто и тихо, месторасположение очень удачное. За дабл с завтраком просили 90$

Отредактировано Dotsik (2011-06-24 20:12:37)

0

80

домах (4 и 6 по HaNevi'im St. соответственно) - не очень понятно, как при заселении в одно из мест арабы смогли незаметно переправить человека в другое.

Надо побывать в Израиле, чтобы понять, что такое запросто возможно. Я живу на улице, на которой с нашей стороны 6 домов. Наш дом, последний, на почте числится, как номер 122, перед нами 1, а перед ним 50-какой-то ...И в букинге могут быть указаны два номера одного и того же дома, слева он 4, а справа- 6, но вход один...

Giulia написал(а):

и неудобно за собственное "дурство"

Юль, ну почему дурство ? Мало кто из нас берет отели из верхней ( дорогой ) ценовой части шкалы.  Кто знал, что на букинге и такие нахалы обитают.
Ты, кстати, письмо им еще не написала ?
Кейсар  дать несложно, http://www.booking.com/hotel/il/caesar- … 3wod_wS8Mw и сайт отеля  http://www.caesarhotels.co.il/show_item … elId=62704 ,  но в данном случае он не подходит по цене.

Ёлка написал(а):

На пять ночей я б уже искала квартиру

Не факт, что найдется квартира намного дешевле средней гостиницы, тем более около старого города. И мало найти- надо еще заказать, сайты-то появились ( спрос рождает предложение вот , например, http://www.accommodation.co.il/  http://www.apartmentsisrael.com/jerusal … ments.html  ), но бронирование  еще достаточно редко доступно в режиме он-лайн, чаще надо списываться с хозяевами :( .

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Израиль. Все цвета радуги в маленькой стране.