Мне Алик потом других рыбок нашел, на пороге во дворе;)
ну так вот они на последнем снимке, да?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Израиль. Все цвета радуги в маленькой стране.
Мне Алик потом других рыбок нашел, на пороге во дворе;)
ну так вот они на последнем снимке, да?
а дальше, дальше? я вот все ищу аргументы к путешествию в Израиль, уже много, но еще не хватает
а рассказ захватил и повел за собой, теперь уже не оторваться будет
Спасибо за маяк!
я вот все ищу аргументы к путешествию в Израиль, уже много, но еще не хватает
дык... потеряла дар речи! как раз в Израиле (особенно если в первый раз) с аргументами всё в порядке! Двух недель точно не хватит!
как раз в Израиле (особенно если в первый раз) с аргументами всё в порядке! Двух недель точно не хватит!
а вот кому как, я вот тожерастерялась, когда ты просила аргументы в пользу Португалии, для меня самый большой аргумент был, что это моя мечта с 17 лет, т.е.е выдержанная, а как это передать другому. А тут, да, история, да, религия, да, красота природы, но душа то не рвется, а я без этого не могу
Вообще, с эмоциями (правильными, нужными) в этот день было туговато… начитанный мозг знал, что вот место, где призвал Иисус Симона
вот тут он говорил Нагорную проповедь
но глаза видели только условные места, которые назначили «значимыми»…и только от вод Галилейского моря оторваться я не могла.
Вот оно настоящее, вот тут уже я сердцем поняла, что Он здесь был. Оно разговаривало, рассказывало, шептало…
и даже моторная лодка выглядела как современная иллюстрация
Денек выдался довольно серым. Цвета «окружающего мира» были приглушенными, и только греческая церковь выделалсь ярко-розовыми куполами
И павлинами…
Потом мы поднялись на гору Блаженств, названную так по Нагорной проповеди, помните: «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие небесное…»( Мф 5, 3-11)?
Виды оттуда прекрасные, озеро, опять-таки…
Кактусы
И, конечно, снова цветочки (ну, мы же девушки, нам без фотографий цветочков-то никуда)
….и устроили небольшой пикничок
Кстати, мне ужасно понравилось, что можно посещать какие угодно святые места, просто интересные места, раскопки, например, но устроить пикник надо обязательно! В этом есть такая «домашнесть» что ли этой страны, людей, которые в ней живут…путник же он что должен быть? Накормлен, напоен, спать уложен, а потом уже все остальное…
Ну а после пикника - последний взгляд на уже знакомые места
И домой, к праздничному столу, к потрясающему торту (который теперь просто хит на моем столе), ну и к котикам, конечно…
Завтра в Иерусалим…
Отредактировано Giulia (2011-05-24 15:16:54)
Иерусалим предварительно:
Вечером я получила колоссальный объем информации, расписания, номера автобусов и так далее…мне говорили, мне записывали, а я сидела и вспоминала свою бедную маму и ее сестру, которых я примерно также отправляла в Кастель Гандольфо и Альбано Лациале в Италии, когда собиралась провести выходные у друзей… Вот честно, я волновалась гораздо больше, чем она – как они там, в незнакомом месте, без языка…сходство еще заключалось в том, что все дни, проведенные в Риме мама и тетка ходили за мной как два хвостика туда, куда я их собиралась вести, совершенно не понимаю куда именно они идут (примерно так же я ходила за Леной, только она мне говорила все-таки, куда именно мы идем). Я вспоминала, как покупала им билеты на поезд – туда и обратно (что впрочем, не помешало им еще раз купить обратные билеты – ну, забыли!), как расставляла точки на карте, как чертила путь… впрочем, хватит тут про Италию, скажу только, что путешествие моих «девушек» прошло гораздо менее мелодраматично, чем мое (довольно опытной самостоятельной путешественницы)
Дорога в Иерусалим началась, конечно, с поезда до Тель-Авива…всю дорогу мне в бок упирался приклад автомата, который сполз с плеча уснувшего рядом мальчишки. Пять минут на пересадку (на том же пути, очень удобно) и вот я уже в поезде в Иерусалим. Внутреннее волнение нарастало, только, как оказалось потом, не потому поводу… Между Телль-Авивом и Иерусалимом 3 остановки. Предпоследняя, это кибуц Бейт Шемеш и после него поезд входит в красивейшее ущелье, дорога проложена одноколейная, справа отвесные горы, слева тоже, путь извилистый – то направо, то налево резкие повороты… я так подробно расписываю дорогу, потому что на каком-то их поворотов под поездом что-то заскрежетало и он остановился…Стояли мы минут 15, потом поезд стал дергаться то вперед, то назад. Еще через 15 минут таких дерганий было сделано объявление…
…небольшое отступление: когда я еще собиралась в Израиль, меня очень беспокоило мое нежелание достойно учить английский язык и я долго мучила подруг – а как там с языками, а если я на итальянском заговорю меня же не поймут…Алена (Елка) сказала: не волнуйся, если будет какая-то проблема, просто спроси громко «говорит ли здесь кто-нибудь по-русски» и обязательно рядом кто-то окажется…
Так вот, в поезде я поняла примерно, что значит фраза про «глас вопиющего в пустыне»…судя по всему, я села в вагон, где никто не говорил по-русски, а от нервозности остатки английского окончательно вылетели у меня из головы (потом, в Иерусалиме влетели обратно, и надо сказать, что этих остатков оказалось не мало). Но тут поезд начал двигаться…назад. Кое-как он добрался до платформы Бейт Шемеш, открыл двери. Напротив стоял другой состав и я, покричав еще разок для верности про русский язык, стала делать как все. А все стали пересаживаться в поезд напротив. Кое-как устроились и поехали. На этот раз ущелье мы преодолели без проблем и вот я в Иерусалиме. На площади перед станцией я на удивление быстро нашла остановку своего автобуса, водитель, которому я протянула бумажку с записанной нужной мне остановкой, кивнул головой и мы поехали. Мне любезно подсказали, где выйти и махнули рукой в том направлении, где должен был находится мой отель. Отель я нашла с трудом и здесь уже речь идет не о моем топографическом кретинизме…
…небольшое отступление – 2: обычно я бронирую отели на venere.com, ну нравится мне, я привыкла. У меня было три пожелания к отелю: рядом со старым городом, не дорогой и чтоб душ в номере. У Венеры не было ничего (все-таки Песах, Пасха), но я нашла отель на booking.com. Ну вот честно – это в первый и последний раз было! Отель «New palm guest hotel», одноместный номер с душем за 65 долларов за ночь был забронирован на 2 ночи…
Продолжу. Моя первая ошибка: отель находился в арабском квартале, хотя и прямо у Дамасских ворот. Отель я искала долго, оказалось, что вход в него через рынок, вверх по обшарпанным ступенькам…
Моя вторая ошибка: отель находился в арабском квартале… (третья ошибка точно такая же, как и десятая). Правда сам отель очень живописный, яркий, с бесплатным кофе на маленькой кухоньке… араб, который меня встретил очень мило стал показывать большой холл, эту самую кухоньку, бесплатные компьютеры… Потом он сказал, что комнату сейчас убирают и предложил пока отдохнуть (если хочется) в комнате на четверых… Я сказала, что отдыхать не хочу и он повел меня оформлять проживание. Пока я пила кофе и курила, арабы (ну уж не знаю, язык не поворачивается называть их портье и прочими приличными словами) что-то быстро говорили между собой. Потом тот, который меня встречал сказал, что одноместного номера сейчас нет, но у них уезжает группа американских студентов и в полном моем распоряжении на одну ночь будет та самая четырехместная комната, в которой я, не сомневайся!, буду одна. На вторую ночь они уже предоставят мне заказанный номер и стоить мне это будет не 130, а 80 долларов. Наверное, надо было еще на этом этапе уйти, но бывают безумные провалы в мозгах - я согласилась и – ну безумная, повторюсь – отдала деньги. Араб повел меня в коридор и залопотал о том, что пока комнату будут убирать, сумку я могу оставить в соседней, на кровати…в соседней комнате спали два парня, под третьей кроватью стояли ботинки. Ну хотя бы тут у меня включился мозг и я забрав сумку (хорошо, без чемодана приехала) пошла гулять.
Араб повел меня в коридор и залопотал о том, что пока комнату будут убирать, сумку я могу оставить в соседней, на кровати…в соседней комнате спали два парня, под третьей кроватью стояли ботинки. Ну хотя бы тут у меня включился мозг и я забрав сумку (хорошо, без чемодана приехала) пошла гулять.
Жду продолжения истории
Юль, сижу в оцепенении, читаю...детектив прям какой-то....
Ты в духе Агаты Кристи - остановка на самом интересном месте
Я сначала про город…
В старый город я входила в слегка растрепанных чувствах, мысль о совершенной ошибке отравила мне первые минут пятнадцать, пока я протискивалась между толпами туристов и продавцов у Дамасских ворот. Потом все страшные мысли я загнала в дальний уголок мозга и на меня обрушился водоворот красок, запахов, шума (да, я знаю, что банальная фраза, но банальности иногда сбивают с ног почище некоторых оригинальностей).
В первые полчаса я даже забыла, что я настоящая туристка с фотоаппаратом на шее и картой в руке… Ну, что про фотоаппарат я забыла – это не удивительно, но вот смотреть в карту все-таки надо было иногда. В итоге по одному и дому же месту я прошлась раз пять, продавцы уже начали меня узнавать и не зазывали в свои магазинчики. Потом, неожиданно совершенно, я вышла к стене Плача…так начался МОЙ Иерусалим
Вообще, странно складывался мой день Впервые, наверное, я так бездумно бродила по улицам, почти не фотографировала и, страшно сказать, не купила ни одного сувенира… результатом моего бездумного брожения было то, что я заблудилась в еврейском квартале довольно плотно. В какой-то момент я вспомнила Андрея Миронова в фильме «Бриллиантовая рука»
На выходе из под одной из арок ко мне бросилась группа туристов с вопросом про какой-то отель
В ответ, я только сочувственно помахала им картой…
Но, земля чудес чудесами полна и я одним из этих чуд вышла к городу Давида.
Забрала заранее забронированный билет на вечернее шоу и купила билет на вход в «город-музей». Долго я бродила между древних стен, поднималась на них, спускалась и снова нарезала круги… Минут десять только, я прыгала у этого дерева кустика розмарина, вспоминая, как каждый год заново, с тупым упорством, пытаюсь вырастить его на даче
Вокруг меня еврейские семьи устраивали пикники, ели мацу с всякими вкусностями… арабы расставляли стулья для вечернего шоу…я сидела в углу и ела копченую колбасу с хлебом (честно скажу, сидела спиной ко всем)
Основательно заправившись, пошла гулять дальше и залезла на стены старого города.
Скажем так – почти бесполезное занятие…виды, конечно прекрасные
Но смотреть на них предлагается из довольно узких бойниц, так что вправо-влево головой особо не покрутишь…
Гораздо интереснее было смотреть вниз, в город – машины, лавки, люди…
Стены опять привели меня к стене Плача (вообще я столько раз за этот день выходила к Стене и так и не смогла найти Храм Гроба Господня, что в голову полезли странные мысли)
И опять я начала блуждать по городу мимо чудесных галерей, лавок, лестниц…
Отредактировано Giulia (2011-06-02 18:33:47)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Израиль. Все цвета радуги в маленькой стране.