Нарисуй себе кучу прыщиков.
Израиль. Все цвета радуги в маленькой стране.
Сообщений 111 страница 120 из 122
Поделиться1112011-07-15 08:26:13
Поделиться1122011-07-15 12:48:47
Яффо – это симфония синего, того прекрасного синего цвета, который, как говорят придумал для своей усадьбы в Марокко художник Жан Мажорель и который теперь так и называют «синий мажорель». Самого синего, самого яркого, самого чистого (ну и всем его оттенкам, разумеется) Так что эту главу я могла бы озаглавить (ну, если бы давала названия главкам) «яффский синий», тем более, что даже сама прекрасно вписалась в цвет города
и правда, вписалась потрясающе!
на самом деле баран – вот этот
то, что я снимаю – козерог
оба такие обаяшки!
Особенно зацепили почему-то детские ножки в окне авто
аха, меня тоже зацепили!
Поделиться1132012-04-24 19:57:13
Ну что, прошел год, уснувшая совесть проснулась, толкнула в бок… Продолжу пожалуй. Помните, я была в Израиле?
Год назад свой рассказ я закончила синей Яффой…
А на следующий день был Нимрод… и сильный дождь утром. Меня успокоили, что все равно поедем… И ведь действительно поехали, тем более, что дождь прекратился. И на поля спустилась радуга! (словесный образ заимствован у Levinel. Лен, прости, но лучше и не скажешь)
Про крепость чудесно рассказано у Levinel, не буду повторяться. Скажу только, что вот такие древние замки надо смотреть именно в такую погоду.
Туманы-туманы, красота-красота, тишина-тишина…
Кажется по крепости мы бродили одни, вернее, компанию нам составляли скальные зайцы, которые старательно нас не замечали.
Крепость впечатляет невероятно. Может это туман виноват, может - наше там одиночество, но воображение рисует удивительные "живые" картины: асасины, крестоносцы, Нимрод – тот самый или нет, но имя библейское, так что и образ такие же
Когда никого нет вокруг – можно и похулиганить (под возмущенные крики подруг)
(это я там, в окошке, видите?)
Наконец, один из местных на нас обратил внимание
И дорога обратно с чудесными пейзажами
Такими пасторальными картинками
Белыми (священными? впрочем, кажется, страной ошиблась) коровами
Гробницей какого-то ребе, покой которого мы нахально нарушили
А вечером была прогулка по Хайфе. Просто так, без всякой цели.
Зернохранилище
Бахайские сады снизу – как лестница уходящая вверх, в темноту
Парящий над городом Бахайский храм
Папирус! (я впервые его видела…а как на нем пишут?)
Чудесный длинный красивый день. Серо-зеленый. С золотым вечером. Еще три краски в палитру этой маленькой страны.
Продложу завтра? завтра будет веселей и нааамного романтичней
Поделиться1142012-04-24 20:15:16
Наконец-то дождались! Надеюсь завтра наступит завтра
Поделиться1152012-04-24 21:28:11
Юля, не верю в твою «уснувшую» совесть, наверняка были другие обстоятельства!
Когда никого нет вокруг – можно и похулиганить
Ага, а после этого замки разрушаются!
"колонный зал"
Вау, какая красота!
Подземное водохранилище
А это совсем потрясно.
дорога обратно с чудесными пейзажами
Водопады удивительно живописно сняты!
Небольшой парк
Не поняла, что там с растениями? Воображение работает вовсю, но как это выглядело в реальности?
Поделиться1162012-04-24 21:52:55
Наконец-то дождались! Надеюсь завтра наступит завтра
А скальные зайцы это сурикаты? Такие потешные!
Поделиться1172012-04-24 21:55:06
Не сыпь мне соль на раны, я каждый день с каждым кашлем вспоминаю, как мне было хорошо в Израиле, и что я не кашляла аж до зимы, я до нашего лета не доживу...
Радуга просто невероятная, вот же боженька постарался раскрасить эту страну. Ниче, теперь и я в Нимрод поеду за туманами.
Поделиться1182012-04-24 22:12:00
Гробницей какого-то ребе, покой которого мы нахально нарушили
Это один из склепов в окрестностях горы Мерон, места очень известного в Израиле, многими почитаемого http://piratyy.narod.ru/meron.html
Папирус! (я впервые его видела…а как на нем пишут?)
Поделиться1192012-04-24 22:17:08
А скальные зайцы это сурикаты? Такие потешные!
скальные зайцы= скальные кролики= шафаны
По-русски его называют даман. Но мне больше по вкусу его ивритское шипящее (шерстистое) древнее название "шафан".
Но почему "скальный" и отчего "кролик"? Ведь это совершенно разные животные?!
Изначально этого зверька звали просто шафаном (на иврите).
Потом, по ошибке, финикийцы начали называть шафанами кроликов. И именно они благодаря этой ошибке окрести... обозвали некую европейскую местность еврейским словом Шафания (примерно так) - страна кроликов, которая впоследствие превратилась в Испанию. Да-да, и тут не обошлось без семитов. Которых в 15-м веке фанатичные королева Изабелла и король Фердинанд неблагодарно изгнали из этой самой Испании (за нежелание предавать веру предков).
Но вернёмся к шафанам. Когда пришлось как-то отличать изначального шафана от арнэвэт (настоящего ивритского кролика, женский род от арнав - заяц), то шафана изначального решили именовать шафан сэла - шафан скальный (они очень любят греться на скалах под солнцем).
А кролик так и остался просто шафаном (слово арнэвэт употребляют редко).
Таким образом из-за ошибки наших рыжих соседей-финикийцев еврейский шафан превратился в скального кролика, хотя никогда кроликом не был.
Вот такая запутанная история.
В общем, пусть шафан остаётся шафаном... пусть даже скальным.
Поделиться1202012-04-24 22:19:24
Радуга просто невероятная, вот же боженька постарался раскрасить эту страну.
Правильнее, наверное сказать, что разукрасили люди... с помощью Б-га
Ниче, теперь и я в Нимрод поеду за туманами.
Неужели созрела? Я же говорила тебе, что Нимрод хорош( у меня одно из самых любимых мест в Израиле)
Отредактировано levinel (2012-04-24 22:25:53)