Персонал отеля не дремлет и работает строго по часам. В 6.30 булочки уже пекутся ))) А я, прижавшись лбом к балконному стеклу, пытаюсь понять, что за безобразие творится на улице. Все серо, мокро и пакостно. Нет, никуда я не пойду. По крайней мере, так рано. А ведь хотела за день успеть и в Пестум, и в Казерту. Но возвращаюсь в кроватку, под мое теплое одеялко. 9 часов. Подъем №2. За окном все по-прежнему. Я решаюсь на Казерту. По крайней мере, во дворце тепло и сухо.
Автобус уходит из-под носа. До следующего час. Решаю прогуляться до соседнего Атрани, а оттуда уже стартовать в Салерно.
Сразу за поворотом открывается вид на мокрую кроху Атрани. Кажется, он еще меньше Амальфи.
А внизу вовсю идет рыбалка ))
Вот чего я никак не пойму, это то, по какому принципу попал Атрани в список «I borghi più belli d'Italia». Несомненна, Атрани мил и симпатичен, но не более чем Амальфи, Позитано, Равелло или даже Четара. Нет в нем «изюминки» - чудесной бухты, головокружительных видов, пирсов, с которых можно взглянуть на город со стороны. Все остальное, по моему скромному мнению, как везде в Амальфитане. Или, может быть, я чего-то не увидела?
А символом города является вот эта церковь Санта-Мария-Маддалена с запоминающейся колокольней, которую можно увидеть на каждой керамической табличке с номером дома.
Пока ждала автобус на Салерно, наблюдала за «стихийным» местным рынком. Подъехал небольшой грузовичок с овощами и фруктами, сразу же сбежался народ, выстроилась очередь, несмотря на дождь. Все всего берут по многу - набивают битком два-три увесистых пакета. Кое-кто подъезжает на мотоциклах и машинах и берет ящиками. Цены на порядок ниже, чем в лавках и магазинах. А все очень свежее. Люди ищут где дешевле и качественнее, потому торговля с машин идет на «ура». Вспомнила как днем раньше, почти в каждой машине сзади у стекла я видела по нескольку больших банок консервированной фасоли. Видать, вчера амальфитанцы разнюхали где дают вкусные и дешевые бобы ))