Так оно в общем и было
Очень с погодой повезло.
Расскажите мне про Стамбул
Сообщений 41 страница 50 из 170
Поделиться412008-03-11 15:28:39
Поделиться422008-03-11 16:05:50
Best Western Citadel Отель для тех, кто любит море
Знаю, я его рассматривал как кандидата Они на дни Гран-при просто до неприличия цены взвинтили. Зато трансфер из аэропорта у них бесплатный при заказе 2 ночей проживания.
Поделиться432009-05-25 23:50:20
тема про стамбульские аэропорты теперь живет здесь: Стамбул: добраться из аэропорта S.Gökçen в аэропорт Ataturk
Поделиться442021-09-06 06:26:22
Добрый день, форумчане.
Решила не открывать новую тему и задать свои вопросы здесь.
Понимаю, что выгляжу 100% потребителем здесь на форуме . В последнее время так оно и есть - обращаюсь за советами Гуру и ничего не пишу.
Не оправдываюсь - писать и даже читать реально нет времени. Совсем. Удаётся лишь иногда просто прогалопировать по активным темам и посмотреть фото
Тем не менее буду очень признательна за отзывчивость и рекомендации бывалых!!! Билеты куплены спонтанно, времени на подготовку в обрез.
Исходные данные: Прилёт в Стамбул 30.09 утром, вылет 10.10. вечером (11 дней). Компания - 4 взрослых.
Программу только начали верстать. Штурмуем интернет и путеводители. Интересно всё. И сам город, и его окрестности и пляжный отдых. Этот регион для нас терра инкогнита.
Горячие вопросы:
- Сколько дней целесообразно заложить на сам город
- В каком районе удобнее поселиться для прогулок по городу.
- Куда и на чём (аренда авто или общественный транспорт) можно поездить в округе (в радиусе пары-тройки часов езды. с переменой места ночёвок).
- Пляжный отдых: не самоцель, но хотелось бы уделить и этому время по возможности. Отзывы бывалых очень интересны
Заранее спасибо за ответ!!!
Поделиться452021-09-06 21:33:02
- В каком районе удобнее поселиться для прогулок по городу.
Я в своё время выбрала 2 района и привязала к ним всю программу. Первый отель у нас был в Султанахмет в районе Голубой мечети. Второй - на той стороне Галатского моста, рядом с нижней станцией фуникулёра, ведущего на улицу Истикляль.
Общий совет - выбирайте отель вдоль маршрута трамвая Т1, на котором очень удобно передвигаться по городу.
Истанбулкарт к приобретению обязательна, купить просто, пользоваться удобно, можно купить одну карту на несколько человек.
- Куда и на чём (аренда авто или общественный транспорт) можно поездить в округе (в радиусе пары-тройки часов езды. с переменой места ночёвок).
Мы из Стамбула по округе не ездили, нам на 7 дней хватило мест в городе, на европейской и азиатской сторонах, ещё и не всё посмотрели. Но, если бы поехали, то на Принцевы острова, там и пляжи неплохие.
Перемещаться по городу лучше на общественном транспорте, он в Стамбуле хорошо развит, включая трамваи, фуникулёры, кораблики, метро. На Принцевы острова тоже по воде. Машина там не нужна. Если потребуется такси по городу, оно довольно дешёвое.
Отредактировано CosMary (2021-09-06 21:36:56)
Поделиться462021-09-07 15:31:12
CosMary
Марина, это вы в Стамбуле жили в двух разных гостиницах? Для экономии времени?
Поделиться472021-09-07 18:37:42
CosMary
Марина, спасибо большое за информацию!!!!
Собираем отзывы по крупицам, чтобы для начала забукать жильё. Спрос большой.
Поделиться482021-09-07 20:35:51
Марина, это вы в Стамбуле жили в двух разных гостиницах? Для экономии времени?
Да, в Стамбуле, но не для экономии времени, а для экономии сил. ) У мужа в то время было ограниченное передвижение после операции на ноге. Вот, чтобы меньше ходить, но везде попасть, мне пришлось оптимизировать наше передвижение, рассчитывать расстояния, максимально использовать общественный транспорт.
Собираем отзывы по крупицам, чтобы для начала забукать жильё.
Если нужны конкретные советы, спрашивайте. Я довольно дотошно изучала стамбульские отели и списочек приоритетных для себя составила.
Общее замечание по отелям в Стамбуле - не ориентируйтесь на звезды и осторожнее с восторженными отзывами, их зачастую пишут сами отельеры, даже на букинге. По моим ощущениям цель последних обмануть туриста ещё на стадии выбора отеля. ) Площадь 10 м2 увеличивают минимум вдвое, комнаты без окон продают, как с видом и т.п. Лучше смотрите фото туристов, там всё становится понятным.
Поделиться492021-09-08 11:29:19
Если нужны конкретные советы, спрашивайте.
Марина, благодарю Вас!!!
Мы сейчас как раз в процессе. Решили разбить проживание в Стамбуле на две части. И с целью экономии сил, и с целью сделать передышку: взять на 3-4 дня машину и покататься по округе, может быть до Эгейского моря доехать.
Поделиться502021-09-08 13:14:01
Сколько дней целесообразно заложить на сам город
4-5 дня минимум, если посещать музеи (София, Топкапы, цистерна, Керие), Марина говорила, что арх музей тоже хороший, мы не были еще
В каком районе удобнее поселиться для прогулок по городу.
Султанахмет
Истанбулкарт к приобретению обязательна, купить просто, пользоваться удобно, можно купить одну карту на несколько человек
ну эээ, мы кроме как в аэропорт/из него, на трамвае не ездили, тут смотря сколько люди готовы ходить пешком
Мы из Стамбула по округе не ездили, нам на 7 дней хватило мест в городе, на европейской и азиатской сторонах, ещё и не всё посмотрели. Но, если бы поехали, то на Принцевы острова, там и пляжи неплохие.
+1
мы в первый приезд тоже гуляли неделю
потом спустя 1 лет приехали на три дня, успели оббежать большую часть за три дня, но тут мы уже знали, где что и куда