Собственно, я уже приехала.
Так что если надо, могу рассказать.
Расскажите мне про Стамбул
Сообщений 11 страница 20 из 170
Поделиться112008-03-06 00:00:03
Поделиться122008-03-06 01:55:30
tatiana, с приездом! Расскажите, пожалуйста. Как впечатления? Что больше всего понравилось? А что не оправдало ожиданий?
Поделиться132008-03-06 11:33:54
tatiana, с приездом! Расскажите, пожалуйста. Как впечатления? Что больше всего понравилось? А что не оправдало ожиданий?
+1
Поделиться142008-03-06 16:46:40
Если не придираться, то понравилось все! Больше всего погода (дико повезло, единственный дождь был кончился в 9 утра, солнце шпарило, ветровку я ни разу не застегнула, а иногда в футболке было не холодно) и море. Пожалуй город в целом оказался несколько менее интересным и более грязно-неказистым, чем ожидалось, но все равно понравился. И еще я вспоминала одно неполиткорректное высказывание моего родственника, правда про другую страну. Но если его перевести нап Турцию, то получится "В Турции все хорошо... кроме турков". То есть, не то, чтобы ужас-ужас, но временами утомляли.
А вообще - три дня восторга. Люблю из зимы в весну.
Поделиться152008-03-06 16:54:36
То есть, не то, чтобы ужас-ужас, но временами утомляли.
) Я временами так на греков грешил.
Поделиться162008-03-06 16:58:03
а по Босфору покатались? по мосту прошли?
Поделиться172008-03-06 17:06:40
Покатались Лучшее за три дня. Я читая Ваш отзыв все удивлялась, как это вы за неделю обошли все мечети и ни разу не сели на кораблик. Мы в первый день катались через Босфор на азиатский берег, во второй - по Босфору до второго моста. По суше до него не добрались: неохота было разбираться в городском транспорте, которым мы так ни разу (кроме водного) не воспользовались. И только на третий я сказала, что уже видеть не могу эту пристань (уж очень народу много) и давай смотреть то, что полагается.
Поделиться182008-03-06 17:09:37
Я временами так на греков грешил.
После того, как я увидела в меню мезе, у меня родилась крамольная мысль, что турки и греки - почти один и тот же народ, только они старательно делают вид, что не имеют друг с другом ничего общего. Но все-таки по воспоминаниям о Греции, они держат себя по-другому.
Поделиться192008-03-06 17:14:21
Я читая Ваш отзыв все удивлялась, как это вы за неделю обошли все мечети и ни разу не сели на кораблик
И только на третий я сказала, что уже видеть не могу эту пристань (уж очень народу много)
наверное, нас тоже напугали народные массы, которые туда ломились
да и укачивает мну....))
хотя вот после швейцарии стало ясно, что по озеру не очень укачивает, жить можно) если сидеть строго на носу
Поделиться202008-03-06 17:15:42
у меня родилась крамольная мысль, что турки и греки - почти один и тот же народ, только они старательно делают вид, что не имеют друг с другом ничего общего
Мысль эта имеет под собой все основания. И как бы ни кичились греки... Эллинов истребили очень давно. 400 лет ига не прошли даром, понятно, что кровь перемешалась и культура насадилась... Плюс, потом всю сельскую Грецию заселили албанцы, потом сельчане потянулись в города.. КОроче, греки они только на бумаге. Меня особенно прикалывало дразнить греков, когда те гордились своим национальным инструментом - бузукой. Тот факт, что до 20-х годов (sic!) ХХ века этот инструмент в Греции известен не был и он имеет самого прямого родственника в Турции, греки не признавали ни в какую!