Женщинам платки в мечетях нужны.
А мы без платков заходили.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Ближний Восток, Турция и Африка » Расскажите мне про Стамбул
Женщинам платки в мечетях нужны.
А мы без платков заходили.
А мы без платков заходили
некомильфо
некомильфо
Дело было в субботу, масса народу, никто ничего не сказал.
А в Софию как попадать? Я думал заходи в любое время, а тут вроде проблемы...
vicont-m
А ты какого числа вылетаешь? Длинный отпуск? Кроме Стамбула, куда-то еще? В Трою (Галикарнас) не хочешь взять однодневную экскурсию?
А мы без платков заходили
Не, вылавливают и отправляют покупать.
В других мечетях дают напрокат.
В штанах женщин пускают.
А в Софию как попадать?
Для туристов открывается в 9:00, мы встали в очередь за 20 минут до открытия и через 5 минут после открытия были внутри. Получилось 25 минут.
Отредактировано Ната Полякова (2023-09-19 01:01:14)
Жена спрашивает - как одеваться? В смысле погоды примерно понятно, а в смысле ислама? Нужны ли платки, длинные рукава и т.д. при входах в мечети, в Софию, в музеи? Как к брюкам/джинсам относятся?
к брюкам относятся спокойно, главное что не шорты
голову лучше покрыть, ругаться на туристов не будут, но желательно, плюс в некоторых мечетях есть специальный вход для женщин, в Стамбуле такого нет, в менее туристических местах есть
Дело было в субботу
это же ислам, а не шабат еврейский, суббота тут ни при чем, у них священный день пятница
не думаю, что будут орать, как у нас, тем более в Стамбуле огромный поток туристов и все проще, но я бы покрыла, самому так спокойнее
Не, вылавливают и отправляют покупать.
В других мечетях дают напрокат.
В штанах женщин пускают.
фигасе, это в Стамбуле сейчас? достали их туристы поди
да, при входе в мечеть разуваются и оставляют обувь, поэтому чтобы все время пятой точкой сверху не стоять, что-то дб легко снимаемое и если боитесь за свою обувь, носите мешок для обуви и ее с собой, еще это удобно для больших мечетей, когда вошел через одну дверь, а вышел через другую
В Трою (Галикарнас) не хочешь взять однодневную экскурсию?
господи, пусть люди спокойно Стамбул посмотрят первый раз, зачем им Троя, туда пять часов пилить в одну сторону, когда есть непосмотренный Стамбул, а если хочется куда-то выползти, есть Принцевы острова и Бурса
и да, Троя и Галикарнас это разные места, а не одно, Галикарнас это Бодрум
постебусь, ладно, без обид?)) у вас в Москве три дня? не хотите съездить на Байкал, там чудесно))
Не, никуда не поеду, да и гулять простенько по-пенсионерски. С внучкой поболтать да отдыхать...
Чота я про гетт загнул... когда до оплаты доходишь это уже 4-5тыр... это ж почти 50евриков...
Но по идее если 1 евр за км, то похоже... от а/п 43 км...
не морочься, от аэропорта садишься в автобус и едешь до Аксарая, оттуда трамвай до центра
автобус берет карты, правда, для трамвая нужна Стамбул карт, и вот она морочная, но можно и пешком пройтись, если нетяжелые вещи
Вы здесь » Вместе по всему миру » Ближний Восток, Турция и Африка » Расскажите мне про Стамбул