Maxie
как долго у вас занимала подготовка к поездке? имею в виду выбор маршрута, отелей и тп.
Недели 3. Самое сложное было выбрать логистику перемещений и расставить города в правильном порядке. Сначала в начале декабря купила билеты, потом выбрала города для посещения, расставила их в нормальном для переездов порядке, в конце декабря у меня уже были все отели забронированы. Я не заморачиваюсь с отелями, беру самые дешевые в центре города, по которым нет откровенно ругательных отзывов на трипадвизоре и букинге.
В составлении маршрута очень помогли туристические форумы и сайты транспортных компаний страны посещения. Но лучше наших путешественников, которые уже были в месте назначения, не поможет никто!
Ну а уже потом читала отзывы и путеводители и составляла маршрут внутри города. И еще я съездила в турофис Испании, и они мне кучу буклетов дали, а потом по почте в электронном виде еще прислали. Так что ездить лично туда не нужно, тем более, что они уже и не принимают посетителей. Почту могу найти, если нужно.